こんにちは、HOPMAN田代です。
昨夜は海外赴任から戻ってきたお客さんと盛り上がって、営業後に行っちゃいました。
ラーメン屋さん。
おつまみ食べて、ラーメン食べて、ビール飲んで。
楽しかったなぁ。
最近、営業後に羽伸ばしちゃってるなぁ。
これも仕事の糧に?!
がんばります。
10月16日(火)にHOPMANフットサルチーム、FC.HOPMANの活動があります。
岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00です。
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html
打ち上げは一房一献で開催致します。
フードの仕入れ仕込みの関係で人数を把握したいので、参加希望される方は御連絡お待ちしておりまーす。
本日はうしとら【#316 手搾りカシス】がHOPMAN初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
うしとら高級フルーツシリーズ第二弾はカシスです!
今回のテーマは「ビールらしさを残しつつカシスの良さも出す」です。そのため第一弾の「#311 手搾りラズベリーサワー」
がケトルサワーリングを行っていたのに対して、今回はサワーリングはせずに仕上げました。酸っぱいビールが苦手な方でもお
飲みいただけます。酸っぱくしない一方で、苦味は少し付加することでビールらしさを出しました。カシス由来の風味とホップ
の苦味がシームレスに混じりあっております。
使用したカシスはポーランド産のもの。ポーランドは世界最大のカシスの生産国なんです。そのカシスを袋の上から手搾りし
てそのまま発酵タンクに投入。果汁だけでなく皮も漬け込むことでカシスの風味を余すことなく盛り込んでおります。色も上品
な紫色に染まり、赤ワインともまた違う見た目!正直女性受けを狙って造ったところもあります(笑)
カシスもお高いフルーツで私(虎渡)の中ではカシスビールは構想のまま造る機会が長らくなかったのですが、今回頑張って
お値段もリーズナブルにしました。もしかしたらカシスビールはもう造らないかもしれないのでこのチャンス、飲み逃しなく
どうぞご賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日は【もやしとパクチーのナンプラーレモン】【豚ヒレカツ】【ソーセージ】【カレーうどん】【鶏そぼろ丼】登場です。
本日提供のフードメニューは全部で38品↓
野菜のぬか漬け
もやしとパクチーのナンプラーレモン
キャロットラペ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
薬味たっぷりサラダ
マダイとサーモンの海鮮サラダ
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
タコフリット
鰯のフィッシュ&チップス
鶏軟骨山椒煮
もつ煮込み
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ
豚ヒレカツ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
カレーうどん
鶏そぼろ丼
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、9樽↓
●志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew リアルエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
●野神の到来 (京都醸造/京都)
●#305 Hops Driver Double IPA (うしとら)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
本日、新たに開栓するビール、6樽↓
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス (うしとら)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#237 Heads up! (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Firestone Lager (Firestone Walker/アメリカ)
◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale Autumn (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯行き合いの空 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯Luponic Distortion No.10 (Firestone Walker/アメリカ)
◯Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯#310 White Love IPA (うしとら)
◯Doublus (Firestone Walker/アメリカ)
◯赤面ドクロ (ワイマーケット/愛知)
◯白下梅ロウ (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯10月28日(日)は貸切営業となります。
◯10月31日(水)ハロウィンパーティー
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月16日(火)第33回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html
・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)
・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
明日のアレどうしましょうか? 田代