2018年10月20日

フィーバー

サタデナイトフィーバー。
こんにちは、HOPMANオオムラです。

昨日は昨日でフライデーナイトフィーバー。
ご来店頂いた皆様、ありがとうございました。
ただ、お客様の来店タイミングが重なるタイミングが多数で少しばかり
飲み物や食事の提供、お待たせしてしまう場面がありました。すみません。
少人数でやっているものでタイミングによって多少は仕方ないと思うこともありつつ、
そんなのはお店の都合でお客様には何も関係ないこと。
あなたにはクンフーが足りないわ。
そんなセリフが聞こえてくるよう。
ちょっと色々考えないといかんなー…。もっとしっかりやりたい。
とりあえず、本日もサタデナイトフィーバーに期待して
ブログ更新もいつにない早さ!準備万端でいきます!


さて、そんなフライデーナイトを経た本日は終了樽が多く、
5樽を新規開栓!それぞれブルワリーさんから案内を交えつつ。

DSC_1525.JPG

富士桜高原麦酒【ドラゴンモザイク】

ビールのイメージは淡色でキレがあり華やかなアロマ、ハイアルコールだが
スルスル飲めるドリンカブルなハイアルコールビール。
ヴァイツェンボックをインフュージョンで仕込み、通常よりもライトボディーでドリンカブルに。ホップはUS Mosaicをシングルで使用し、7.0%のハイアルコールに負けないIBU40のしっかりとした苦味と香りを。US Mosaicとヴァイツェン酵母の醸す華やかなアロマとフレーバーをお楽しみ下さい。


忽布古丹醸造【新涼ダブルIPA】

今年の夏は暑かった!暑すぎるとハイアルコールのビールが少々辛いですよね。ようやく涼しくなってきた今こそダブルIPAの季節。
ドライな仕上げで度数ほどのアルコール感は感じさせず、ホップをガツンと効か せました。樹脂や草、柑橘のようなホップキャラクターが特徴です。


他にもお馴染み北海道の鬼伝説より、定番の【青鬼ピルスナー】!
それと新種ホップのサブロを使った【金鬼SSSペールエール サブロVer.】!
うしとらのセッションIPA【サブちゃん!】と飲み比べてみるのも面白いかもしれませんね。
いんでないかい!!


さらにさらにこれまたお馴染みの志賀高原ビールからは【ペールエール Harvest Brew】!
今日は収穫祭でしたね!残念ながら行けない人も今日はこれを飲みながら志賀高原に想いを馳せましょう!

それでは、本日も皆様のご来店お待ちしております!


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


本日提供のフードメニューは全部で41品↓ 


野菜のぬか漬け
わさび菜のおひたし
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
ツナとドライトマトのマカロニサラダ
薬味たっぷりサラダ
ブリとビンチョウマグロの海鮮サラダ
霜降りひらたけの炭火焼き
宮城産 殻付き焼き牡蠣
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆豆腐
芝海老のアヒージョ
キスのフィッシュ&チップス
鶏軟骨山椒煮
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火焼き
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ
豚バラ軟骨ナンプラー梅煮込み
豚スペアリブケイジャングリル
牛肩ロース炭火焼きステーキ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
BLTCサンド
HOPMANバーガー
炭火焼き ミニ鶏つくね丼
カレーうどん
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●Firestone Lager (Firestone Walker/アメリカ)
●富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale Autumn (富士観光開発/山梨)
●鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●鬼伝説 金鬼ペールエール シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
●Doublus (Firestone Walker/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール サブロver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯新涼のダブルIPA (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬 秋 (京都醸造/京都)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯行き合いの空 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト   (うしとら)
◯国産桃ヴァイツェン 【川中島白桃 】 (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール サブロver. (わかさいも本舗/北海道)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯サブちゃん! (うしとら)
◯Conix Brut IPA (リパブリュー/静岡)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#310 White Love IPA   (うしとら)
◯Hoppy Poppy IPA (Figueroa Mountain/アメリカ)
◯新涼のダブルIPA (忽布古丹/北海道)
◯Lizard's Mouth IPA (Figueroa Mountain/アメリカ)
◯白下梅ロウ (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯10月28日(日)は貸切営業となります。


◯10月31日(水)ハロウィンパーティー
https://www.facebook.com/events/701688233543524/
https://twipla.jp/events/344711
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)

・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ヴァーチャファイターだよね  男爵

posted by HOPMAN at 14:32| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする