2018年08月25日

どこ行ったんじゃーい

こんにちは、田代です。
昨日の営業後、ラーメン屋さんに行ってしまいました。
深夜に食べるラーメンは背徳の味なのです。
しかし、夏季限定、冷やし麺なるものを発見。
醤油味、胡麻味、担々麺と三種類。
なんだか冷たいものだからか、スープが無いからなのか、背徳感が薄れるなぁと。
スープものとどっちを食べるか、悩みました。
酔っ払った頭をフル回転で。
悩んで、悩んで、悩んだ結果、冷やし麺醤油味を注文。
偉いぞ、オレ!
でも何故か、一緒に鶏そぼろご飯も注文しちゃった。
背徳感どこ行ったんじゃーーーい!

てなことで、今日はいつも以上にエネルギーを消費しないといけません。
がんばりますよ。
最近Youtubeで見たキャバ嬢の動画で、いろいろ大事なこと思い出したんだから。


昨日、HOPMAN初登場RevisionBrewingのビールを5つ同時開栓いっちゃいました。

44166.jpg

昨日のブログ
http://hopman.seesaa.net/article/461257075.html

このビールを目的に来てくれたお客さんもいらっしゃったようで(私は1F勤務だったもので見れていませんが)、どうもありがとうございます。
5種類あるので、パイントよりSサイズでの注文の方が多かったようで。
このパターンだと、すぐに樽は空かないと思いますので、ゆっくり全種類制覇するのも。

そして昨日は、話題の忽布古丹醸造のビールがHOPMANにも届きましたよ。

IMG-3383.jpg

堤野さん、植竹さん、おめでとうございます。
27日開栓予定です。
こちらもどうぞお楽しみ下さい。


本日のHOPMANビールラインナップではうしとら【#284 京都事変】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


2年前、京都醸造様とうしとらブルワリーがコラボレーションして作った「京都事変」を、復刻しました。
スタイルは日本では、いまだに馴染みの薄い「ゴーゼ」です。ゴーゼというスタイルはかつてドイツで作られていた、古いスタイルのビールで、乳酸発酵させることによる強い酸味と、塩による塩味が特徴の非常にユニークなビールです。
今回もケトルサワーリングという手法を用い実際に乳酸発酵をさせて酸味を付けました。
酸味は前作よりも強く、うしとら史上最高のすっぱさとなっています!ただしアメリカンサワーやランビックほどの強烈な酸味ではなく、ややマイルドで優しい酸味のハイドリンカブルな仕上がりになるように調整しました。
またMosaic、Citraでドライホッピングをし、レモンやアプリコット、梅を感じさせるようなテイストが特徴です。ぜひお試しくださ
い。
ゴーゼは国内ではほとんど作られていないスタイルですが、近年アメリカで大流行しています。
国内でもすっぱいビールがより多く作られることを願います。
※このビールは「#078 京都事変」の復刻であり、京都醸造様との再コラボレーションではございません。


どうぞ御賞味下さいませ。

HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECTも発動中。
今回はSierra Nevadaの【 Torpedo Extra IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
ギリギリだぜ。
ガンガン飲んじゃってくださいな。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html



8月24日(金)・25日(土)は1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を開催致します。

18:00オープン
24:00フードラストオーダー
店内の状況を見て、クローズさせていただいております。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


肉味噌きゅうり
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
豚もつポン酢
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
マダイとブリの海鮮サラダ
ポテトフライ
栃尾の油揚げ じゃこおろしのせ
夏野菜のフリット
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆豆腐
宮城産殻付き焼き牡蠣
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鯵のフィッシュ&チップス
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
シェパーズパイ
牛肩肉の赤ワイン煮込み
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
パスタ タコと香味野菜のラグーソース
茄子とローストココナッツのキーマカレー
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
●塩天下  (京都醸造/京都)
●#293 うっ!梅ぇ〜IPA!! (うしとら)
●Chestnut Duchess (Devil Craft/東京)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯#284 京都事変 (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#284 京都事変 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
◯#290 はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


そういえばラーメン屋さんで、Kさんお勧めの漫画ビースターズ計8巻、ネットでポチッとしちゃったよね。田代




posted by HOPMAN at 15:47| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月24日

Revision

こんにちは、田代です。
今日はHOPMAN初登場RevisionBrewingのビールを5つ同時開栓いっちゃいますよ〜。
インポーターさんからの案内です↓


44166.jpg

Revision Brewing Company
リヴィジョン ブリューイング
創業:2015年
所在地:380 S. Rock Blvd. Sparks, NV 89431

Revision Brewing Companyはネバダ州スパークスに拠点を置くクラフトブリュワリー。元々”Knee Deep Brewing Co.”の創業者でありブリューマスターであった”Jeremy Warren”と、同ブリュワリー初の従業員であった”Jeb Taylor”の2人によって2015年に設立。これまで培ってきた互いの知識と経験を基に、常に進化し続ける精神をコンセプトに革新的なビールを生み出している。創業から間もない彼らだが、2人の得意とするホップ爆弾のようなダブル/トリプルIPAを中心としたラインナップは早速クラフトビールファンの間で話題となり、すでに大きな人気を集めている。ビールレビューサイトRatebeerでも”Best New Brewers in the World”として第3位に選出され、さらにWorld Beer Cup 2018での大躍進により現在世界的な注目を集め、もはや新進気鋭の枠を超えたブリュワリーとして、その地位を固めている。


「Revision IPA」
2018年World Beer CupのAmerican-Style India Pale Ale部門で金賞を受賞した実力派IPA。苦みを抑え、Simcoeホップのアロマとフレーバーを前面に押し出したIPAとなっている。黄金の液色に白い泡が乗る。シトラスや松の風味が香りと味わいに感じられる。クリーミーな口当たりが非常に飲みすい。
参照元:http://revisionbrewing.com/the-beers/year-round
https://www.beeradvocate.com/beer/profile/48813/276142/?view=beer&sort=&start=25
https://www.ratebeer.com/beer/revisionipa/498287/
https://untappd.com/b/revision-brewing-company-revision-ipa/1186311
https://www.worldbeercup.org/winners/award-winners/


「Planet Lovetron」 
シトラス・フルーツ・苦味が絶妙なバランスの一杯 “Planet Lovetron”は、Amarillo、Mosaic、Citraホップを使ったノースイーストスタイルIPA。鮮やかなシトラス、ストーンフルーツのアロマ・フレイバーが楽しめる。 濁った明るい黄色の液色に白い泡が乗る。爽やかなシトラスフルーツの香りに、口に含むとフルーティー感と共に微かにダンクで樹脂のようなフレーバーも感じ取る事ができ る。ストーンフルーツのようなフルーティー感もあり、心地良いホップの苦味も存在する。ミディアムボディでスッキリと飲みやすい喉越し。フルーティーさと苦味のバランス が絶妙な一杯。


「Sparkle Muffin」
フルーティーでジューシー、シトラスの深い味わいが美味しい一杯 フルーツの味わいが前面に出たシングルIPA。ホップ由来のシトラスの深い味わいが特徴的で非常に飲みやすい一杯。 濁った麦わら色の液色にオフホワイトの泡が乗る。フルーツの香りが強く、パイナップル、桃、オレンジと言った甘さの強いフルーツと共にグレープフルーツのようなシトラス フルーツも後から追いかけてくる。味わいも同様にフルーツのフレーバーが強調されていて、ホップの微かな苦味も感じられる。非常にジューシーな味わいで、ボディはミド ル。たっぷりとしたフルーツの甘い香りと風味に、心地良いホップの苦味が後に残る。


「Glitter Moon」 
パイナップルやパッションフルーツの味わい、ジューシーな一杯。オーストラリア産のGalaxy、Vic Secretホップを使用したダブルIPA。ホップ由来のパイナップルやパッションフルーツのフレーバーが感じられ、オーツ麦を使用することで、スムースな口当たりと味わいを演出。 濁ったゴールデンカラーの液色に白い泡が乗る。香りは、トロピカルフルーツやストーンフルーツのようなフルーティーなアロマ。非常なジューシーで、香りと同様にパイナッ プルやパッションフルーツといったトロピカルフルーツのフレーバーが強く、微かにシトラスの香りやホップの苦味も感じ取れる。ボディはミディアムで、滑らかな飲みやすい一杯。


「State of Haze」
小麦とオーツを使用し滑らかに仕上げ、フルーツが香る一杯 タンジェリンや熟したパイナップルの様な味わいが感じられるIPA。小麦とオーツを使用する事に滑らかな口当たりが得られる。 オレンジジュースのような淡いオレンジ色の液色に白い泡が乗る。ホップ由来のトロピカルフルーツのような香りが強く、パイナップル、熟したマンゴー、さらにグレープフルーツのようなシトラス感も感じられる。味わいも香り同様、トロピカルフルーツとシトラスフルーツのフレーバーが強調され、とてもジューシーでパイナップルの味わいが特に際立つ。シトラス感もあり、微かな苦味もある。ミディアムボディで滑らかな飲み心地。後にはホップの心地よい苦味が残る。


ぜ〜んぶIPA。
アイアムホップマーン!
結構貴重なビールたちです。
どうぞお楽しみ下さーい。

HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECTも発動中。
今回はSierra Nevadaの【 Torpedo Extra IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
ギリギリだぜ。
皆さん飲み方が遠慮がちなような…。
ガンガン飲んじゃってくださいな。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html



8月24日(金)・25日(土)は1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を開催致します。

18:00オープン
24:00フードラストオーダー
店内の状況を見て、クローズさせていただいております。

本日の一房一献ビールラインナップでは、大人気の箕面ビール【 国産桃ヴァイツェン 】登場です。

営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

今日から【南インドカレー風ラムスパイス春巻き】登場です。

IMG_20180824_153222_826.jpg

どうぞ御賞味下さいませ。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
冷しフルーツトマト
もずくポン酢
鶏ハツポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
真鯛とサーモンの海鮮サラダ
ポテトフライ
栃尾の油揚げ じゃこおろしのせ
夏野菜のフリット
レンコンチーズ焼き
鯵のフィッシュ&チップス
北海道産新秋刀魚炭火焼き
南インド風ラムスパイス春巻き
ハムカツ
鶏とろ刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
シェパーズパイ
牛肩肉の赤ワイン煮込み
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
茄子とローストココナッツのキーマカレー
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは34種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯塩天下  (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
◯#290 はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯#293 うっ!梅ぇ〜IPA!! (うしとら)
◯Revision IPA (Revision/アメリカ)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
◯Sparkle Muffin (Revision/アメリカ)
◯Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯Chestnut Duchess (Devil Craft/東京)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


最近、気づいたらホストとかキャバ嬢の動画見ている自分がいる。
ヤベエ兆候な気がするんだな。 田代

posted by HOPMAN at 15:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年08月23日

こうせい

こんにちは、HOPMAN田代康生です。
昼のワイドショーを見ていると、金足農のことばかり目にしますね。
優勝校より目立っているような。
それだけ人に感動を与えたということなんですかね。
凄いですね。
『こうせい』くん。

10月に新垣結衣さんと松田龍平さんのW主演で【獣になれない私たち】というドラマが始まるそうで。
公式サイトを覗いてみると、

「心に堅い鎧を着込んだオンナとオトコ」が仕事終わりのクラフトビールバーで偶然出会ってしまった!!
https://www.ntv.co.jp/kemonare/

んっ?!
クラフトビールバー!
是非、うちで撮影してくださいよ〜。

そして、松田龍平さん演じるのは根本恒星。
んっ?!
恒星、『こうせい』!

ちょっと、ちょっと、なにこれ。
2018年は『 こうせい 』の年ですか。
それにしても良い名前だねぇ。
『こうせい』。



本日のHOPMANビールラインナップでは、うしとら【 #296 あ、まなつの果実  】が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


柑橘ビールシリーズ2018の第8弾は甘夏でありまつ。
今年も昨年と同じく、香川県坂出市の宮下農園様の有機甘夏を使用しております。今回も私たちブルワーが手作業で皮むきと果汁搾りを行い、長い時間かけて加工が終わったころには作業用のゴム手袋がすっかりオレンジ色に染まっているのが毎度おなじみとなっております。
うしとらが冬場に造っているビール「すっぱい夏みかん」は、乳酸発酵+早摘み夏みかんのクエン酸による、酸味に重点を置いたものですが、こちらの「あ、まなつの果実」は乳酸発酵はせずに甘夏の風味全体を味わっていただける仕上がりにしました。特に今年は工夫して昨年よりも甘夏のフレッシュな香りをビールに付加しております。ボディはもちろんドライで甘いお酒が苦手な人でも気に入ってもらえると思います。また甘夏の皮の苦味の質がホップのそれとは異なっており、全体の味わいをまとめるアクセントになっております。
柑橘を使ったビールはおかげさまで毎回すぐに完売となっております。興味を持たれた方はお早目のご注文をお願いいたします。


どうぞ御賞味下さいませ。

HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECTも発動中。
今回はSierra Nevadaの【 Torpedo Extra IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
ギリギリだぜ。
皆さん遠慮がちな飲み方のような。
ガンガン飲んじゃってくださーい。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
冷しフルーツトマト
もずくポン酢
鶏ハツポン酢
濃厚旨辛棒々鶏
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロとカンパチの海鮮サラダ
ポテトフライ
栃尾の油揚げ じゃこおろしのせ
夏野菜のフリット
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
キスのフィッシュ&チップス
北海道産新秋刀魚炭火焼き
ハムカツ
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
シェパーズパイ
牛肩肉の赤ワイン煮込み
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ チリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
茄子とローストココナッツのキーマカレー
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
●#286 風神 (うしとら)
●Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)



本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager SUMMER (富士観光開発/山梨)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯あ、まなつの果実 (うしとら)
◯塩天下  (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯Pectin Pale Ale (Repubrew/静岡)
◯#290 はとぽっぽエール (うしとら)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯伊勢角屋麦酒 Lush Hop IPA (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯#293 うっ!梅ぇ〜IPA!! (うしとら)
◯Torpedo Extra IPA (Sierra Nevada/アメリカ)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Double Overhead (Maui/アメリカ)
◯Chestnut Duchess (Devil Craft/東京)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月30日(木)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


明日はRevisionのビール5種同時開栓しますよ。
インポーターさんのお店とタイミング重なっちゃったけど…。 田代康生



posted by HOPMAN at 16:41| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする