2018年12月31日

年越しラーメン

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
ついに2018年最後の日が来ちゃいましたね。
あー早かったなぁ。
2018年もいろいろありましたが、私生活でのアレが全てな感じですかね。
未だにあんまり実感湧いてないけど。
なにはともあれ、最後は笑顔でパンカーイといきたいですね。

今日は毎年恒例カウントダウン特別営業となります。
といっても近年はゆったりとした感じでやっております。
今年はどうなるかな?
基本的には普段の営業と変わらないのですが、笑ってはいけないと紅白な番組を同時放送しながら営業させて頂きます。
大村男爵店長が年越しそばならぬ、年越しラーメン用意しております。

28783206_1626978634052031_2554584820390821888_n.jpg

写真と違って具はいつもよりシンプルな形となりますが、抜群に旨いスープと新しくなった麺で、バッチリ美味しいラーメンとなっております。
提供は18時からとなりますので御注意下さい。
開店時間は通常通り15時ですが、閉店時間は26時といつもより遅め。
一緒に2019年の幕開けを迎えさせていただけたらと思います。
振る舞いビールも登場しちゃうよ。


2019年は1月1日から営業させて頂きます。
年始は営業時間が通常と異なりますので御注意下さい↓

1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE

どうぞよろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは新たに登場のビールがいろいろ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#327 ちょっと贅沢なピルス (うしとら)
アルコール度数を増強したインペリアルピルスナーです!
ボックと表現しても良いのかもしれませんが、レシピの設計としてはあくまでドリンカブルなピルスナーを強化したイメージなのでインペリアルピルスナーと呼ばせてください。
使用するモルトの種類も絞り、心地よい香ばしさを感じられる絶妙なバランスを目指しました。
さらに、貯蔵期間を普段より長めにとったことで、熟成・清澄を促し、ラガーならではのキレとスッキリ感はそのままに、華やかなホップのフレーバーとハイアルコール故の飲みごたえを調和させた仕上がりとなっています。
ピルスナーは口当たりがライトで、ごくごく飲むイメージがある思いますが、この「ちょっと贅沢なピルス」のようにしっかり飲みごたえのあるピルスも、今の時期にあっているのではないでしょうか?
あまり日本では作られることのないスタイルですので、ぜひこの機会にお試しください。
写真は酉の市の熊手です!商売繁盛を願って。


◯春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
”気まぐれ”シリーズと同じようにこの”春夏秋冬”シリーズもまた季節や年ごとに同じレシピで仕込むことなく毎回変化を加えています。2018年も残すところあとわずかとなり世界各国同様にここ日本においてもクリスマスや新年を祝う準備が本格化しておりますが、今回のビールはまさにそんな季節にぴったりなものに仕上がりました。年末年始などこの先数か月はお祝い事が次々とやってくるため、家族友人と過ごす時間も増えることでしょう。そういった機会をいつもとはちょっと違う何か特別なものとともに祝いたいと思うことはないでしょうか。こうした思いに対して今回私たちが用意した応えは味わい豊かで高アルコール度数のセゾンであり、この季節に人々に広く親しまれるシャンパンやスパークリングワインのような存在となりうるのではないでしょうか。
アルコール度数7.5%と言うとこのシリーズで過去にリリースしてきたビールと比べるとだいぶ高いものの、KBCのハウス酵母であるベルジャンエールとベルセゾン酵母のブレンドが生み出すドライでキレのある、それでいてフルーティーな発酵由来の特徴が存分に楽しめる仕上がりとなっています。また、TriskelとLoralホップがスパイスやハーブといった一昔前のニュアンスと新時代を形容する柑橘系の特徴を同時に漂わせ、酵母の味わいとの相乗効果を生んでいます。友だちとの乾杯の席や新年を迎える祝いの席、はたまた一人の一時、ぜひ春夏秋冬(冬)とともにこれからの祝いの季節をお楽しみください!
スタイル: ストロング・セゾン
モルト:Pilsner, Flaked Wheat
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Triskel, Loral
酵母: Belle Saison/Belgian Ale Blend
ABV: 7.5%
IBU: 27
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.5


◯#332 39 Session IPA (うしとら)
おかげさまで、ビアバーうしとら壱号店,移転後2周年記念を迎えることができました!
これもひとえに皆様のご愛顧によるものと感謝しております。
感謝の気持ちを込めて、「39(サンキュー)Session IPA」を仕込ませていただきました!
コンセプトは「ドリンカブル&ホッピー」、よりホップを楽しみながらごくごく飲めるビールを目指しました。
このビールを造るにあたり、初めて行なったのが「麦芽化していない大麦」を使用したビールへのドライホップと言う試みです。「麦芽化していない大麦」を使うと、モルトの風味が抑えられるので、フルーツエールなどでは行なっておりました。しかし、IPA系では行なったことがなく、「ホップを大量投入したらどうなるのか?」という疑問が浮かび、このビールを仕込みました。
結果は思った通り、モルト感が抑えられ、口当たりはライトに、ホップ香はよりはっきりと感じ取れる仕上がりとなりました。加えて、Mosaic,Ctra,Ekuanotによるトロピカルな香りのおかげで、2杯3杯と杯数を重ねられるビールになっております。是非このライトなビールをご体感ください!
こういったビールのノビシロはだまだまだありそうです!!
“39”という言葉にはもう一つ意味があり、うしとら壱号店が開業から12年間店を構えていた「三久ビル」からもとっています。
今後とも うしとら をよろしくお願い致します。


◯Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)
ヘレティック ジューシア ザン ゾウ
Style : New England-style IPA with mango
ABV : 6.5% IBU : 50
ヘレティックからもう1つの顔のNE Style IPAが登場!
美しいヘイジーカラー。たっぷりのマンゴーを投入しさらにジューシーかつフルーティ!
まさに”Juicier Than Thou!!あなたより、他より一番ジューシーさ!とヘレティックの声。
お口の中がマンゴーとホップのトロピカルフレーバーで弾けます!


◯フュージョンIPA (リパブリュー/静岡)
ウエストコーストIPAを仕込みました!
しっかりと苦く、しっかりとシトラス感とグラッシー感があるウエストコーストスタイルをつくりたく、シムコーホップをメインにドライホップしています。
今回はウエストコーストスタイルなのに、Lndon ale 3イーストを使っています。これはHAZYIPAなどで使わられるイーストですが、個人的にはホップと相性の良いイーストだと感じていて、今回シトラス系のホップと合わせています。
冬場にガツンと苦みがあるIPAをゆっくり飲むのもありかとおもいます。
是非ゆっくりとホップの香りの変化を楽しみながらご賞味ください。


どうぞご賞味下さいませ。


只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第5弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、Founders【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
先月はイベント開催の関係でできなかったので、その分今月は大サービスしちゃいます。
なんと期間は12月31日(水)の大晦日まで。
杯数制限は致しません。
絶対無くならないくらいの量をご用意していますから。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
黒豆納豆しらす
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
梅しばねぎとろ
スモークサーモンのムース
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鱈のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
特製醤油そば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●小春日和 (ワイマーケット/愛知)
●季の折 (忽布古丹/北海道)
●EAT the HOP IPL (忽布古丹/北海道)
●Make America Juicy Again NE Style IPA (Heretic/アメリカ)
●#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯#327 ちょっと贅沢なピルス (うしとら)
◯春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager Autumn (富士観光開発/山梨)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)
◯フュージョンIPA (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#327 ちょっと贅沢なピルス (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯Hop Drop Snow White (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#333 桃をすませば (うしとら)
◯春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
◯#324 すりすりんごは初恋の味 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯Slow Life (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ワイメア・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager Autumn (富士観光開発/山梨)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
◯Sorachi Champ (ワイマーケット/愛知)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)
◯フュージョンIPA (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯夜雀 (京都醸造/京都)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯年始の営業時間が通常と異なります。
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE

※1月4日(金)から通常営業となります。


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月9日(水)第37回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


2018年、一年間ありがとうございました! 田代


posted by HOPMAN at 15:25| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月30日

1月の営業について

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、スタッフ・カナちゃんの誕生日でした。
お祝いに来てくださった皆様、ありがとうございました。
本人、とても楽しそうでしたね。

そして1F“毎日が違う顔”一房一献が年内最後の営業でした。
一年間どうもありがとうございました。
お客さんの反応から、いい仕事ができているんじゃないかと実感できる一年でした。
もう少し営業日数を増やせられるといいんですけどね。
年明けは1月8日(火)の【 たこ焼き 】営業からとなります。
どうぞよろしくお願いいたします。


来月のHOPMAN/一房一献の営業について連絡させて頂きます。

まずは2F・HOPMANについて↓


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


お次は1F“毎日が違う顔”一房一献↓

49569648_2012051048878119_4869247338788421632_n.jpg

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
10日(木)、11日(金)、12日(土)、13日(日)
17(木)、19日(土)
22日(火)、23日(水)、24日(木)
31日(木)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(火)、18日(金)、28日(月)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
25日(金)、26日(土)

※9日(水)は貸切営業となります。


どうぞよろしくお願いいたします。


あと“健康にビールを”HOPMANフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】の活動についても↓


・1月9日(水)第37回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 

・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


是非、ご一緒に。

そんなこんなで来月のHOPMAN/一房一献についての連絡でした。
2018年もあと二日。
一年の締めくくりに是非、美味しいビールを。



本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Slow Life (ワイマーケット/愛知)
ライトボディーのビターエール。
通常のビターとは異なる製法で麦汁を造ることで、上品なモルトの旨みと雑味のない澄んだ味わいを両立、後口はややドライで、非常に飲みやすく仕上がっています。
温度経過と共に変化する味わいを楽しみながら、のんびりと時を過ごしたくなるようなビールです。


◯夜雀 (京都醸造/京都)
コラボは新しいことに学ぶ貴重な機会であり、多くの場合互いのアイデアを交換し合うことでそれぞれがこれまでつくったことのないビールづくりに挑戦するという意味合いをもちます。長野県野沢温泉にある Anglo Japanese Brewing (AJB)との今回のコラボもまたこうしたコラボのコンセプトに合致するものであり、どういったビールを仕込むかという話し合いを重ねる中で、ベルジャンバーレーワインというスタイルこそが私たちがコラボの中に組み込みたい全ての要素を含んだものだという思いに至りました。つまり、バーレーワインがもつ強いモルトの味わいと濃厚さをドライでありながらも複雑な味わいの仕上がりを生み出すベルジャン酵母と合わせることで、飲み飽きさせうるような要素を省きその美味しさのみを抽出したようなビールをつくるということ。これにより今回のコラボは高アルコール度数のビールにバランス感と飲み易さを与えるというテーマのチャレンジに定まったのです。
アルコール度数に関わらずバランスの良いビールに仕上げるトムの才能をかり、今回のレシピにおいては普段私たちが使うことが多いPilsnerモルトより独特な特徴をもつモルトに目を向けました。Golden Promiseモルトが甘い蜂蜜のような味わいを与える一方で、ViennaとMunichモルトを同じ割合使用したことによってこれらのモルトの独特の甘みと味わいに一層の深みをもたらしました。また、フレーク小麦を使ったことによって発酵後の糖度を比較的低く抑えた一方でボディー感やしっかりとしたマウスフィールを残しています。さらに、伝統的なTettnangerホップがもつ穏やかでスパイシーな特徴が酵母による発酵由来の味わいとうまく混ざり合い、絶妙にバランスの取れたビールにまとまりました。予め注意喚起しておきます、絶妙なバランスにより9.0%という度数を感じさせない今回のビール、その危険なほどの飲み易さゆえに飲みすぎ注意です!
名前の由来:この国にある古い森は太古より棲む精霊や八百万の神の存在によって今日まで守られてきたと信じられています。今では夜の森を歩くことは稀ですが、乗り物の発達していなかった時代には足で真っ暗な夜道を移動することはよくあることでした。そんな人たちの間で山道に差し掛かった時にふっと現れ、道先の危険を報せる妖怪、 夜雀の存在はよく知られていました。
今回のビールを飲んだ時もあなたの前にその夜雀が報せに来るかもしれません。
リッチでバランスの良いモルトの味わいが9%のアルコールを感じさせず、気がつけば酔いの心地よさと共に足がもつれ、あわや草むらに倒れこむ。目の前に夜雀がちらほら飛び始めたら、お気をつけて。ふらついた所を妖怪 送り犬が後ろから狙っているかもしれませんよ。
スタイル: ベルジャン・バーレーワイン
モルト:Pilsner, Golden Promise, Vienna, Munich, Flaked Wheat
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Tettnang
酵母: Belgian Ale
ABV: 9.0%
IBU: 33
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.2


どうぞご賞味下さいませ。


只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第5弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、Founders【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
先月はイベント開催の関係でできなかったので、その分今月は大サービスしちゃいます。
なんと期間は12月31日(水)の大晦日まで。
杯数制限は致しません。
絶対無くならないくらいの量をご用意していますから。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
黒豆納豆しらす
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
梅しばねぎとろ
スモークサーモンのムース
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮サラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鱈のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●#329 はとぽっぽエール (うしとら)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Slow Life (ワイマーケット/愛知)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯小春日和 (ワイマーケット/愛知)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯Hop Drop Snow White (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#333 桃をすませば (うしとら)
◯季の折 (忽布古丹/北海道)
◯#324 すりすりんごは初恋の味 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯Slow Life (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ワイメア・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯EAT the HOP IPL (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Make America Juicy Again NE Style IPA (Heretic/アメリカ)
◯Sorachi Champ (ワイマーケット/愛知)
◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯夜雀 (京都醸造/京都)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月9日(水)第37回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いい人いないかなぁ…。 田代

posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年12月29日

カナちゃんバースデー

どうもこんにちは、田代です。
昨日は1F・一房一献、年内最後のたこ焼きエイトマン営業でした。
「来年は8の付く日だけではなく、もっと日にちを増やしたほうが良いんじゃないの?」と言っていただいたり。
嬉しいなぁ。
一年間どうもありがとうございました。
また2019年のエイトマン営業もどうぞよろしくお願いいたします。

今日は、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

今日で2018年の一房一献の営業は最後となります。
どうぞよろしくお願いいたします。

でも、今日はもっと大事なことが。
12月29日、スタッフ・カナちゃんの誕生日でございまーす。

37237384_1773190182764208_8631180803620995072_n.jpg

本人の希望で、いつものような一房一献を使ってのパーティーではなく通常営業で。
カナちゃんには、一房一献の仕込みは手伝ってもらいますが、基本HOPMANに立ってもらいますので、どうぞお祝いしてあげて下さーい。


本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
原料に、国産の山椒とあられ玄米を使用したマイルドエール。
ベースとなるブリティッシュマイルドエールのライトボディーで軽い味わいに、グリーンレモンを想わせる爽やかで上品な国産山椒の香りと焙煎されたあられ玄米の香ばしさがベストマッチ。名前はマイルドですが、ピリッとした刺激と香ばしさも感じられる楽しさあふれる味わい。


只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第5弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、Founders【 All Day IPA 】、パイント790円(税抜)なり。
先月はイベント開催の関係でできなかったので、その分今月は大サービスしちゃいます。
なんと期間は12月31日(水)の大晦日まで。
杯数制限は致しません。
絶対無くならないくらいの量をご用意していますから。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で40品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
スモークサーモンのムース
梅しばねぎとろ
薬味たっぷりサラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮サラダ
メバチマグロとサーモンの海鮮パクチーサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鱈のフィッシュアンドチップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
バーミーヘン

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
●荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
●Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは26種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯小春日和 (ワイマーケット/愛知)
◯Hop Drop Snow White (忽布古丹/北海道)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯#333 桃をすませば (うしとら)
◯季の折 (忽布古丹/北海道)
◯#324 すりすりんごは初恋の味 (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
◯#329 はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ワイメア・シムコーver. (わかさいも本舗/北海道)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯EAT the HOP IPL (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Make America Juicy Again NE Style IPA (Heretic/アメリカ)
◯Sorachi Champ (ワイマーケット/愛知)
◯#331 うしボーン〜わいわいガヤガヤIPA〜 (うしとら)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


来年こそ笹塚にたこ焼き食べに行かなきゃ。 田代


posted by HOPMAN at 16:01| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする