どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日、大村男爵店長が書いてくれたように、
HOPMANブログ『お知らせ』
http://hopman.seesaa.net/article/463675650.html
私、2018年10月4日に入籍致しました。
共通の知人も沢山見てくれているので、こちらで報告しようとも思ったのですが、諸事情で控えまして。
タイミング見ながら、少しずつ報告させていただいてます。
まだ直接報告できていない方も多くて、すいません。
自身でも、家族との結婚式と、1.5次会的な会費制の(それこそビアフェスみたいな)結婚パーティーを開きたいとは考えています。
こちらは半年後ぐらいに実現したいと考えているのですが、先行してスタッフ主導のパーティーをHOPAMNで開いていただくことになりました。
ありがたや、ありがたや。
学生の頃から、言い出しっぺの方だったので、自分が受け身になるのはなんだか変な感じがします。
スタッフから酔い潰すと宣告されていますので、みなさんと楽しく飲ませていただき、一緒にハッチャケさせていただければと思っています。
大村男爵店長も最後に書いていましたが、コスプレで来てもらうくらいの方がらしいんじゃないかと。
とにかく、ワイワイ楽しい場になればと。
どうぞよろしくお願いいたします。
やばい、本当は新婦が目立つべきなのに、自分が目立つ気満々だ…。
さて、本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓
◯#337 来夢来人U (うしとら)
ライムサワーエール再醸造です!
今回、大阪は福島クラフトビールキッチンPOGO様の4周年を記念してライムサワーエール、その名も「来夢来人(ライムラ
イト)II」を造らさせていただきました。こちらのビールは元々POGO様の2周年の際に造ったもので、今回レシピはPOGO様の
要望を新たに取り入れて造りました。
前回よりアルコール度数はやや低いですがドライホップの量は増やして気持ちサワーIPAに寄せております。ライムは国産の
フレッシュなものを使用し、手作業で皮むき、果汁搾りを行っております。フルーツの加工は時間がかかるため、なかなか忍耐
のいる作業ではありますが、フルーツの質・状態を一つ一つ確認できるという点では良い経験・糧となっているのかなと最近し
みじみ思います。この皮と果汁を今回は発酵後に投入したのでライムの新鮮な風味は抜群です。ライムチューハイのようにドリ
ンカブルで、おつまみ系の料理との相性が良好!またケトルサワーリングによる乳酸とライムのクエン酸のダブルすっぱい味
が、チューハイと比べてふくよかさを出しております。このビールと同時発売の「#340 777レモン」と飲み比べをしても面白
いと思います。毎回柑橘系のビールはすぐに完売してしまうため、興味を持たれた人は飲み逃しなく!
どうぞご賞味下さいませ。
ここ数ヶ月、ビール発注の仕方を変えまして、その影響で、ペールエールがないというラインナップになってしまいました。
一番好きなスタイルだというのに。
そして今日は全部で26種類と少なめ。
明日にはまた充実したラインナップに出来ると思います。
どうもすいません。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日は【豚もつスパイスカレー煮込み】登場です。
本日提供のフードメニューは全部で40品↓
COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
CHARCOAL GRILLED
ホンビノス貝炭火焼き
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
豚もつスパイスカレー煮込み
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
おにぎり
ふわふわ卵かけご飯
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●トリスケル Cream Ale (リパブリュー/静岡)
●#312 Half Step Pale Ale (うしとら)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズ・フライトver. (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
本日、樽生で提供する生ビールは26種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯Hoppy Wind Lager (忽布古丹/北海道)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)
◯Luponic Distortion Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
七変化しようかな。 田代