2018年11月10日

セーフ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
晴れた。
晴れたよー。
今日は気持ちが良い天気ですねぇ。
パーカー脱いで、Tシャツで街に買い物に出かけちゃいましたよ。
でも財布の中身が少ないのに気づいて、ドキドキしながらレジに並びましたよ。
セーフ。
お金足りました。
よかった、よかった。
天気も良いし、レジで恥もかかなかったし、今日は良い日になるよね。
美味しいビール飲んで、〆にラーメン食べたら幸せなんだろうなぁ…、

そーんな時は、やっぱり大村男爵店長が作るラーメン“オオムラーメン”でしょ!

28167163_1612844532132108_8644981314453107172_n.jpg

1F“毎日が違う顔”一房一献、
11月9日(金)・10日(土)と【ラーメン】営業となりまーす。(※HOPMANは通常営業です。)
今日も【淡麗醤油そば】【濃厚煮干しそば】【焦がし辛味噌ラーメン】の三種類となりますよ。
是非、ご賞味下さいませ。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



HOPMANの方では、初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
ホップの使用手法に工夫を加え、よりホップの香りを引き出す事に成功しました。
使用ホップはYマーケットらしくいつものアメリカンホップ3種。明るくライトなボディーにシトラス、トロピカル、ややスパイシーなホップキャラクターを堪能して頂けます。


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【豚タンナンプラーレモン和え】登場です。
最近、タンが食べたいとお客さんから話がありまして。
この歳になってやっとナンプラーが美味しいなと思えるようになりまして。
どうぞご賞味下さいませ。

本日提供のフードメニューは全部で42品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
アカサバとスズキの海鮮サラダ
豚タンナンプラーレモン和え

CHARCOAL GRILLED
下仁田葱炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
ヤングコーンの串揚げ
銀杏素揚げ
ポテトフライ
ハムカツ
ラム肩ロースの串揚げ ハリッサヨーグルト
鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース

HOT DISH
こんにゃく田楽
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
白菜ゴルゴンゾーラグラタン
シェパーズパイ

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
九条葱納豆赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
卵かけご飯 KSENver.
タレカツ丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●#298 たおやか すももセゾン (うしとら)
●爽秋ペールエール (忽布古丹/北海道)
●#301 Hop Hash Session IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯Mash Hop Kolsch  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯大山Gビール ホワイトエール (久米桜酒造/鳥取)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
◯グリーンリップル (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーver. (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPA Green Bullet  (熊澤酒造/神奈川)
◯シェパードIPA (リパブリュー/静岡)
◯Here Comes Mango IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯Deftones Phantom Bride IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯北の黒 (忽布古丹/北海道)
◯Peat Emotion  (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#313 違いがわかる男のコーヒーポーター (うしとら)
◯Peanut Butter Milk Stout (Belching Beaver/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ナンプラー使ったおつまみ色々考え中。 田代


posted by HOPMAN at 14:26| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする