2018年09月02日

Instagram

こんにちは、HOPMAN田代です。
更新するのが営業時間始まってからになってしまうし、何人からか勿体無いとお勧めいただいたので、ちょっと前から毎日Instagramにビールメニューをアップしています。
しかもブログより断然早い、お昼頃には上げています。

unnamed.jpg

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

今日はなに飲もうかなぁ、と昼休みを過ごしてもらったり。
お目当てのビール開栓を知って、仕事を早退しちゃったり。
チェックの方、どうぞよろしくお願い致します。



本日のHOPMANビールラインナップでは4つのビールが新たに登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
最終比重(糖度)がスーパードライよりも低い「辛口」セゾンを今年も作りました!
セゾンビールとは、かつて農家が夏の農作業中に喉の渇きを潤すために、農閑期である冬の間に醸造したビールです。そんな「夏に飲むために作られたビール」のセゾンはビアスタイルガイドラインによると、最終比重がプラート度換算で1.0~4.0の中に位置しています。しかし、今回のセゾンは「夏にゴクゴク飲みたいビール」に仕上げるために最終比重を0.9まで下げました。。。ガイドラインが定める数値からはみだしちゃったわけです!!糖度は低くても、セゾン特有のスパイシーな香りやバナナ香はしっかりとあります。
加えて少しだけ高めの度数と、Mosaicホップの穏やかな苦味が後味に上品さを添えているため、決して物足りない味わいではなく、暑さで疲れた体に染み渡るような充足感を与えてくれる一杯となっております。
農家の方だけではなく、一汗かいた人にも飲んでほしいビールです。


◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
トマトの風味にバジルとコリアンダーがバランス良く感じます ‼
色はストロベリーっぽいけど
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレット・ネルソンver. (わかさいも本舗/北海道)
ヴィックシークレットの柑橘感が支配的ですが、バランス良くいつも通りのゴクゴク系に仕上がっていると思います。
最近のヴィックシークレット萌えもw
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
ABV8.0% IBU84
シトラ シングルホップのWIPA
今年もSCBF2018に向けて造りました。
昨年より少しボディー感ありますが、おなかを冷やして腹巻をするほど飲んで頂ける、ドリンカブルなIPAだと思います。
シトラホップのシトラス感全開で引き締まるホップの苦み、軽いボディー感でがぶがぶ飲める危険な仕様だと思います。
パンツの次は腹巻でしたw
どちらも暑い季節に
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で40品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
板わさ
しらしおろし
タコカルパッチョ
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
豚もつポン酢
薬味たっぷりサラダ
イナダとサーモンの海鮮サラダ
イナダとサーモンの海鮮パクチーサラダ
鶏軟骨山椒煮
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
エビタコフリット オーロラソース
北海道産新秋刀魚炭火焼き
鯵のフィッシュ&チップス
ハムカツ
串揚げ三種盛り
鶏もも刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き ハツ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーホットチリ
九条葱赤味噌のピザ
ピッツァ チチニエリ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●志賀高原ビール "SHOUBU" No Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●夕涼みペールエール (ワイマーケット/愛知)
●Planet Lovetron (Revision/アメリカ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレット・ネルソンver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯スーパードライ (アサヒ)
◯THE PILS citra ver. (箕面ビール/大阪)
◯Foeder Pils (AJB/長野)
◯Rihneland Whispers (Devil Craft/東京)
◯伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 マンダリーナバーバリア (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール SALTY HOP (玉村本店/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯帰省の旅 (京都醸造/京都)
◯#284 京都事変 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯なごり雪  (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレット・ネルソンver. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#294 クライオSessionIPA (うしとら)
◯State of Haze (Revision/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW湯煙WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 NEW賢島2 (わかさいも本舗/北海道)
◯Hysteric IPA (ワイマーケット/愛知)
◯Orderville (ModernTimese/アメリカ)
◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯#289 ヒートアイランドダブルIPA (うしとら)
◯Glitter Moon (Revision/アメリカ)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯#282 マシマシの黒`18夏 (うしとら)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月12日(水)第30回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/461411297.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今夜はちびまる子ちゃん流しちゃおうかな。 田代

posted by HOPMAN at 15:18| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする