2018年11月26日

引き続き

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
ついに終わってしまいました。
11月23日(金・祝)・24日(土)・25日(日)開催、
【 志賀高原ビール×HOPMAN/一房一献 〜前代未聞の志賀高原ビール49種類同時開栓〜 】。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
そして、志賀高原ビールの佐藤さん、大庭くん、本当にありがとうございました。
今日は色んなこと書きたいのですが、イベント翌日の営業ということでいろいろ準備がありまして。
思いの丈は、また近々書かせていただきたいと思います。

今回は2F・HOPMAN38タップ、1F・一房一献11タップ、合計49タップを使ったタップテイクオーバーイベントということで、驚愕の64種類の志賀高原ビールを用意させていただきましたが、
一日目に、

38. 無我霧中 / Hazy WIPA  
41. 1t IPA "GEISHA"
47. House IPA 2010 (#300仕込記念)

二日目に、

4. 富士桜高原麦酒 x 志賀高原 / OKITE YABURI / India Pale Weizen
10. Yorocco Beer x 志賀高原 / BACK TO BACK
16. Baird x 志賀高原 BS !!
21. ゆるブル Wheat  
23. 志賀高原 Pale Ale Harvest Brew
24. 志賀高原 Pale Ale Harvest Brew リアルエール
27. Africa Pale Ale リアルエール
29. 志賀高原 IPA Harvest Brew リアルエール
34. KASUMI / IPA for 仙人
36. SNOW MONKEY IPA Fuji Rock ver. 2018
35. NEW ENGI-LAND IPA

三日目に、

14. BRbA (Belgian Red by Accident)
22. DPA
48. HOP & BEAN / COFFEE IPA 2017
8. Blue Bird Day Saison
30. 志賀高原 IPAリアルエール
37. Two Rabbits IPA 2017
64. Oxbow x 志賀高原 (名称未定 / 先行開栓!!)  

合計21種類のビールが終了となりました。
まだまだ残りの43種類をお楽しみいただけちゃう状況。
幸せ。
三連休来られなかった方、チャーンス!
今日は1F・一房一献はお休みですので、HOPMANにて38種類の志賀高原ビールを提供させて頂きます。
本日のHOPMANでの志賀高原ビールラインナップはこちら↓


【 LAGER 】
1. Flesh Hop Pils 
2. Indelia Miyama Lager

【 WEIZEN 】
3. SHOUBU” no Miyama Weizen

【 SAISON 】
6. Baby Blonde Miyama
7. “SHOUBU” no Miyama Blonde
9. grand rouge
11. bramely saison
12. 山伏 弐 / saison noir 裏庭の山椒 ver. (未発売 / 限定)
13. 木樽熟成 山伏 red (先行開栓!)

【 SPICE ALE 】
15. Salty Hop

【 BITTER 】
17. Fresh Hop Bitter
18. Not So Special 2017

【 MILD ALE 】
20. Not So Milad Ale リアルエール

【 PALE ALE 】
25. 志賀高原 Pale Ale リアルエール

【 IPA 】
26. Africa Pale Ale
28. 志賀高原 IPA Harvest Brew
31. Indian Summer Saison
32. 其の十
33. House IPA 
40. 1t IPA Habanero  
42. IISS "Imperial Indian Summer Saison"
43. W-IBA -MASAJI THE GREAT-
44. W-IBA "Guatemara El Injerto"
45. The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA
46. The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ

【 BROWN ALE 】
49. IBrA "India Brown Ale"

【 PORTER 】
51. 志賀高原 Porter リアルエール

【 STOUT 】
52. Takashi Imperial Stout 2012
53. Takashi Imperial Stout 2018
54. TAKASHI ICHIRO
56. TAKASHI ICHIRO PETE!?

【 その他 】
57. Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU
58. Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (未発売/先行開栓!)
59. 一石三鳥
60. MASAJI ICHIRO CHICHIBU
61. MASAJI ICHIRO BOURBON  
62. PIPEWORKS x TRUNK志賀高原 / UFO (Unidentified Fermented Object)(未発売 / 先行開栓!)
63. 縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒(THE FARMHOUSE 限定!)


1F・一房一献で待機中のビール↓

5. Miyama Blonde Harvest Brew
19. Not So Mild Ale 2017
39. 1t IPA
50. 志賀高原 Porter
55. TAKASHI ICHIRO 新バッチ


スタンプラリーお持ちの方は、引き続き有効とさせていただきますので。
どうぞ志賀高原ビールを存分にお楽しみ下さい。

IMG-4255.jpg

ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で39品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
野沢菜漬け
もやしパクチー ナンプラーレモン和え
肉味噌胡瓜
里芋のポテトサラダ
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
牡蠣スパイスオイル漬け
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロとマダイの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくねハンバーグ
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
真鯵のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シェパーズパイ

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
魚醤うどん 豚バラ肉とパクチーのせ

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


感謝でいっぱい。 田代

posted by HOPMAN at 13:48| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする