2019年01月20日

トキメキ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
チコちゃんが言っていました。
一年間があっという間に過ぎるのは、トキメキを感じてないからなんだって。
トキメキ感じられるように心がけようっと。


本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
トキメキ!
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)
常にビールの事を考えているRevision。ビールの事、そして素晴らしいビールへのアイディアでいっぱいの彼らの頭の中をビールで表現したような、Revisionらしさをフルに堪
能できる一杯が、このMindful Fermentation。CitraとSimcoeホップ、そして乳糖(ラクトース)を使用して造られた、苦みと甘さのバランスが絶妙なビールである。
香りはまずホップ由来のシトラス感、そしてオレンジ、グレープフルーツ、パパイヤ、パイナップルなどのフルーツアロマが続き、微かな松や草のような香りと乳糖由来の甘 い香りも追いかける。味わいも香りと同様に、シトラスとフルーツフレーバーが強調され、そのすぐ後に甘いミルクのような甘みが感じられる。そして最後はホップ由来の心地 よい苦みで締めくくられる。非常にソフトなミドルボディで、クリーミーな口当たり・のどごしだが、最後はスッキリとドライなフィニッシュ。微かな苦みと乳糖由来の甘さがバランスの良い仕上がりとなっている。

44166.jpg


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
ポークバックリブケイジャングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
骨付きチキンスモーキースパイスカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/2435737856500171/
https://twipla.jp/events/361331
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313507&comm_id=5057064


◯2月11日(月・祝) 【 田代康生・ユリ子結婚パーティー in HOPMAN 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/370397397096003/
https://twipla.jp/events/361336
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313575&comm_id=5057064


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


この文章じゃトキメキ足りないなぁ。 田代
posted by HOPMAN at 14:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月19日

HOPMAN SNOW MONKEY BEER LIVE バスツアー 2019 について

どうもこんにちは、田代です。
今年も開催のSNOWMONKEY BEER LIVE、楽しみですねぇ。
ここ数日で、詳細が続々とアップされています。

IMG-4637.JPG

SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 : http://snowmonkey.jp/

今回もHOPMAN、フードで出店させていただきますよ!
そしてバスツアーも開催しちゃいますよ!

1623651_850936124989623_422337760776941528_n.jpg

現在考えているタイムスケジュール他、ツアー詳細です↓


----------------------------------------------------------------------------------


3月15日(金)

9:00 茅ヶ崎中央公園前集合・出発 
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。

14:00 志賀高原総合会館98ホール到着予定 → 出店器材を降ろす → 志賀レークホテル → 自由行動

※ビアライブ第一部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月16日(土)

自由行動

※ビアライブ第二部11:30〜16:30 
※ビアライブ第三部17:30〜22:30 
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※ビアライブ終了後、部屋に戻ってから今年もHOPMAN大宴会開催予定。


3月17日(日)

14時まで自由行動
※スキー、スノボーやりたい方はご自由に
※テッパルームやファームハウスに行くのも

14:00 志賀レークホテル出発
※バスにビールサーバーを持ち込むので、樽生ビールが楽しめます。

19:00 茅ヶ崎中央公園到着予定

基本、現地に到着したら自由行動です。


バスツアーの料金の方は、
『 ビアライブのチケット代 + バスの料金を全員で割り勘 + 宿泊代 ( 個人で探す方はかかりません ) 』
となります。


○ビアライブのチケット代について

第一部 2019年3月15日(金) 17:30 - 22:30
第二部 2019年3月16日(土) 11:30 - 16:30
第三部 2019年3月16日(土) 17:30 - 22:30

各部券 前売 4,800円 / 当日 5,300円 [特製グラス+ビールチケット5枚付き]
二部券 前売 7,500円 / 当日 8,000円 [特製グラス+ビールチケット10枚付き]
全部券 前売 10,000円 / 当日 10,500円 [特製グラス+ビールチケット15枚付き]
金曜ナイター券 3,300円 / 当日 3,800円 [特製グラス+ビールチケット1枚付き]

※当日追加チケットは400円/枚。

HOPMANでも手配致しますが、各自で準備してもらっても構いません。
売切れになる可能性があるので御注文はお早目に。


○バスの料金について

貸切バスの料金を参加者で割り勘します。
定員45名に近くなればなるほど安くなります。
行きのバスだけ乗せて欲しい、帰りのバスだけ乗せて欲しい、という方も全然OKです。
※昨年は片道5,190円、往復で10,380円でした。


○宿泊代について

HOPMANで用意する宿泊先は、スノーモンキービアライブの会場近くにあるホテルの大部屋を借ります。
宿泊代はニ泊で11,370円、一泊の場合は5685円。
男性部屋と女性部屋に別れます。
ビアサーバーを持ち込み、ビアライブの後は男性部屋で宴会をしたいと思います。
宿泊先については個人で探してもらっても構いません。
特に男性の方で、静かに休みたいという方は、別に部屋を取られるのをお勧め致します。
前半の一泊だけ、後半の一泊だけ、という方も 全然OKです。


○他にかかる費用について

ビアライブでのフード代&追加のビールチケット代
ビアライブ以外での飲食代
スキーやスノボーをする方はその費用
バスやHOPMAN大宴会でのビール代(格安です)
というところでしょうか。


最高のビールと最高の音楽で最高の思い出を、是非、一緒に!


----------------------------------------------------------------------------------


参加希望される方は担当・田代までお願い致します。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)
Firestone Walker “Barrelworks”(注1)の “Bones” シリーズに新たに加わった仲間、それがPeachy Bones。カリフォルニア州・Sanger(サンガー)で収穫された、約4,536kgものカ リフォルニアホワイトピーチを使って造られた。Firestone WalkerのマスターブレンダーであるJim Crooks(ジム・クルックス)によると、”これはFirestone Walker今年最も繊細な ビールで、クラシックなワイルドセゾンの中でいかに新鮮なピーチのクォリティを引き出せるかがポイントだった。”と語る。
Peachy Bonesへの取り組みは、夏にCrooksと彼のチームがカリフォルニア州・Sangerにある農園の獲れたてピーチ約4,536kgの配送を確定させたことから始まった。特殊な技 術で瞬間冷凍されたピーチは、獲れたての新鮮さを保ちブリュワリーに到着する。そして解凍されるとすぐに皮ごと半分にされ、惜しむ事なくオーク・フードルの中へと投入さ れる。そしてそこに、4ヶ月樽熟成されたFirestone Walkerの “Lil’ Opal” がベースとして注がれ、野生酵母ブレタノマイセスを使用して2度目の発酵に入る。そしてそこからさらに 4ヶ月熟成させて出来上がる。ホワイトピーチのフレーバー、スパイシーな酵母の香り、微量の酸味、そしてしっかりとした発泡感がバランスよく共存する仕上がり。 グラスは、ホワイトピーチの爽やかなフルーティーアロマで満たされる。微かにファンキー(注2)な香りも感じられる。口に含むと、香りと同様にホワイトピーチのキャラク ターが全面に押し出され、ピーチの甘酸っぱさに混ざってライムのようなシトラス感と、独特なファンキーさも加わる。ボディはライトからミディアム。クリーンなドライフィ ニッシュ。カリフォルニア産の獲れたて新鮮なホワイトピーチのキャラクターを存分に楽しめる一杯。
注1)ここではOpus One Winery、Halter Ranch Vineyard、Chamisal Vineyardsなど近所の名だたるワイナリーで使われていたアメリカンオークやフレンチーク、さらにはハン ガリアンオークなどのワイン樽を樽熟成に再利用したワイルドエールの樽熟成が行われている 注2)サワービール、野生酵母を使用したビールに良くみられるアロマ。納屋の前庭や農家を連想させるような独特なアロマを指す

IMG-4638.jpg


激レアサワー、日本に少量入荷分のうちの一本です。
仕入れ値を確認しないで注文しちゃいました。
HOPMANではなかなかの価格ですが、高いには理由がある。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、今週は、1月17日(木)【 串揚げ 】、18日(金)【 たこ焼き 】、19日(土)【 串揚げ 】営業を行います。(※HOPMANは通常営業です。)
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【霜降り平茸炭火焼き】【ハムカツ】【骨付きチキンスモーキースパイスカレー】【燻製ミックスナッツ】登場です。

50247556_2041138725969351_8247385635606757376_n.jpg

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
わかさぎと舞茸の天婦羅
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
ポークバックリブケイジャングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
骨付きチキンスモーキースパイスカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●The First Batch (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/2435737856500171/
https://twipla.jp/events/361331
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313507&comm_id=5057064


◯2月11日(月・祝) 【 田代康生・ユリ子結婚パーティー in HOPMAN 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/370397397096003/
https://twipla.jp/events/361336
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313575&comm_id=5057064


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://snowmonkey.jp/


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たこ焼き作っている時、瞬きしていないらしい。 田代


posted by HOPMAN at 16:35| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月18日

鬼退治

どうもこんにちは、田代です。
今日はイベントの告知が。

今年もやりますよ!
2019年2月3日(日)のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜

DSC_0169.jpg

開催日時 : 2019年2月3日(日) 15:00 〜 23:00
開催場所 : 神奈川県茅ケ崎市 beer café HOPMAN

2月3日、節分といえば、鬼退治。
今回で7回目の開催となります。
今年も鬼伝説のビールをビックリするくらい沢山繋げちゃいます。
みんなで鬼退治しちゃいましょー!

通常営業と違うところです↓


○北海道登別から鬼伝説醸造長・柴田さんがHOPMANに登場予定!
ビールのことや色々質問しちゃって下さーい。

○ビールを御注文の度にくじ引きが出来ます。
御注文のビールのサイズでくじ引きの回数が変わります。
300mlグラスで1回、パイントグラスで2回。
景品は、








○ 鬼伝説のの定番ビールとスペシャルビールが盛り沢山。
また後日に発表させて頂きますが、今年はより一層豪華なラインナップになりそうですよ!

○御注文、お会計は キャッシュオンデリバリーとなります。

○ カウンター席が一部スタンディングとなります。

○ 21時に大人の豆まきやります。
(北海道流、殻付落花生10kg用意しました。)

○鬼の仮装をして来てくれた方(豆まきで的になってくれる方)にはビール1杯サービス致します。


お気軽にお越し下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす。


2月3日、盛り上がっていきましょー!
と、その前に、今夜は金曜日!
一週間の疲れを美味しいビールで癒やして下さいませ。

本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#340 777レモン (うしとら)
うしとら弐号店9周年のイベント[うしとらビール総選挙]にて、復刻してもらいたい部門の堂々第1位に輝いた「#100 777レモン」を復刻いたしました!
このビールはもともと、うしとら弐号店7周年記念ビールとして造られたビールで、コンセプトはレモンとセゾンの融合です。
今回も国産レモンをふんだんに使用し、Belle Saison Yeastによって残糖1%台までしっかりと発酵させ、この二つを融合させました!
トップノートは、レモンピール由来のレモンそのものの香りが強く、セゾンイースト由来のエステルはミディアムです。
レモン果汁も使用し、色は淡く、セゾンイーストと小麦のタンパク質による少しの濁りがジューシーさを助長しています。
レモン特有の爽快さと、セゾン由来のフローラルさを味わえる一杯に仕上がりました!
トリプルセブンを冠する「777レモン」を飲んで、この一年をラッキーな年にしちゃいましょう!!
このビールを造るにあたり、皮むき+果汁搾りを手伝ってくれた皆様、ありがとうございました。今後もお客様にビール造りの一端を体験していただこうと思っているので、その際はよろしくお願いいたします!!


そして久し振りに箕面ビールのペールエールも開栓です。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、今週は、1月17日(木)【 串揚げ 】、18日(金)【 たこ焼き 】、19日(土)【 串揚げ 】営業を行います。(※HOPMANは通常営業です。)

FullSizeRender (2).jpg

金曜日のたこ焼き営業はちょっとめずらしい感じ。
盛り上がっていきましょ〜!
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【わかさぎと舞茸の天婦羅】【ポークバックリブケイジャングリル】登場です。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
わかさぎと舞茸の天婦羅
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
豚もつスパイスカレー煮込み
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
ポークバックリブケイジャングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
●志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)
◯Luponic Distortion Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


深夜ラーメンは背徳の味。バースデーの祝いだから仕方なーし。 田代


posted by HOPMAN at 16:15| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする