2019年02月24日

やってます

どうもこんばんは、HOPMANオオムラです。
ありがたいことに開店から忙しくさせて頂き、更新がこんな時間に…。
ごめんなさい!
今はすっかり、落ち着いてしまった店内。
しかし!
夜はまだまだ!
日曜日の夜、ゆっくりとビールなんていかがでしょう?

本日のオススメと致しましては
日本初上陸のCrooked Stave Artisan Beer Projectが
個人的にとても好みで、めちゃくちゃ推してます。
まだ、飲んでない方是非お早めに!
あと、食事の方は昨日完売になったまぜそばも追加で仕込みまして
本日もonメニュー!!
今日の〆の一品に是非!


さて、それでは本日開栓のビールについてブルワリーさんからの案内です↓

◯西から昇ったお日さま (ワイマーケット/愛知)
アメリカ西海岸カリフォルニア州にあるHeretic Brewingと FIFTY FIFTY Brewing、
超有名な2つのブルワリーとY.MARKETのトリプルコラボ!!
仕込んだのは流行りのビアスタイルではなく、あえて3社それぞれが得意とするアメリカンなレッドエール。クリアーでドリンカブルなビール目指して話し合いを重ね、それぞれのブルワリーが持つこだわりや醸造技術を取り入れて造りあげました

◯湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
チョコレートモルトを贅沢に使用したビールです。長期熟成させたことにより、ビターチ ョコレートのようなまろやかで深いコクが特徴。やや高めの温度で飲むといっそう香り が広がります。

更に志賀高原ビール Imperial Coffee Porterは連続で新樽開栓です!!


どうぞご賞味下さいませ。

只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第7弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、湘南ビールの【 ゴールデンエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
60リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。

どうぞお楽しみくださいませ!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ

FRIED FOOD
芽キャベツの素揚げ パルミジャーノ
今金男爵ポテトフライ
今金男爵のり塩ポテト
広島産牡蠣のフライ
真鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●#346 澪引きのウィートIPA (うしとら)
●深煎りスタウト (忽布古丹/北海道)
●志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯西から昇ったお日さま (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Von Pilsner (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯Loral Kolsch (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)
◯TOKYO隅田川ブルーイング チェリールージュ (アサヒ)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
◯寒夜のセッションホワイト (忽布古丹/北海道)
◯ベストなビター  (リパブリュー/静岡)
◯Pale055  (リパブリュー/静岡)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール FF7C’sVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Cereal Box (麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
◯Orange Sunshine (忽布古丹/北海道)
◯リトルIPA (リパブリュー/静岡)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯西から昇ったお日さま (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA Dr.Rudi  (熊澤酒造/神奈川)
◯Freakin Sauvin IPA (忽布古丹/北海道)
◯Crooked Stave IPA (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Hazy fog IPA (リパブリュー/静岡)
◯Alpha Holic Double IPA (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯強くあれ (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯2月25日(月)お休みさせて頂きます。


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・2月27日(水)第40回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
http://hopman.seesaa.net/article/464143403.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


もっと頑張らないとダメダメだね。  男爵
posted by HOPMAN at 20:26| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする