2019年03月17日

ひたすらに

豆を焼くだけの簡単なお仕事。
どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。

昨夜はたくさんのお客様にお越しいただきありがとうございました。
私といえば志賀高原に想いを馳せ、
ただひたすらに豆を焼き、肉を焼き、魚を揚げておりました。
もちろん、今日もそのつもりであります。
天気も上々。
明るい時間から飲むには最高の天気です。
それでは、本日も皆様のご来店お待ちしております。


さて、本日開栓のビールのご紹介です↓

◯蒼氓 (忽布古丹/北海道)

下北沢の風乗りメリー様の2周年記念として醸造いたしました。オーナーの中野さんとはうしとら時代の同僚でありますが、植竹は過去幾度も中野さんリクエストでオリジナルビールを作ってきました。オーダーは毎年変わらず「低アルコールでクリアネス、そしてホップのフレーバーが豊かなビール」今年ももちろん同じコンセプトですが、さらに「ジューシー」というリクエストも加え、よりクリアネスに磨きをかけて仕上げてみました。
使用したホップの種類は過去最多の6種類。通常あまり多種類のホップを使わないのですが、今回はより複雑でジューシーなホップフレーバーを実現するために練りに練ったホップの組み合わせで仕込みました。メロン、マンダリン、オレンジ、トロピカルフルーツのようなジューシーなアロマです。


その他、ただいまHOPMANでは志賀高原ビールの木樽熟成ボトルビールも提供中です。
OXBOWコラボの方は終了しましたので

【 木樽熟成山伏 / raspberry brown 】のみの提供となっております。

詳細はこちらをご確認ください
http://hopman.seesaa.net/article/464574616.html


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
もずくポン酢
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅 de 梅しばねぎとろ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
空豆の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
鶏皮せんべい
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
広島産牡蠣のフライ
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
ルーロウハン風台湾スープ
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール3樽↓

●HOPMAN8周年記念ビール 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
●#350 はとぽっぽエール (うしとら)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日、開栓するビール3樽↓

◯蒼氓 (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール DPA(玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
◯上富良野ゴールデンエール (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬・春 2019 (京都醸造/京都)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
◯Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯湘南ビール 本柚子セゾン (熊澤酒造/神奈川)
◯箕面ビール オヤマダベリーズ (箕面ビール/大阪)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯#350 はとぽっぽエール (うしとら)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯蒼氓 (忽布古丹/北海道)
◯志賀高原ビール DPA(玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison(玉村本店/長野)
◯West Coast IPA (Green Flash/アメリカ)
◯It’s so mellow IPA(忽布古丹/北海道)
◯#352 アイダホ9 (うしとら)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯甘い罠 (京都醸造/京都)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月15日(金)・16日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2019 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月15日(金)〜17日(日)でバスツアーも開催致します。
http://hopman.seesaa.net/article/463733719.html


◯3月30日(土)カナちゃんラスト営業in一房一献
(※HOPMANは通常営業となります。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月24日(日)第42回 FC.HOPMAN、大会出場します。 
http://hopman.seesaa.net/article/464491444.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


空豆おいしい 男爵

posted by HOPMAN at 17:21| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする