どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は12時オープンの“昼からHOPMAN”営業。
ほぼオープンからラストまでいてくださった方や、10パイント戦士と、なかなかの強者たちが来てくださいました。
ビールもいっぱいご馳走になっちゃった。
ありがとうございます。
営業後はスタッフみんなでどこかに飲みに行こうとしたら、母上からサプライズで正月らしい料理が。
結局、お店で宴を開いちゃいました。
途中で寝ちゃったけど。
そんなこんなで、昼からHOPMAN二日目頑張りたいと思います。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
年始の営業時間が通常と異なりますので御注意下さい↓
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE
※1月4日(金)から15:00〜24:30の通常営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯#334 サブちゃんだらけのダブルIPA!! (うしとら)
今、注目を浴びているホップ「Sabro」をこれでもかと使用したダブルIPAを仕込みました!
以前、ご好評いただき早々に完売してしまった「Sabro」を使用したセッションIPA「サブちゃん!!」を、今回はダブルIPAとして
再登場させました!
他のアメリカンホップではあまりない、タンジェリンのような上品な香りが特徴的なこのホップを、ハイアルコールビールに使
用することで、その特徴をより華やかに表現することができました。
オレンジがかったカラーからフワッと広がるSabro由来のオレンジ様の香りと、モルト由来の香ばしい香りでドリンカブルな仕上
がりとなっております。
ハイアルコールではありますが、相変わらずの飲みやすさを持ち、ぜひパイントでゴクッと言っていただきたい一杯です。
新種のホップがどんどん開発されている今日この頃、そのホップがどんなビールにマッチするのか飲み比べて好みを探すことも
面白いかもしれませんね。
どうぞご賞味下さいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
仕入れがいろいろ困難なため、暫くの間少しメニューを限定させて頂きますす。
本日提供のフードメニューは全部で37品↓
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
冷しフルーツトマト
もずく酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
黒豆納豆しらす
板わさアボカド
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
スモークサーモンのムース
薬味たっぷりサラダ
銀杏素揚げ
くわい素揚げ
今金男爵ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
レンコンチーズ焼き 明太子クリーム
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
数の子のフライ
鰤のフィッシュアンドチップス
鶏軟骨山椒煮
鶏もも肉刻みわさび和え
チキン紅生姜タルタル南蛮
国産もち豚塩糀クミングリル
ソーセージ クラカウアー
シェパーズパイ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
焼きチーズきのこカレー
魚醤雑煮
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●#333 桃をすませば (うしとら)
●山椒あられマイルドエール (ワイマーケット/愛知)
●酸いも苦いも (忽布古丹/北海道)
●湘南ビール W-IPA (熊澤酒造/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、5樽↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯#334 サブちゃんだらけのダブルIPA!! (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯#327 ちょっと贅沢なピルス (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
◯Classic GOSE (リパブリュー/静岡)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯Slow Life (ワイマーケット/愛知)
◯蒼氓 (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯#312 Half Step Pale Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシー・センテニアルver. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager Autumn (富士観光開発/山梨)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯Sorachi Champ (ワイマーケット/愛知)
◯鬼伝説 VIANOVA IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)
◯フュージョンIPA (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯#334 サブちゃんだらけのダブルIPA!! (うしとら)
◯東京ブラック リアルエール (ヤッホー/長野)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯夜雀 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯年始の営業時間が通常と異なります。
1月1日(火) 15:00〜21:00 CLOSE
1月2日(水) 12:00〜21:00 CLOSE
1月3日(木) 12:00〜21:00 CLOSE
※1月4日(金)から通常営業となります。
◯1月6日(日) 下北沢【 風乗りメリー 】へ出張営業
(※HOPMAN/一房一献での営業はお休みさせて頂きます。)
◯1月14日(月・祝) Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月9日(水)第37回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
12時〜21時営業、身体にいいかも。 田代