2018年12月11日

寒い

どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
なんだかすっかり寒くなりましたね。
温かいのが食べたいですよねー。
メニューに載せなかったけど牡蠣でグラタンもやろうかな。
お気軽にお申し付けください。

写真は昨日旅先で始めて行ったお城。
思ってたのより大きくて驚きました。
昔の人は凄いなあ。
こんなん攻める気にならないよねというスケール。
楽しかったです。
旅のお土産はないけど土産話なら少々。
それでは、本日も店内も暖かくしてご来店お待ちしております!

IMG_20181211_152311_082.jpg

本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓

◯#323 ゴールド・スカッシュ (うしとら)

アメリカン・ホッピー・ライトラガーです! 「ドリンカブルなビール」を、うしとらではたくさん作ってきましたが、今回のビールはこれまで以上かもしれませ ん。モルトの使用量は、うしとらブルワリー史上最少級です。 ピルスナーモルトのみを使用し、糖化をじっくり行うことで、ボディーはほぼ無く、ハイパーライトな飲み口となっ ております。そこへアメリカンホップを放り込むことで、ホップを溶け込ませた炭酸水のような印象です! IPAなど苦みが強かったり、アルコール度数が高かいものがあるなかで、こう言ったさっぱりに振り切ったビールが あってもよいのではないでしょうか? クリアでゴールデンカラーのビールから放たれる、ホップの香りを是非ご堪能下さい! 今回のビールは、ハイカーボネーションでお楽しみいただきたいため、ガス圧は少々高めです!ガス圧:2.7volと なっております。


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


本日提供のフードメニューは全部で42品↓ 


COLD DISH
野沢菜漬け
カブ黒胡椒マリネ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
カンパチと真鯛の海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺獅子唐炭火焼き
厚揚げ炭火焼き おろしのせ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
慈姑素揚げ
今金男爵ポテトフライ
アジのフィッシュアンドチップス
広島産 牡蠣フライ

HOT DISH
鶏大根
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
四川風麻婆豆腐
シェパーズパイ
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD/UDON
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
カレーうどん

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、樽が空いたビール、2樽↓

●道産子SMaSH (忽布古丹/北海道)
●志賀高原ビール 一石三鳥 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯#323 ゴールド・スカッシュ (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#323 ゴールド・スカッシュ (うしとら)
◯ジラフ (リパブリュー/静岡)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ネルセゾン (リパブリュー/静岡)
◯#311 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯Pub Culture London Ale (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPL (熊澤酒造/神奈川)
◯#319 百花繚乱 下面 (うしとら)
◯#318 百花繚乱 上面 (うしとら)
◯湘南ビール IPA エルドラド (熊澤酒造/神奈川)
◯Hazy crushable IPA (リパブリュー/静岡)
◯#322 AKB 8.4
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月12日(水)第36回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


まだ足が痛いよ男爵

posted by HOPMAN at 15:53| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする