2018年12月14日

気に入らないみたいで

どうもこんにちは、田代です。
母上、一昨日上げた写真が気に入らないみたいで、変えて欲しいと。
本人からいただいた写真を、改めて。

cache-Messagep17354.jpg

母上へ一言。
正直、あんまり変わらないぜ。

今週は、12月13日(木)・14日(金)・15日(土)の三日間、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 おでん 】営業を行います。
(※HOPMANは通常営業です。)

IMG-0295.JPG

実は、このおでん営業、母上が9割方仕込みを担当してくれています。
初日よりいい感じに出汁が出て、具に染み込んでいますよ。
カナちゃんチョイスの燗酒も用意しています。
温まっていってくださーい。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップではワイマーケットのビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯たそがれサマーエール (ワイマーケット/愛知)
マンダリナバーバリアホップを使用し、みかんのようなアロマがあり、口当たりはスッキリ。ほのかな甘みとやさしい苦味のバランスに、小麦の柔らかな酸味が加わることで、爽やかで飲みやすく仕上げました。
太陽が地平線に沈み空がオレンジに染まる黄昏の頃、夏の一日の疲れを癒す一杯にいかがですか?


◯New Generation (ワイマーケット/愛知)
ニューイングランドIPAを軽快に仕上げた、セッション・ニューイングランドIPA??
ニューイングランドの、柔らかくフルーティーでヘイジーな特徴はそのままに、アルコール度数を下げ、さらに飲みやすく仕上げました。
ボディーはライト。ホップのコンビネーションで、オレンジやアプリコット、グレープフルーツ、パパイヤのようなミックスジューシーな味わい。
毎年のように新たなスタイルが生まれるクラフトビール業界で新世代となれるか!?


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で41品↓ 


COLD DISH
野沢菜漬け
カブ黒胡椒マリネ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺獅子唐炭火焼き
厚揚げ炭火焼き おろしのせ
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
慈姑素揚げ
今金男爵ポテトフライ
アジのフィッシュアンドチップス
広島産 牡蠣フライ

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
四川風麻婆豆腐
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、樽が空いたビール、4樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
●Pub Culture London Ale (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯たそがれサマーエール (ワイマーケット/愛知)
◯New Generation (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#323 ゴールド・スカッシュ (うしとら)
◯ジラフ (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯#330 しかとらセゾン (うしとら)
◯ネルセゾン (リパブリュー/静岡)
◯#311 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯たそがれサマーエール (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯#319 百花繚乱 下面 (うしとら)
◯New Generation (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯#318 百花繚乱 上面 (うしとら)
◯湘南ビール IPA エルドラド (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯#322 AKB 8.4
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA 新バッチ (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯12月17日(月)はお休みさせていただきます。


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯12月31日(月)HOPMANカウントダウンパーティー2018


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


お礼にレアポケモンをあげようと思います。 田代
posted by HOPMAN at 15:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする