2018年11月18日

64

どうもこんにちは、田代です。
11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)
【 志賀高原ビール×HOPMAN/一房一献 〜前代未聞の志賀高原ビール49種類同時開栓〜 】
のビールラインナップを発表させていただきます。
全部で64種類の志賀高原ビール(1種類は日本酒)。
そう、64種類。

64!!!

ろーくーじゅーよーん!!!!!

シックスティフォーーーーーッ!!!!!!!!!!
unnamed (1).jpg
10リットル限定のものもいくつかあるし、なにより人気の志賀高原ビールですからね、強気にいっちゃいました。
(だ、大丈夫だよね?)
ラインナップはこちら↓


【 LAGER 】
1. Flesh Hop Pils 
2. Indelia Miyama Lager


【 WEIZEN 】
3. SHOUBU” no Miyama Weizen
4. 富士桜高原麦酒 x 志賀高原 / OKITE YABURI / India Pale Weizen


【 SAISON 】
5. Miyama Blonde Harvest Brew
6. Baby Blonde Miyama
7. “SHOUBU” no Miyama Blonde
8. Blue Bird Day Saison
9. grand rouge
10. Yorocco Beer x 志賀高原 / BACK TO BACK
11. bramely saison
12. 山伏 弐 / saison noir 裏庭の山椒 ver. (未発売 / 限定)
13. 木樽熟成 山伏 red (先行開栓!)
14. BRbA (Belgian Red by Accident)


【 SPICE ALE 】
15. Salty Hop


【 BLONDE ALE 】
16. Baird x 志賀高原 BS !!


【 BITTER 】
17. Fresh Hop Bitter
18. Not So Special 2017
19. Not So Special リアルエール


【 MILD ALE 】
20. Not So Mild Ale 2017


【 WHEAT ALE 】
21. ゆるブル Wheat  


【 PALE ALE 】
22. DPA
23. 志賀高原 Pale Ale Harvest Brew
24. 志賀高原 Pale Ale Harvest Brew リアルエール
25. 志賀高原 Pale Ale リアルエール


【 IPA 】
26. Africa Pale Ale
27. Africa Pale Ale リアルエール
28. 志賀高原 IPA Harvest Brew
29. 志賀高原 IPA Harvest Brew リアルエール
30. 志賀高原 IPAリアルエール
31. Indian Summer Saison
32. 其の十
33. House IPA 
34. KASUMI / IPA for 仙人
35. NEW ENGI-LAND IPA
36. SNOW MONKEY IPA Fuji Rock ver. 2018
37. Two Rabbits IPA 2017
38. 無我霧中 / Hazy WIPA  
39. 1t IPA
40. 1t IPA Habanero  
41. 1t IPA "GEISHA"
42. IISS "Imperial Indian Summer Saison"
43. W-IBA -MASAJI THE GREAT-
44. W-IBA "Guatemara El Injerto"
45. The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA
46. The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ
47. House IPA 2010 (#300仕込記念)
48. HOP & BEAN / COFFEE IPA 2017


【 BROWN ALE 】
49. IBrA "India Brown Ale"


【 PORTER 】
50. 志賀高原 Porter
51. 志賀高原 Porter リアルエール


【 STOUT 】
52. Takashi Imperial Stout 2012
53. Takashi Imperial Stout 2018
54. TAKASHI ICHIRO
55. TAKASHI ICHIRO 新バッチ
56. TAKASHI ICHIRO PETE!?


【 その他 】
57. Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU
58. Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (未発売/先行開栓!)
59. 一石三鳥
60. MASAJI ICHIRO CHICHIBU
61. MASAJI ICHIRO BOURBON  
62. PIPEWORKS x TRUNK志賀高原 / UFO (Unidentified Fermented Object)(未発売 / 先行開栓!)
63. 縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒(THE FARMHOUSE 限定!)


【 BOTTLE BEER 】
64. Oxbow x 志賀高原 (名称未定 / 先行開栓!!)  


2F・HOPMAN38タップ、1F・一房一献11タップ、合計49タップを使った前代未聞のTap Takeover。
ご用意させていただくのは64種類ということで、タップ数より多い数のビールが届くことになります。
樽が空いたら違うビールに切り替えて提供させて頂きます。
いやー凄いことになっちゃいました。
ホントに凄い。
志賀高原ビールさんありがとうございます。

準備とか色々考えると、正直ビビってます。
が、がんばります。
楽しみにしていて下さーい!


https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


とんでもない量のビールが届きますので、皆様の力で、是非、是非、セラーにスペースを!
ということで、今日も美味しいビールを沢山飲みに来てくださーい!

本日のビールラインナップでは、ワイマーケット【煌きIPA】登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


煌くような淡いゴールド色でミディアムボディー、Amarilloをシングルホップで使用したしっかり苦いIPA。
Amarilloの柑橘や花のような優しいアロマとモルトのテイストが非常にバランス良い逸品。


さらに1F・一房一献から金鬼WIPAを移動してきました。
あの手この手で準備を…。
どうぞご賞味下さいませ。



本日は“8”の付く日ということで、本来なら1F“毎日が違う顔”一房一献にて【 たこ焼き 】営業をする日ですが、スタッフ体制が作れませんでした。
申し訳ありませんがお休みとさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で40品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくねハンバーグ
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
真鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース

HOT DISH
こんにゃく田楽
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
カリフラワーと蕪のゴルゴンゾーラグラタン
四川風麻婆豆腐
国産もち豚塩糀グリル

SAUSAGE
ヴァイスブルスト
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
●鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
●#299 DDH IPA (うしとら)
●#320 DDH King Gidora Triple IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯煌きIPA (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼WIPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯金蛇  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 【川中島】 (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
◯煌きIPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯ONE (リパブリュー/静岡)
◯鬼伝説 金鬼WIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯やすらぎブラウン  (忽布古丹/北海道)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


マジでビビってる。 田代

posted by HOPMAN at 13:42| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月17日

今年もやります

どうもこんにちは、田代です。
やっちまいました。
昨日の営業後、2:30過ぎだったかな、ラーメン屋に行っちゃいました。
0時以降食事をとらない宣言していたのに…。
SビールのTさんの誘惑に負けてしまいました。
SビールのTさん、休みの前日に来てくれる傾向があり、高確率で営業後に一緒に飲みに行きます。
なので、昨夜も少し予想はしていました。
まあ、【ツツイとタシロのクリスマスパーティー】の話ができたんでね、良しとしましょう。
打ち合わせということで、セーフ!

【ツツイとタシロのクリスマスパーティー】とは、2016年、2017年と二年連続クリスマスイブに、1F“毎日が違う顔”一房一献にて開催したイベント。
湘南ビール醸造長筒井さんと私が、お客さんと一緒にワイワイ楽しいクリスマスイブを過ごすというゆる〜いイベントです。
ホントにゆるい。
昨年はのんびり人狼ゲームやったり、ホームパーティー感満載でした。
今年も開催決定です。
今年はさらにホームパーティー感に磨きをかけて、より一層ぼくらも楽しんじゃうからね。
是非、一緒に。

IMG_0176.JPG

本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに開栓するビールはございません。
申し分けありませんが、28タップといつもより少なめとなっております。
来週の志賀高原ビールイベントに向けて調整を始めさせていただいております。
明日、発表させていただこうと思うのですが、志賀高原ビールのラインナップが凄いことになりそうで。
ホントに凄いです。
ちょっとビビってます。
どうぞ皆様、ガンガン飲んで樽を空けて下さいませ。

昨日開栓した箕面ビール 【 国産桃ヴァイツェン 川中島 】、まだまだ残っております。
こちらのビールは開栓するとあっという間に無くなってしまうほどファンが多いビール。
数に限りがあるのと、沢山の方に楽しんでいただきたいのでお一人様1杯までとさせて頂きます。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、
今週は、14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)と四日連続の【串揚げ】営業となります。
(※HOPMANは通常営業です。)
こちらでも箕面ビール【 国産桃ヴァイツェン 川中島 】開栓です。
どうぞご賞味下さいませ。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

今日は人気の【鶏白レバー炭火炙り焼き】【ヴァイスブルスト】登場です。

本日提供のフードメニューは全部で40品↓ 


COLD DISH
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくねハンバーグ
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
真鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース

HOT DISH
こんにゃく田楽
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
カリフラワーと蕪のゴルゴンゾーラグラタン
四川風麻婆豆腐
国産もち豚塩糀グリル

SAUSAGE
ヴァイスブルスト
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●Here Comes Mango IPA (Belching Beaver/アメリカ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯金蛇  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 【川中島】 (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯ONE (リパブリュー/静岡)
◯#299 DDH IPA (うしとら)
◯#320 DDH King Gidora Triple IPA (うしとら)
◯やすらぎブラウン  (忽布古丹/北海道)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


起きた時のお腹の膨れ具合ったら。 田代

posted by HOPMAN at 17:03| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月16日

来週の志賀高原ビールイベントについて

どうもこんにちは、田代です。
昨日、志賀高原ビール醸造長佐藤さんのブログ“ゆるブル”にて、11月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)開催の志賀高原ビールTap Takeoverイベントについて書いていただいちゃいました。

ゆるブル
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-4247.html

8年前の私、今より8kg痩せている。
でもあんまり変わっていないようにも思いませんか?
若さの秘訣はきっとビールなんだな。


イベントがいよいよ1週間後となったわけですが、詳細の方をいくつか発表させて頂きます↓


IMG-3966.jpg

【 志賀高原ビール×HOPMAN/一房一献 〜前代未聞の志賀高原ビール49種類同時開栓〜 】

◯営業時間について

23日(金・祝)15:00〜23:00

24日(土)12:00〜23:00

25日(日)12:00〜22:00

三連休ということで、早い時間から開催させて頂くことにしました。
また、22日(木)の1F・一房一献の営業は、23時CLOSEとさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。


◯ビールの提供について

イベント当日は280mlプラカップ(ハイアルコールビールは150ml)の提供とさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
また、スタンプラリーも開催いたします。
10種類制覇、20種類制覇、30種類制覇、40種類制覇、49種類制覇、それぞれ達成度合いによってプレゼントをご用意させて頂きます。
美味しいビールを沢山飲んで、景品もゲット。
一石二鳥です。


◯ゲストについて
志賀高原ビール醸造長佐藤さん、茅ヶ崎出身ブルワー大庭くん、お二方が、23日(金・祝)・24日(土)にHOPMAN/一房一献に来てくれます。
(もしかしたら大庭くんは三日目の早い時間も?!)
お二方には沢山お客さんとお話してもらえるように、HOPMAN/一房一献スタッフ7名体制整えております。
また、志賀高原ビールグッズの物販スペースも設けます。
身も心も志賀高原ビールに。


その他、ビールラインナップ等近日上げさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。


https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064



来週末の志賀高原ビールイベントはもちろんですが、今週末のHOPMAN/一房一献もどうぞよろしくお願い致します。

本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯ ONE (リパブリュー/静岡)
Repubrw醸造ビールの御披露目から1年が経ちました!ありがとうございます!!
醸造開始する前にOEMで造らせた頂きました「ZERO」から、やっと「ONE」(1)を作りました。
この1年で、評価がとてもよく、自分の中でも面白い香りと味わいだった「Red IIPA」「Kongoroo IPA」(Red IIIPA)に続きRed IPA「ONE」を仕込みました!
すべて共通しているのは、Red Xというベースモルトを使用してカラーが真っ赤になっている事、HOPが一緒の組み合わせである事。その他は、水質、モルトの配合、糖化温度、ドライホップの温度など微妙に違いはありますが、どれも兄弟の様な血筋を持った印象で、どれもがホップとモルトの味わいのミックスで、巨峰の様な味わいを醸すことです。
今回だけ、ビタリングホップ(苦みをつけるホップ)を使用せずに作りました。
トロピカルなジューシー、巨峰を思わせるアロマ、スムースな飲み口、モルトのキャンディーの様なボディー、少しの甘さでとても飲みやすく仕上がっています。
クラフトビギナーの方にもおすすめIPAとなっています。

2年目も全力疾走します!応援よろしくお願いします!


一周年おめでとうございます。
沼津行きたい…。
さらに箕面ビール 【 国産桃ヴァイツェン 川中島 】を特別に入荷させていただきました。
こちらのビールは開栓するとあっという間に無くなってしまうほどファンが多いビール。
数に限りがあるのと、沢山の方に楽しんでいただきたいのでお一人様1杯までとさせて頂きます。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、
今週は、14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)と四日連続の【串揚げ】営業となります。
(※HOPMANは通常営業です。)
只今、鬼伝説、金鬼ペールエール、金鬼IPA、金鬼WIPA、と金鬼シリーズ三種類開栓中。
さらにこちらでも箕面ビール【 国産桃ヴァイツェン 川中島 】開栓です。
どうぞご賞味下さいませ。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

今日は新作【鶏軟骨山椒煮】【国産もち豚塩糀グリル】登場です。
【シェパーズパイ】【HOPMANバーガー】も復活。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


COLD DISH
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ
豚タンナンプラーレモン和え

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくねハンバーグ
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
真鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース

HOT DISH
こんにゃく田楽
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
カリフラワーと蕪のゴルゴンゾーラグラタン
四川風麻婆豆腐
国産もち豚塩糀グリル

SAUSAGE
クラカウアー
フランクフルター

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●北の黒 (忽布古丹/北海道)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 【川中島】 (箕面ビール/大阪)
◯ONE (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯金蛇  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール 国産桃ヴァイツェン 【川中島】 (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯ONE (リパブリュー/静岡)
◯Here Comes Mango IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯#299 DDH IPA (うしとら)
◯#320 DDH King Gidora Triple IPA (うしとら)
◯やすらぎブラウン  (忽布古丹/北海道)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


どんどんビール飲んで樽を空けてくださいな。 田代


posted by HOPMAN at 17:10| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする