2019年01月20日

トキメキ

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
チコちゃんが言っていました。
一年間があっという間に過ぎるのは、トキメキを感じてないからなんだって。
トキメキ感じられるように心がけようっと。


本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
トキメキ!
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)
常にビールの事を考えているRevision。ビールの事、そして素晴らしいビールへのアイディアでいっぱいの彼らの頭の中をビールで表現したような、Revisionらしさをフルに堪
能できる一杯が、このMindful Fermentation。CitraとSimcoeホップ、そして乳糖(ラクトース)を使用して造られた、苦みと甘さのバランスが絶妙なビールである。
香りはまずホップ由来のシトラス感、そしてオレンジ、グレープフルーツ、パパイヤ、パイナップルなどのフルーツアロマが続き、微かな松や草のような香りと乳糖由来の甘 い香りも追いかける。味わいも香りと同様に、シトラスとフルーツフレーバーが強調され、そのすぐ後に甘いミルクのような甘みが感じられる。そして最後はホップ由来の心地 よい苦みで締めくくられる。非常にソフトなミドルボディで、クリーミーな口当たり・のどごしだが、最後はスッキリとドライなフィニッシュ。微かな苦みと乳糖由来の甘さがバランスの良い仕上がりとなっている。

44166.jpg


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
ポークバックリブケイジャングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
骨付きチキンスモーキースパイスカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・シムコーver (わかさいも本舗/北海道)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×ホップマン 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/2435737856500171/
https://twipla.jp/events/361331
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313507&comm_id=5057064


◯2月11日(月・祝) 【 田代康生・ユリ子結婚パーティー in HOPMAN 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/370397397096003/
https://twipla.jp/events/361336
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313575&comm_id=5057064


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


この文章じゃトキメキ足りないなぁ。 田代
posted by HOPMAN at 14:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする