2019年03月22日

明後日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
“健康にビールを”HOPMANフットサルチーム、FC.HOPMANで明後日大会に出ます。
合計19名のメンバーが集まりました。
改めてこの場をお借りして大会詳細の連絡事項を。


◯大会詳細について

asobuild FUTSAL CUP vol.1
2019年3月24日(日) 13:00〜18:00
受付時間 : 12:45〜13:00
開始時間 : 13:00
終了時間 : 18:00
※参加チーム数により、終了時間は短縮・延長になる場合があります。
【開催場所】
asobuild multi sports coat
〒220-0011 神奈川県横浜市西区高島2丁目14−9 asobuildRF
横浜駅東口徒歩2分
【参加費用】
17,280円(1チーム)
【対象レベル】
初級 (ブランク長め、初心者が中心でメンバー構成)
【大会形式】
予選リーグ、順位決定戦など
6分ハーフ 1チーム保証試合時間48分
※参加チーム数により変更となる場合がございます
【ルール】
現行のフットサルルール
※一部特別ルールあり
女性プレーヤーの得点は2点
【賞品】
表彰 優勝 団体コート利用券(2時間)
準優勝 団体コート利用券(1時間)
参加賞 個人参加利用券
【注意事項】
・大会中の怪我や事故の責任は負いかねます。スポーツ保険等の加入をおすすめします。
・チームの代表者は13:00までに受付を済ませてください。
・下記の行為をしたプレーヤー、チームは失格となる場合がございます。
危険なプレー、暴言、故意のファール、大会運営を妨げる行為
運動に適さない服装や靴での参加はできません。 (運営側で注意させていただく場合がございます)
・天候による開催の中止について
雨天の場合は開催しますが、台風など破天の場合は当日午前10時までに代表者へ中止のご連絡いたします。
大会参加費は返金いたします。
【お問い合わせ】
info_sports@asobuild.com

https://labola.jp/r/event/show/6555/


◯集合について
現地集合でお願いします。
13時には動けるようにお願いします。
すね当てを忘れないように。
ユニフォーム持っていない方は緑色のシャツを持ってきていただけると。
念のため緑色のビブスを持って行きます。

◯費用について
人数が人数なので、2チーム登録しました。
割り勘すると、大会参加費はお一人1,800円とさせていただきます。
打ち上げは19時から山東1号店を予約しました。
飲放題付きのコースで、お一人4,320円です。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140105/14042276/


以上、よろしくお願い致します。
勝っても負けても、なにはともあれ楽しみましょうねー。
約1年前に大会出た時は、キックイン時に『ボールをきちんと止める』、『4秒以内に蹴る』、『軸足はライン内に入らない』、これを全然守れず、審判を困らせていしまいましたからね。
普段の練習で意識してやっていこうと言いながらも全然できていませんからねw
注意していきましょう。
とりあえず、今夜は決起集会だー!?

今日は花金ですよ。
本日のHOPMANビールラインナップでは新たに4つのビールが登場です。
初登場ビールの2つについてブルワリーさんからの案内です↓


◯#353 手搾りヤマブドウ (うしとら)
岩手県産ヤマブドウを使ったサワーエールです!
ヤマブドウとは古来より日本列島にのみ育っているブドウの一種です。実はカシスくらいで小さく、酸味がとても強いのが特徴です。即ち、サワーエールに向いているフルーツです!ほとんど市場には出回らない希少なフルーツなのですが今回たまたま岩手県産のものを入手できたため、ヤマブドウを惜しげなく使ったサワーエールを造りました。
ケトルサワーリングによる乳酸の酸味と、その酸味に負けないくらい際立ったヤマブドウのリンゴ酸や酒石酸の酸味が前面に出てサワー好きの人はたまらない快感が得られるでしょう。モルトやヤマブドウの糖分はほとんど発酵させているため甘さはなく、振り切った味付けにしました。ブドウの風味に加えて梅のような風味があり、偶然なのか「和」の要素をもっているのがとても興味深いです。昨年造った「#321 日下さんちのぶどうサワー」はワイン用のブドウを使用しましたが、それとは異なる味わいでワイン好きの人にも味比べをしていただきたい一品です。色も綺麗な赤紫色が出ております(ヤマブドウのことを日本語古語ではエビカズラと言い、日本の伝統色でヤマブドウの果実のような赤紫色を葡萄色(えびいろ)というそうです。)
今回ヤマブドウは一粒一粒実を房から取ってビニール袋に入れ、その上から手で実を潰して果汁を搾りました。主発酵が終わったビールにそのヤマブドウを皮ごと投入して二次発酵させております。弊社は過去にたくさんのフルーツビールを造ってきた経験が蓄積されているため、今回は最もスムーズな造り方・仕上げ方に収めることができました。
日本でしか造れない独自の味わいのビールをこれからも造っていきます!この和風フルーツサワーエールを飲んでヤマブドウに興味をもっていただけたら嬉しいです。


◯Another Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
Citraホップが香る、定番商品”パープルスカイペールエール”に、Mosaicホップを追加投入。
パープルスカイの飲みやすさはそのままに、タンジェリン、パパイヤを思わせるMosaicの香りがプラスされ、異国情緒漂う仕上がり。
ワイマーケット”第二の故郷”、名古屋西工場で仕込んだアメリカンペールエールです。


更に、志賀高原ビールFestival Saison、宮崎ひでじビール九州CRAFT日向夏も開栓です。
どうぞご賞味下さいませ。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、3月20日(水)〜23日(土)と四日連続で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。

本日の【 串揚げ 】営業は、安心の二人体制。
来月のシフトを作っていたらほとんど一人営業になりそう。
どうしようかな…。
スタッフ募集しています!
どなたか一緒に働きませんかー?
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日は鶏の炭火焼シリーズ、準定番【鶏軟骨山椒煮】が復活。
そして目玉は【燻製カマンベールと味玉のポテトサラダ】。
「今日は燻製したコレでポテサラご用意致しまっす!個人的にはちょっとパンチ強めの麦酒と合わせるのが良いかな〜と思います。よろしくお願いします!」by大村男爵

B9464A4B-3092-4DCE-9BFA-BDA8E844E01B.JPG

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ 黒酢だれ
もずくポン酢
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
燻製カマンベールと味玉のポテトサラダ
紀州南高梅 de 梅しばねぎとろ
とちおとめのカプレーゼ
牡蠣スパイスオイル煮
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降りひらたけの炭火焼き
空豆の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
燻製ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●春夏秋冬・春 2019 (京都醸造/京都)
●湘南ビール サクラゴーゼ (熊澤酒造/神奈川)
●Sour Rose (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
●蒼氓 (忽布古丹/北海道)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯#353 手搾りヤマブドウ (うしとら)
◯九州CRAFT日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯Another Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール ピルスナー (熊澤酒造/神奈川)
◯富士桜高原麦酒 インペリアルピルスナー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#353 手搾りヤマブドウ (うしとら)
◯九州CRAFT日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
◯大山Gビール セッション八郷 (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール DPA(玉村本店/長野)
◯Another Sky Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール レモンドロップ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯Wheat Wing (ワイマーケット/愛知)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA(玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison(玉村本店/長野)
◯West Coast IPA (Green Flash/アメリカ)
◯Disco Ninja (Revision/アメリカ)
◯志賀高原ビール 其の十(玉村本店/長野)
◯#352 アイダホ9 (うしとら)
◯湘南ビール Triple IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯Craft Heart Red (ワイマーケット/愛知)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯甘い罠 (京都醸造/京都)
◯湘南ビール ウィートワイン (熊澤酒造/神奈川)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯3月30日(土)カナちゃんラスト営業in一房一献
(※HOPMANは通常営業となります。)


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・3月24日(日)第42回 FC.HOPMAN、大会出場します。 
http://hopman.seesaa.net/article/464491444.html


◯4月1日(月)エイプリルフール限定吉田店長登場。
https://www.facebook.com/events/345659719379296/


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


FC.HOPMANのLINEグループありますので、最新情報知りたい方は是非登録を。 田代


posted by HOPMAN at 16:55| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする