どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
湘南ビールがドドーンと届きましたよ。
4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて開催する、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティー用のビールです。
当日のラインナップはこちらになりました↓
○ゴールデンエール
○片浦レモンエール
○大磯こたつみかんエール
○Brut IPA(麹)
○Triple IPA
○シュバルツ
以上6種類。
今日は先行して1F・一房一献にて、
○大磯こたつみかんエール
○Brut IPA(麹)
○シュバルツ
開栓しちゃいます。
どうぞご賞味あれ。
湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティー詳細について↓
◯営業時間は15:00〜21:00。
◯オールスタンディング&キャッシュオンデリバリーです。
(※HOPMANは15:00〜24:30の通常営業です。)
◯当日の一房一献のビールラインナップは、湘南ビールが6種類↓
ゴールデンエール
片浦レモンエール
大磯こたつみかんエール
Brut IPA
Triple IPA
シュバルツ
◯フードは私の方で初登場メニューを色々用意させていただくのと、筒井さんの[ ラムシチュー ]と、食にこだわりありなお客さんにゲストとしてお店に立ってもらい【イッペイくんのお好み焼き】お出しします。
毎年、ご本人の希望により開催させていただいているのですが、筒井さんを囲んで笑顔に溢れた楽しい会となっております。
ご本人より「プレゼントはいらないので気軽に乾杯しましょう。」とお言葉いただいております。
恐縮しちゃうみたいです。
めでたい酒は、いつも以上に美味しい酒、楽しい酒。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANビールラインナップでは限定ビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
○志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
一昨年、このブログの10周年を記念して、ヘイジーなタイプの、このバージョンをつくったのですが、大人気。
Wheat Ale 自体は、このブログと同じくらいの期間、いろいろ試行錯誤を重ねながら、ずっとつくり続けてきたのですが、ニューイングランドスタイルIPA的で度数の低いウィートエールにしてみたところ、
「これだ!」
って、感じになったのです。
以来、うちの Wheat は、ゆるブル Wheat になりました。
こんなのが、どのくらい世の中にあるのかはわからないのですが、度数を抑えた小麦のビールと、ちょっとトロピカルで、バレンシアオレンジみたいな香りとジューシーな飲み口のバランスは、かなり気にいっています。
というわけで、再登場。
5.0%、IBU27。
IPAとは名乗ってませんが、まあ、ほぼ、Wheat IPAです。
例えば志賀高原IPAよりも圧倒的に贅沢にホップをつかってます。
そのぶん、価格は House IPA / 其の十あたりと、定番のちょうど真ん中くらいとさせていただきます。それでも、このスタイルとしては、精一杯の価格にしてるつもりですので、ご容赦ください。
今回は、今年最初ですが、いきなり2バッチ分です。
たっぷりありますので、どうぞよろしくお願いします。
今後、この夏が終わるまで、時々リリースしていきたいと思っていますが、次は結構先になりそうです。
ボトルの発売は、もうちょっとだけお待ちください。
どうぞよろしくお願いします!
もう一つは【 TY伝説 〜鬼の置き土産〜 】が登場。
T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説 × Watering Hole × BEER NOVA URAWAコラボビールです。
スタイルはブリュットIPA。
限定1本入荷ですので飲み逃しのないように!
ちなみにBEER HUNTING URAWA/BEER NOVA URAWAさんとのフットサルアウェー戦は6月の予定です。
みんなで浦和に乗り込むぞー!
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日は【タコとアボカドのジェノベーゼ】登場です。
さらにソーセージが、お世話になっているミュンヘンさんの創業34周年記念(←すごーい)ソーセージ【オールポークフランクフルト】、久しぶりに登場の絶品【ヴァイスブルスト】と、ドドーンと補充しました。
大好評の【コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ】も継続中。
どうぞご賞味くださいませ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
ヴァイスブルスト
クラカウアー
ゲルダーレンダー
オールポークフランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
●Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20190410-1.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
久々に朝カツ(朝まで飲んでカツ丼で〆るの略)やっちまった。 田代
2019年04月12日
2019年04月11日
戦略会議
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は寒かったですねぇ。
23時まで1F・一房一献勤務だったのですが、生憎の天気の影響もあってか、店内なんだか寂しい感じ。
でも、来てくれたお客さんにご馳走になっちゃって、飲みながらずっと戦略会議してもらいました。
時代の流れとともに、色々考え、変化していかなきゃなぁ。
が、がんばります。
あ、HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日、縁のある日本酒を入荷致しました。
滋賀県甲賀市にある蔵のものです。
どうぞご賞味くださいませ。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
昨日は【 コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ 】が沢山出たので、今日も追加で仕込んでおります。
さらに人気のメニュー【鶏つくね炭火焼きハンバーグ】【鶏白レバー炭火炙り焼き】登場です。
どうぞご賞味くださいませ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
万願寺獅子唐炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●Waking Up Pils (忽布古丹/北海道)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20190410-1.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
なんだか改革の時な気がするんだな。 田代
昨日は寒かったですねぇ。
23時まで1F・一房一献勤務だったのですが、生憎の天気の影響もあってか、店内なんだか寂しい感じ。
でも、来てくれたお客さんにご馳走になっちゃって、飲みながらずっと戦略会議してもらいました。
時代の流れとともに、色々考え、変化していかなきゃなぁ。
が、がんばります。
あ、HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
昨日、縁のある日本酒を入荷致しました。
滋賀県甲賀市にある蔵のものです。
どうぞご賞味くださいませ。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
昨日は【 コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ 】が沢山出たので、今日も追加で仕込んでおります。
さらに人気のメニュー【鶏つくね炭火焼きハンバーグ】【鶏白レバー炭火炙り焼き】登場です。
どうぞご賞味くださいませ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
万願寺獅子唐炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●Waking Up Pils (忽布古丹/北海道)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
http://hopman.seesaa.net/archives/20190410-1.html
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
なんだか改革の時な気がするんだな。 田代
2019年04月10日
気合いのラムシチュー
どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
毎年、ご本人の希望により開催させていただいているのですが、筒井さんを囲んで笑顔に溢れた楽しい会となっております。
ご本人より「プレゼントはいらないので気軽に乾杯しましょう。」とお言葉いただいております。
恐縮しちゃうみたいです。
めでたい酒は、いつも以上に美味しい酒、楽しい酒。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
筒井さんから連絡がありまして、当日は[ ラムシチュー ]を用意してくれるとのこと。
気合入っていますねー。
お楽しみにー!
現在決まっていることは下記の通り↓
◯営業時間は15:00〜21:00。
◯オールスタンディング&キャッシュオンデリバリーです。
(※HOPMANは15:00〜24:30の通常営業です。)
◯当日の一房一献のビールラインナップは、湘南ビールがずらりと並びます。
ビールは気になるけど、「筒井さんと面識ないからなぁ…。」みたいな方も全然気にしないでフラッと寄ってくださいな。
◯フードは私の方で色々用意させていただくのと、筒井さんの[ ラムシチュー ]と、食にこだわりありなお客さんにゲストとしてお店に立ってもらい【イッペイくんのお好み焼き】お出しします。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
HOPMANはゴールデンウィーク終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
今、あえてのケルシュです。弊社では過去何度かこのビールを造っていますが、やはり今、あえてのケルシュです。
エールでありながらラガーのようにすっきりと飲める軽さ、小麦のまろやかさ、ほのかなエステルフレーバー。だんだんと暖かくなってきた春にぴったりな味わいです。歓迎会など飲む機会が多いこの時期、飲み疲れずに杯を進められるケルシュがオススメですよ。
皆様の中にはケルシュと聞くと古臭いというイメージを持っていたり、地ビール創成期の質の悪いケルシュで嫌な思いをしたことがある人もいらっしゃるかもしれません。実際に現在の日本では一般的に言って、ケルシュよりもPale AleやGolden Aleを造った方が売れ行きは良いです。しかしながら、世界にはおいしいケルシュはたくさん存在しますし、弊社のケルシュを飲んでくださったお客様からの評判も良く、私たちも好きな味わいなので今回再度造りました。ケルシュなのでホップはほとんど使っておりません。ホップに頼らなくてもおいしく造るのが腕の見せどころです。ケルシュはピルスナーより苦味が少なく、小麦の丸さや穏やかな酸味があるため和食にも合わせやすいと思います。
小さなグラスで冷たいうちに飲み干しておかわりするのが本場の飲み方です。乾杯、中休み、締めの一杯としてオールラウンドに飲めるケルシュに今一度注目してください。
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
コーヒーとIPAを融合させたビールです!
こちらのビールは横浜のSakura Taps様の4周年記念ビールとして造りました。Sakura Taps様はビールだけでなくハンドドリップコーヒーもこだわって販売されているため、今回コーヒーを使ったIPAを造ることにしました。
今回工夫したところは、@コーヒー感とIPA感のバランスをとる、Aコーヒー豆特有の豆臭さ・青臭さを出さずにおいしいところだけ抽出する、の2点です。
モルトは今回8種類使用してコーヒーと調和するようにしました。ややブラウン寄りのカッパー色、穏やかなカラメル香、飲み口は軽めだけどまろみがあり、後味にモルト感、トフィー感が少し残る仕様にしてベースのビール部分を造りました。ここにコーヒー豆を漬け込んでコーヒーのアロマとフレーバーがビールとシームレスに混じり合っております。濃色のビールと言えど、2パイントは飲めるくらいのドリンカビリティを意識して仕上げております。
コーヒー豆は今回エチオピアのイルガチェフェ、ナチュラル精製、浅煎りのものを使用しました。このコーヒー豆のベリー様の香りが特徴的に出ております。
豆をビールに⾧く漬け込み過ぎると豆臭さが出てくるため、漬け込み時間はごく短時間にして、テイスティングを重ねながらベストなタイミングを見計らいました。また浅煎りの豆は酸味が強いため、ベースのビール部分の口当たりを丸くし、デキストリン感をやや残すことで豆の酸味とのバランスをとっております。
加えてホップも今回は6種類使用して柑橘・トロピカルなアロマ・フレーバーやジューシー感を出しております。アロマとフレーバーは、メインはコーヒー感が出るようにし、副次的にホップ感が感じられるようにして、それぞれの良さをお楽しみいただけます。
「春はあけぼの」と言うように、この時期の朝焼けを臨みながらこの朝焼けカラーのビールを飲むのも「いとをかし」ですね(ただし頻繁に明け方まで飲むのはほどほどに。)アンバーカラーのビールは弊社では年に数回しか造らない(予定です)ので、気になった方は売り切れ前にお早目にご注文ください。
どうぞご賞味くださいませ。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
今日は[ アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て ][ コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ ]が登場です。
[ コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ ]について大村男爵店長からコメント↓
芋×卵×肉×チーズ!
超鉄板!どうしよう。好きなものしか入ってないよ。な、ポテサラ。
なめらかーに仕立てたコンビーフのポテサラに温泉卵ドン!にペコリーノチーズをガリガリっと。
間違いないです。。
今日は寒いので、ちょっと温めてお出ししますね。是非、お試しあれ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
アボカド刺身風
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
スモークサーモンのムース
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
万願寺獅子唐炭火焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
ヤングコーンフライ
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●デコピンアタック (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Waking Up Pils (忽布古丹/北海道)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
なんだか嫌になっちゃう天気の時は、美味しいビールで気分は晴れ晴れ。 田代
4月14日(日)1F“毎日が違う顔”一房一献にて、湘南ビール醸造長・筒井さんのバースデーパーティーを開催します。
毎年、ご本人の希望により開催させていただいているのですが、筒井さんを囲んで笑顔に溢れた楽しい会となっております。
ご本人より「プレゼントはいらないので気軽に乾杯しましょう。」とお言葉いただいております。
恐縮しちゃうみたいです。
めでたい酒は、いつも以上に美味しい酒、楽しい酒。
どうぞお気軽にお越しくださいませ。
筒井さんから連絡がありまして、当日は[ ラムシチュー ]を用意してくれるとのこと。
気合入っていますねー。
お楽しみにー!
現在決まっていることは下記の通り↓
◯営業時間は15:00〜21:00。
◯オールスタンディング&キャッシュオンデリバリーです。
(※HOPMANは15:00〜24:30の通常営業です。)
◯当日の一房一献のビールラインナップは、湘南ビールがずらりと並びます。
ビールは気になるけど、「筒井さんと面識ないからなぁ…。」みたいな方も全然気にしないでフラッと寄ってくださいな。
◯フードは私の方で色々用意させていただくのと、筒井さんの[ ラムシチュー ]と、食にこだわりありなお客さんにゲストとしてお店に立ってもらい【イッペイくんのお好み焼き】お出しします。
皆様のお越しをお待ちしておりまーす!
HOPMANはゴールデンウィーク終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
今、あえてのケルシュです。弊社では過去何度かこのビールを造っていますが、やはり今、あえてのケルシュです。
エールでありながらラガーのようにすっきりと飲める軽さ、小麦のまろやかさ、ほのかなエステルフレーバー。だんだんと暖かくなってきた春にぴったりな味わいです。歓迎会など飲む機会が多いこの時期、飲み疲れずに杯を進められるケルシュがオススメですよ。
皆様の中にはケルシュと聞くと古臭いというイメージを持っていたり、地ビール創成期の質の悪いケルシュで嫌な思いをしたことがある人もいらっしゃるかもしれません。実際に現在の日本では一般的に言って、ケルシュよりもPale AleやGolden Aleを造った方が売れ行きは良いです。しかしながら、世界にはおいしいケルシュはたくさん存在しますし、弊社のケルシュを飲んでくださったお客様からの評判も良く、私たちも好きな味わいなので今回再度造りました。ケルシュなのでホップはほとんど使っておりません。ホップに頼らなくてもおいしく造るのが腕の見せどころです。ケルシュはピルスナーより苦味が少なく、小麦の丸さや穏やかな酸味があるため和食にも合わせやすいと思います。
小さなグラスで冷たいうちに飲み干しておかわりするのが本場の飲み方です。乾杯、中休み、締めの一杯としてオールラウンドに飲めるケルシュに今一度注目してください。
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
コーヒーとIPAを融合させたビールです!
こちらのビールは横浜のSakura Taps様の4周年記念ビールとして造りました。Sakura Taps様はビールだけでなくハンドドリップコーヒーもこだわって販売されているため、今回コーヒーを使ったIPAを造ることにしました。
今回工夫したところは、@コーヒー感とIPA感のバランスをとる、Aコーヒー豆特有の豆臭さ・青臭さを出さずにおいしいところだけ抽出する、の2点です。
モルトは今回8種類使用してコーヒーと調和するようにしました。ややブラウン寄りのカッパー色、穏やかなカラメル香、飲み口は軽めだけどまろみがあり、後味にモルト感、トフィー感が少し残る仕様にしてベースのビール部分を造りました。ここにコーヒー豆を漬け込んでコーヒーのアロマとフレーバーがビールとシームレスに混じり合っております。濃色のビールと言えど、2パイントは飲めるくらいのドリンカビリティを意識して仕上げております。
コーヒー豆は今回エチオピアのイルガチェフェ、ナチュラル精製、浅煎りのものを使用しました。このコーヒー豆のベリー様の香りが特徴的に出ております。
豆をビールに⾧く漬け込み過ぎると豆臭さが出てくるため、漬け込み時間はごく短時間にして、テイスティングを重ねながらベストなタイミングを見計らいました。また浅煎りの豆は酸味が強いため、ベースのビール部分の口当たりを丸くし、デキストリン感をやや残すことで豆の酸味とのバランスをとっております。
加えてホップも今回は6種類使用して柑橘・トロピカルなアロマ・フレーバーやジューシー感を出しております。アロマとフレーバーは、メインはコーヒー感が出るようにし、副次的にホップ感が感じられるようにして、それぞれの良さをお楽しみいただけます。
「春はあけぼの」と言うように、この時期の朝焼けを臨みながらこの朝焼けカラーのビールを飲むのも「いとをかし」ですね(ただし頻繁に明け方まで飲むのはほどほどに。)アンバーカラーのビールは弊社では年に数回しか造らない(予定です)ので、気になった方は売り切れ前にお早目にご注文ください。
どうぞご賞味くださいませ。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、
4月10日(水)・11日(木)・12日(金)・13日(土)で【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
今月の【 串揚げ 】営業は、一人体制での営業となります。
席を減らし、串揚げメニューの方はご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供とさせていただきます。
また、営業時間も下記の通り↓
18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE
ラストオーダー、CLOSEの時間が変わっているので御注意下さい。
御不便をおかけするお詫びとして、通常の【串揚げ】営業に比べ、少しばかりではありますが、割引価格にて提供させて頂きます。
【 おまかせ串揚げ 】営業、どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
今日は[ アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て ][ コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ ]が登場です。
[ コンビーフと温泉卵のポテトサラダペコリーノチーズがけ ]について大村男爵店長からコメント↓
芋×卵×肉×チーズ!
超鉄板!どうしよう。好きなものしか入ってないよ。な、ポテサラ。
なめらかーに仕立てたコンビーフのポテサラに温泉卵ドン!にペコリーノチーズをガリガリっと。
間違いないです。。
今日は寒いので、ちょっと温めてお出ししますね。是非、お試しあれ。
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
アボカド刺身風
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
スモークサーモンのムース
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
椎茸炭火焼き
万願寺獅子唐炭火焼き
鶏もも炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
FRIED FOOD
ヤングコーンフライ
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
鶏もも肉刻みわさび和え
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ
SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、1樽↓
●デコピンアタック (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯Waking Up Pils (忽布古丹/北海道)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
◯#358 ヨー!!! グルート
◯九州CRAFT柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯薫香 (忽布古丹/北海道)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯#363 北の教え Double IPA(うしとら)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯湘南ビール インペリアルスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
なんだか嫌になっちゃう天気の時は、美味しいビールで気分は晴れ晴れ。 田代