2018年10月04日

秋の味覚

こんにちは、椎茸です。

DSC_1468.JPG

もとい、HOPMANオオムラです。
千葉県流山の入江農園さんから椎茸を仕入れさせていただきました。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、生産者の村瀬さんは
前職はうしとらブルワリーのブルワーさんです。
ユニークで素晴らしいたくさんのビールを醸造していた彼が育てた椎茸は
肉厚でとてもジューシー。噛むほどに溢れだすキノコ汁。旨味バツグンです。
今日はシンプルに炭火焼きとホンの少しスパイスを効かせた肉詰めにして、
フライで提供します。
たくさんの人に食べていただきたいと思っています。
是非、お試しをー。

本日のHOPMANビールラインナップでは、湘南ビール【 27コーヒーエール 】が開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓

2015 年に『Mokichi wurst cafe』のオープンを記念して醸造を開始した 27 コーヒーエール。湘南の辻堂にお店を 構える『27CoffeeRoasters』オーナー自ら厳選した豆を産地で買い付け、豆の素材を最大限に引き出す自家焙煎にこ だわっているスペシャルティコーヒーの専門店です。お陰様で各方面からご好評の声をたくさん頂いており、今回も自 信を持ってお届けします!!
熊沢酒造のテイストに合う様に特別にブレンドされた「Mokichi Blend」は果実やナッツ の香り、酸味が特徴のコーヒー豆です。その特徴と合わせるため、モルトの甘みを感じる ブラウンエールをベースに採用しました。エグ味や渋味が出ないように、豆は砕かず 2 次 発酵中にタンクで漬込んだことにより、コーヒー豆がもたらす果実やナッツの香り、酸味 がうまく引き出され、ベースとなっているブラウンエールのボディと甘味がバランスよく仕 上がりました。


どうぞご賞味下さいませ。




ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【手羽中のケイジャンスパイス揚げ】【入江農園の椎茸肉詰めフライ】が登場です。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
入江農園の椎茸炭火焼き
入江農園の椎茸肉詰めフライ
ポテトフライ
手羽中のケイジャンスパイス揚げ
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆茄子
ブリ大根
秋鮭のフィッシュ&チップス
鶏もも刻みわさび和え
炭火焼き月見つくねハンバーグ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ケイジャンポークソテー
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ ハーブクロイター
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
燻製ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
コーヒーナッツチョコレートアイス 



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス  (久米桜酒造/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)

本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯NOMASARU WHEAT (忽布古丹/北海道)
◯Deep Emotion Pilsner (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Weizen (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Yamamomo GOSE (Repabrew/静岡)
◯#304 桃色吐息 (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト  (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯なごり雪 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズフライト&ザイトスver. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯IBUない Lemon Drop (AJB/長野)
◯湘南ビール セッションIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯ねんごろホップセッションIPA (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew リアルエール (玉村本店/長野)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#303 West Green IPA けやきVer.  (うしとら)
◯Isomerizer IPA (Karl Strauss/アメリカ)
◯Aurora Hoppyalis (Karl Strauss/アメリカ)
◯#305 Hops Driver Double IPA   (うしとら)
◯鬼伝説 赤鬼レッドエール (わかさいも本舗/北海道)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯10月28日(日)は貸切営業となります。


◯10月31日(水)ハロウィンパーティー


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

・10月16日(火)第33回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)

・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)

・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


椎茸大人買いしたのでたくさん食べてくださいね 男爵
posted by HOPMAN at 16:36| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする