2018年11月11日

うどん

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日に引き続き、今日も良い天気ですね。
今日もパーカーを脱いで、Tシャツで街に買い物に出かけちゃいましたよ。
もちろん財布の中身をきちんと確認してね。(意味がわからない人は昨日の書き込みをチェックしてみよう。)
でもね、Tシャツはちょっと寒かったのね。
温かいもの食べたくなったのね。

そーんな時は、やっぱり大村男爵店長が作るラーメン“オオムラーメン”でしょ!

と、言いたいところですが、昨日で一房一献の【ラーメン】営業が終了。(また来月!)
過去最高にラーメン出たのかな。
御来店ありがとうございました。
今日は、残った鶏スープを使って、最近ハマっちゃっているナンプラーも使って、うどん御用意致しました。
トッピングは豚バラとパクチーで。

45818884_1943561699060388_8279499565640450048_n.jpg

【鶏汁魚醤豚バラパクチーうどん】
どうぞ御賞味下さいませ。



HOPMANビールラインナップでは、湘南ビールの限定醸造【IPA CRYO HOP】が初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


「クライオホップ」とはホールホップ中の苦味や香りの元になるルプリンという成分だけを抽出し、ペレット状にしたものです。
別名ルプリンペレットとも呼ばれています。
今回はクライオホップにしたカスケード・シトラ・シムコー・エクアノット(旧エキノックス)を使用しました。

ビタリングにペレットホップのシムコーを使用し、その後ワールプールと発酵タンクに大量のクライオホップ4種類を投入した結果、クライオホップ最大の特徴である、渋味を抑えながらもジューシーかつスムーズな飲み口を十分に表現することができました。松脂やピーチ、マンゴーを連想させる華やかなホップフレーバーをお楽しみ下さい。


さらに鬼伝説の金鬼ペールエールが【 レモンドロップ・シトラver. 】に変わっています。
醸造長柴田さんのコメントです↓


レモンドロップのレモンの感じとシトラのシトラス感が良いバランスでマッチ!
ドロップ感が無い所にシトラス感がはまってるイメージです?!
レモンドロップ 在庫が有ればまた使っちゃいそうw
色々目移りしちゃう位、新しい魅力的なホップがどんどん出てくれば
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で42品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
おつまみメンマ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラマサとスズキの海鮮サラダ
鶏ささみザーサイ和え
豚タンナンプラーレモン和え

CHARCOAL GRILLED
下仁田葱炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
ヤングコーンの串揚げ
銀杏素揚げ
ポテトフライ
ハムカツ
ラム肩ロースの串揚げ ハリッサヨーグルト
秋刀魚と鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース

HOT DISH
こんにゃく田楽
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シェパーズパイ

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター

PIZZA/BREAD/RICE/UDON
九条葱赤味噌のピザ
九条葱納豆赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
卵かけご飯 KSENver.
タレカツ丼
鶏汁魚醤豚バラパクチーうどん

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●大山Gビール ホワイトエール (久米桜酒造/鳥取)
●湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーver. (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール IPA Green Bullet  (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯Mash Hop Kolsch  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
◯グリーンリップル (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
◯シェパードIPA (リパブリュー/静岡)
◯Here Comes Mango IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯Deftones Phantom Bride IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯北の黒 (忽布古丹/北海道)
◯Peat Emotion  (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯#313 違いがわかる男のコーヒーポーター (うしとら)
◯Peanut Butter Milk Stout (Belching Beaver/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


1F、ラーメン屋さんにしちゃった方がいいような…。 田代


posted by HOPMAN at 14:43| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする