2018年11月15日

大長レモン

どうもこんにちは、田代です。
昨日、母上のいとこからレモンが届きまして。

IMG-4172.jpg

大長レモン。
収穫したてなのでまだ緑色、新鮮です。
これがね、すっごい香りが良いんです。
実はHOPMAN、レモンサワーもメニューにありまして、ご好評いただいております。
〆の一杯に飲むつもりが、ついついおかわり、という流れも。
そんなレモンサワー、大長レモンを使ってさらに美味しくなっちゃいました。
ダンボール二箱分あるので早々無くならないと思いますが、是非お試し下さいませ。

その前に!
HOPMANは樽生ビール専門店なのでね、ビール飲んどこうね。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
備長炭を利用した炭火焙煎にこだわる名古屋のコーヒーロースター、共和コーヒーさんのエスプレッソ用深煎りブレンドコーヒー豆をブリティッシュマイルドエールにたっぷり漬け込みました。
ボディーはライト。コーヒーからくるスッキリとした良質な苦味と甘やかな酸味、深いコクが、レイトホッピングに使用したファグルホップのソフトで爽やかな香りとマッチして、イエローカラーの見た目とは裏腹に、香ばしいコーヒーアロマと独特な炭焼のフレーバーが楽しめます。


どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、
今週は、14日(水)、15日(木)、16日(金)、17日(土)と四日連続の【串揚げ】営業となります。
(※HOPMANは通常営業です。)
昨日から鬼伝説、金鬼IPAと金鬼WIPAが登場です。
金鬼ペールエールも含めると、金鬼シリーズ三種類。
なかなかない機会ですよ。
どうぞご賞味下さいませ。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

今日は新作【霜降り平茸炭火焼き】と【炭火焼き鶏つくねハンバーグ】【炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ】、そして新作【カリフラワーと蕪のゴルゴンゾーラグラタン】が登場です。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


COLD DISH
かぶ黒胡椒マリネ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとサーモンの海鮮サラダ
豚タンナンプラーレモン和え

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくねハンバーグ
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
真鯵のフィッシュアンドチップス
広島産カキフライ いぶりがっこタルタルソース
牛めがねカツ

HOT DISH
こんにゃく田楽
ネギオムレツ
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
カリフラワーと蕪のゴルゴンゾーラグラタン
四川風麻婆豆腐

SAUSAGE
クラカウアー
フランクフルター

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●グリーンリップル (ワイマーケット/愛知)
●#237 Heads up! (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#315 CAN 結 CELEBRATE?PILS (うしとら)
◯富士桜高原麦酒プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯金蛇  (リパブリュー/静岡)
◯湘南ビール アルト  (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯はばかりさん (京都醸造/京都)
◯#317 ますらお〜ヘベスエール〜   (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 白桃エール 〜Fukushima〜  (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Me So Honey Blonde (Belching Beaver/アメリカ)
◯炭焼エスプレッソマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯与謝野の涼風 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Break Through Session IPA (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯Here Comes Mango IPA (Belching Beaver/アメリカ)
◯#299 DDH IPA (うしとら)
◯#320 DDH King Gidora Triple IPA (うしとら)
◯北の黒 (忽布古丹/北海道)
◯やすらぎブラウン  (忽布古丹/北海道)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯11月23日(金・祝)、24日(土)、25日(日)志賀高原ビールイベント
https://www.facebook.com/events/2189087361114942/
https://twipla.jp/events/345271
https://mixi.jp/add_event.pl?id=5057064


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


2018年もあと一ヶ月半だって。ひょえ〜。 田代

posted by HOPMAN at 16:00| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする