2019年02月26日

3月の営業について

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日はHOPMAN/一房一献お休みさせて頂き、私が修行したbeerbarうしとらの創業祭へ、チームHOPMANで行ってきました。
HOPMANでも馴染みのお客さんが来てくれたり、偶然下北沢に来ていた昔お世話になっていた美容師さんが来てくれたり、一緒に楽しく飲んで、食べて。
楽しいお酒はついつい進んじゃいますね。
予定より飲み過ぎました。
帰りの電車ではすでに頭痛が。
でも、今日はノーダメージ。
まめにお水を飲んでいたのと、ヘパリーゼのおかげかな。
今日からまた頑張ります。
ちなみにうしとら創業祭は3月3日(日)まで開催。

https://www.facebook.com/events/370972650332970/

是非、下北沢へ。

いよいよ2月もあと3日となりました。
3月のHOPMAN/一房一献の営業について連絡です。
まずは2F・HOPMANから↓

3月のHOPMANは休みなく全て通常営業となります。
SNOW MONKEY BEER LIVEにフードで出店させていただきますが、バスツアーも組んでいますが、お店の方は休まず営業です。
よろしくお願いいたします。

お次は1F・一房一献↓

<3月の一房一献の営業について >

“串揚げ”営業  (18時〜24時L.O)
6日(水)、7(木)、9日(土)
20日(水)、21日(木)、22日(金)、23日(土)
26日(火)、27日(水)、29日(金)

“たこ焼き”営業  (18時〜24時L.O)
8日(金)、28日(木)

“ラーメン”営業  (18時〜24時L.O)
1日(金)、2日(土)


※5日(火)は貸切営業となります。


2016年9月から勤めてくれているカナちゃんが3月いっぱいでHOPMAN/一房一献を卒業することとなりました。

37237384_1773190182764208_8631180803620995072_n.jpg

最終出勤日となる3月30日(日)は、1F・一房一献でカナちゃんラスト営業を開催したいと思います。
まだ内容は決まっていませんが、カナちゃんは普通がいいと言っているので、そんな感じで。
どうぞよろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯#345 ヤバイダブルIPA (うしとら)
この度数・この苦味でこの飲みやすさ。まさに「ヤバイ」!
IBU 100・Ale.8.5%、うしとらで人気のダブルIPAを再仕込みしました!
このビールのテーマは[High IBU]、[High Alcohol]、[High Drinkability]この3つです。
今回は特に[High Drinkability]を意識しました!
というのも、モルトとホップを大量に使用するダブルIPAでは、モルト感やエグ味など、ドリンカビリティーを下げてしまう要因が多々あるからです。そこで、糖化酵素の至適温度・pHを意識してじっくり行うことや、ドライホップを工夫するなどの方法を取り、ボディーを最小限に抑え、キリッとした苦みとホップの香りが際立つように仕上げました。ボディーや甘味が少なければ、ハイアルコールなビールでもすいすい飲めてしまうんですよね!
IBUは100となっており苦いです。しかし、渋味やエグ味は少ないので、IBU100⁉と驚くほどの飲みやすさです!
ドライホップではMosaic,Simcoeの人気ホップを使用し、トロピカル香をダブルIPAに乗せました。アルコール度数の高いビールでは、トロピカル香がより強調されるので、この二種のホップはダブルIPAと相性抜群と言えるでしょう!
このビールの「ヤバさ」は飲んだらわかります!刺激的な一杯をどうぞ!!


あと、南信州ビールのアップルホップが“ふじ”に切り替わっています。
どうぞご賞味下さいませ。

只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第7弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、湘南ビールの【 ゴールデンエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
60リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。

どうぞお楽しみくださいませ!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
黒豆納豆しらす
タコカルパッチョ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
ヤングコーン串揚げ
鰤串揚げ 生姜醤油
今金男爵ポテトフライ
今金男爵のり塩ポテト
広島産牡蠣のフライ
鯵のフィッシュ&チップス
シュリンプ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ香味たれ
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
おむすび
ふわふわ卵かけご飯

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ 紅玉 (南信州ビール/長野)
●Alpha Holic Double IPA (忽布古丹/北海道)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯#345 ヤバイダブルIPA (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Von Pilsner (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯Loral Kolsch (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Peachy Bones (Firestone Walker/アメリカ)
◯TOKYO隅田川ブルーイング チェリールージュ (アサヒ)
◯湘南ビール 大磯こたつみかんエール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯寒夜のセッションホワイト (忽布古丹/北海道)
◯ベストなビター  (リパブリュー/静岡)
◯Pale055  (リパブリュー/静岡)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール FF7C’sVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Cereal Box (麦雑穀工房マイクロブルワリー/埼玉)
◯Orange Sunshine (忽布古丹/北海道)
◯リトルIPA (リパブリュー/静岡)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯西から昇ったお日さま (ワイマーケット/愛知)
◯湘南ビール IPA Dr.Rudi  (熊澤酒造/神奈川)
◯Freakin Sauvin IPA (忽布古丹/北海道)
◯Crooked Stave IPA (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯Hazy fog IPA (リパブリュー/静岡)
◯#345 ヤバイダブルIPA (うしとら)
◯湘南ビール チョコレートポーター (熊澤酒造/神奈川)
◯志賀高原ビール Imperial Coffee Porter (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)
◯強くあれ (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯3月30日(日)カナちゃんラスト営業in一房一献
(※HOPMANは通常営業となります。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・2月27日(水)第40回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 
http://hopman.seesaa.net/article/464143403.html
・3月5日(火)第41回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ちょっとは大人な飲み方が出来るようになったかな。 田代


posted by HOPMAN at 17:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする