相変わらず季節に敏感でいたい。
どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
まだまだ寒い日が続いていますが、春はやってきているようで。
春野菜が多く見られるようになってきましたね。
この時期の野菜の揚げ物全般大好きなんですよね。
こないだは山菜の天ぷらやったので。
今日は芽キャベツをチョイスー。
こんな感じで芽キャベツを揚げまして。
パルミジャーノレッジャーノをガリガリと。
胡椒をゴリゴリと。
チーズと胡椒と。
て、手抜きじゃないです。
シンプルに美味しいやつです。
そして!
麦酒の方ではひさびさの埼玉・麦雑穀工房マイクロブルワリーさんより
ビーツを使った麦酒「ヴルールルージュ」を開栓!
ブルワリーさんからの案内です↓
◯ヴルールルージュ(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
自家栽培の「ビーツ」を贅沢に使ってアメリカンスイーツ、『レッドベルベットケーキ』をイメージしました。ラクトースによるスムーズな口当たりとバニラの香りでお菓子感を表現しました。最後にしっかり主張するビーツもお楽しみください。
ちょっと珍しいビーツを使った麦酒。(ビーツわからない人は調べてね)
ユニーク。だけど、しっかり美味しい。是非、飲むべし!
ちなみに雑穀さん、この他にも定番の雑穀ヴァイツェン。
雑穀を使用して作ったペールエール「Cereal Box」も控えてますので
乞うご期待です。
あ、あと、個人的には昨日開けたFirestone Walkerの「GEN-1」がめちゃくちゃ美味しいのでこっちも是非飲むべし、です。
それでは本日も皆さんのご来店お待ちしております。
よろしくおねがいします!
只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第6弾発動中。
GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html
今回は、湘南ビールの【 ピルスナー 】と【 アルト 】の2種類を。
パイント790円(税抜)なり。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で36品↓
COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
梅くらげ
鶏ささみザーサイ和え
薬味たっぷりサラダ
ブリとヒラメの海鮮サラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけ炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
鶏皮煎餅
芽キャベツの素揚げ パルミジャーノまぶし
今金男爵ポテトフライ
牛カツ
サーモンのフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
エビチリ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
SOUSAGE
クラカウアー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、1樽↓
◯ヴルールルージュ(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯New Generations Pils (忽布古丹/北海道)
◯大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
◯#336 腹白 (うしとら)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯#341 はとぽっぽセゾン (うしとら)
◯#337 来夢来人U (うしとら)
◯#340 777レモン (うしとら)
◯ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
◯ヴルールルージュ(麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯#339 Simcoe Juice (うしとら)
◯箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
◯伝説 金鬼ペールエール ザイトス・モトゥエイカver (わかさいも本舗/北海道)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯#335 Brut Tang Land (うしとら)
◯毬男 (京都醸造/京都)
◯Gen-1 (Firestone Walker/アメリカ)
◯Evil Cousin Imperial IPA (Heretic/アメリカ)
◯Mindful Fermentation (Revision/アメリカ)
◯#338 腹黒 (うしとら)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯夜の帳 (京都醸造/京都)
◯強くあれ (京都醸造/京都)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯2月3日(日)【 のぼりべつ地ビール 鬼伝説×HOPMAN 〜節分だけに鬼づくし〜 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/2435737856500171/
https://twipla.jp/events/361331
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313507&comm_id=5057064
◯2月11日(月・祝) 【 田代康生・ユリ子結婚パーティー in HOPMAN 】開催致します。
https://www.facebook.com/events/370397397096003/
https://twipla.jp/events/361336
https://mixi.jp/view_event.pl?id=88313575&comm_id=5057064
◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・2月13日(水)第39回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/463782208.html
・2月27日(水)第40回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
昨日くらいから鼻ムズムズするんだけどアレじゃないよね
そういう敏感さは要らないんだけど 男爵