こんにちは、HOPMAN田代です。
昨夜の営業後は、誕生日の方とパンカイくんと一緒に飲みに出かけちゃいまして。
お店に向かう途中、エメロードを歩いていたら自転車に乗っているお知り合いを発見。
声をかけたら同行してくれることに。
そしてこの方、明日が誕生日ということが発覚。
ちなみにパンカイくんは明後日が誕生日。
9月24日、9月25日、9月26日がそれぞれ誕生日という御三方と飲むことに。
なかなか無い経験のような。
おめでとうございます。
楽しい時間をありがとうございました。
ちなみに9月26日(水)は1F・一房一献でパンカイくんバースデーパーティー開催致します。
楽しいお酒は最高であります。
是非、一緒に乾杯してやって下さい。
本日のビールラインナップでは忽布古丹のビールが2つ、HOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯NOMASARU WHEAT (忽布古丹/北海道)
ABV:4.7% IBU:42
Style:American Wheat Lager
モルトは大麦と小麦を50%ずつ使用。さわやかなトロピカルフレーバー、しっかりと効いた苦味、ホップの主張も十分です。つい沢山”飲まさる”アメリカンスタイルのウィートラガーです。
(※「〜さる」は北海道弁で、自分の意志とは裏腹に…的な意味を含んでいて、不可抗力の主張のようなニュアンスで使用します。もうやめようと思うのについつい飲んでしまう=飲まさる)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
ABV : 4.8% IBU : 36
Style : Brown Porter
枯淡 = さっぱりとして、なおかつ、深みのある有りよう。
モルト、ホップ、イースト、そのどれもが過度な主張をせずバランスよく味わいを保つことによって、ホッとするような安心感を感じる味わいに仕上がっています。
モルトのビスケットのような香ばしい風味を全面に据え、黒麦芽由来のロースト感は最小限に押さえています。赤みがかった濃茶色も美しい仕上がりです。
どうぞ御賞味下さいませ。
只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第3弾を発動中です。
GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html
今回は、みんな大好き志賀高原ビール【 DPA 】、パイント790円(税抜)なり。
15リットル樽×4本の入荷となっています。
少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲みましょうよ。
盛り上がってくださいよ。
どうぞ、どうぞ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
今日は【もやしとパクチーのナンプラーレモン和え】【きのこのブルスケッタ】【タコカルパッチョ】【フィッシュバーガー】が登場です。
どうぞ御賞味下さいませ。
本日提供のフードメニューは全部で39品↓
野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
もやしとパクチーのナンプラーレモン和え
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
きのこのブルスケッタ
いぶりがっこクリームチーズ
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
イナダとメバチマグロの海鮮サラダ
霜降り平茸炭火焼き
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
宮城産殻付き焼き牡蠣
わかさぎの天婦羅
岩手産新秋刀魚炭火焼き
鰯のフィッシュ&チップス
スパイシーチキンフリット
鶏もも刻みわさび和え
炭火焼き月見つくねハンバーグ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
ラムモモ肉炭火焼きステーキ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルト
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
フィッシュバーガー
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●スーパードライ (アサヒ)
●志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
●富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
●切捨御免 (京都醸造/京都)
本日新たに開栓するビール、5樽↓
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯NOMASARU WHEAT (忽布古丹/北海道)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯NOMASARU WHEAT (忽布古丹/北海道)
◯Not So Amber Lager (忽布古丹/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Yamamomo GOSE (Repabrew/静岡)
◯#302 男梅サマー (うしとら)
◯湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズフライト&ザイトスver. (わかさいも本舗/北海道)
◯Mosaic Session IPA (Karl Strauss/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯Isomerizer IPA (Karl Strauss/アメリカ)
◯Aurora Hoppyalis (Karl Strauss/アメリカ)
◯Trying to Get My Aroma (Revision/アメリカ)
◯鬼伝説 金鬼WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯9月26日(水)スタッフ“パンカイくん”のバースデーパ-ティーを、1F一房一献にて開催させて頂きます。
◯10月1日(月)HOPMAN/一房一献の営業をお休みさせて頂きます。
◯10月28日(日)は貸切営業となります。
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月2日(火)第32回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/461640982.html
・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
久し振りにとんかつ屋さんで〆ましたとさ。 田代