2018年12月19日

お年玉企画

どうもこんにちは、田代です。
昨日は、謎の腰痛に襲われるわ、手になんだか力が入らないような、震えているような。
おかげでオープンの準備はドタバタ。
遠方から来てくれた方もいたのに…。
原因は分かっているんです、飲み過ぎです。
金曜日、土曜日はレイオくんと一房一献【 おでん 】営業後に二日連続朝まで飲んで、日曜日は村山のアニキと一緒に昼から飲んで、月曜日はスタッフ忘年会。
ちなみにスタッフ忘年会、0次会で行ったお店で一口目のビールを飲むまで、コンディションに不安を抱えていたくらい。
結局飲み始めたらスイッチ入っちゃって4軒梯子しちゃいましたけどね。
おかげで昨日の営業中は、内蔵爆発しちゃうかと思いました。
お客さんから少し御馳走になっちゃったけど、大人しくしたおかげで今日は体調バッチリ。
がんばります。

そんなこともあってか昨日、大事なことを伝え忘れていました。
1月14日(月・祝)にHOPMANからのお年玉企画開催いたします!
インストゥルメンタルバンド“Nabowa”のヴァイオリン・山本啓さんをお招きし、HOPMANでライブを開催致します。

IMG_0845.JPG

山本啓 (やまもと ひらく)

4歳からバイオリンを習いはじめる。中学生の頃から始めたギターの影響で、高校生時代からバイオリンをクラシック以外のジャンルで弾きはじめ、現在、日本屈指のインストバンドNabowaのメンバーとして国内外でライブを行うほか、個人でもあらゆるジャンルのアーティストの作品、ライブに参加。独特の存在感を出しながら元々そこにあったかのような音色を出し、客演のオファーが絶えない。また、音響機材、照明、映像、リキッドライティングに至るまで全て自ら機材を持ち込み空間をまるごと自分の色に染め上げるソロライブも各地で高い評価を得る。
また、滋賀県彦根市にプライベートスタジオ「THE GATE」を立ち上げセルフレコーディングや音響の技術を磨く。
2016年、数人のメンバーと共にサウンドインスタレーショングループ「MARSA」を始動。
特殊な効果を使いながらテクノ、アンビエント、ポストクラシカルなどの音楽のさらなる可能性を追求している。

Nabowa

http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa

志賀高原ビールさん主催のSNOW MONKEY BEER LIVEで惚れ込んで、お声がけしたのが始まり。
HOPMANでソロライブをしてもらうのは4回目となります。
昨年と今年の周年イベントではボーカルの方と一緒にライブもしていただきました。
今回はあの麻婆豆腐も食べれちゃう?!
また詳細は後日発表させて頂きます。
お楽しみにー!



本日のHOPMANビールラインナップでは鬼伝説の限定醸造ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


『NEWクッタラIPA』モザイクシングルVer. ABV6.5% IBU40
小麦麦芽・フレークドウィート・オーツ麦も使用し、ホップはモザイクのシングルホップ。
今回も、鬼伝説スタイル+NE的な造り方です!
そこそこ苦みが有り、モザイクホップでフルーティー・ジューシーに仕上げました!
今回は、多少の濁りは有りますが基本濁らない仕様です。
なので【クッタラ】の名をw
醸造所近くの【クッタラ湖】にちなんでつけました。クッタラ湖は透明度でも屈指の湖ですので、NE系造りでクリアな感じになっても
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ、、、みたいなw
まだまだ試したい事がたくさん!
その中で応用が出来て皆様に喜んで頂ければ
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野沢菜漬け
カブ黒胡椒マリネ
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ黒酢だれ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
ビンチョウマグロとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
厚揚げ炭火焼き かぶおろしのせ
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
ケイジャンチキン
鯵のフィッシュアンドチップス
広島産牡蠣フライ

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
フランクフルター
ハーブクロイター
スパイシーチリ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
おにぎり

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムレーズンバニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●#322 AKB 8.4
●富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 NEW クッタラIPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#323 ゴールド・スカッシュ (うしとら)
◯雪華 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
◯ネルセゾン (リパブリュー/静岡)
◯#321 日下さんちのぶどうサワー (うしとら)
◯湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯たそがれサマーエール (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯#329 はとぽっぽエール (うしとら)
◯GODFATHER 7 〜SHODOSHIMA SALTY ALE〜 (箕面ビール/大阪)
◯鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
◯#319 百花繚乱 下面 (うしとら)
◯New Generation (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯Juicy in the sky (忽布古丹/北海道)
◯Everybody Say! IPA! (忽布古丹/北海道)
◯鬼伝説 NEW クッタラIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール W-IBA -MASAJI THE GREAT- (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール The Far East / Barrel Aged Imperial House IPA (玉村本店/長野)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール TAKASHI ICHIRO (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / ADAMU (玉村本店/長野)
◯Hair of the Dog x 志賀高原 / EKHARDT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO CHICHIBU (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール MASAJI ICHIRO BOURBON (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯縁喜 ひとごこち 純米吟醸無濾過生原酒 (玉村本店/長野)
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯12月24日(月)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2018 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


◯年末年始営業時間が通常と異なります。
12月31日(月)15:00〜26:00 CLOSE
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE


◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)


◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第37回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


そろそろ飲み方、見直さないとなのかな…。 田代

posted by HOPMAN at 17:28| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする