2019年04月15日

おめでとうございました。

どうもこんにちは、HOPMANオオムラです。
昨日は1階、一房一献にて湘南ビール醸造長、筒井さんのバースデーパーティーを開催させて頂きました。
私自身は所用でお休みを頂いていたのですが、今日出勤してきて1階を覗いた感じ
相当盛り上がったんじゃないかと思われる様子でしたね笑
扉開けた瞬間お好み焼き屋の香りがしました笑 …食べたかったなァ。
ご来店頂いた皆様ありがとうございました。
そして、筒井さんおめでとうございました。

さて、週明けHOPMAN、15時より通常営業しております。
本日開栓予定のビールはこちら!以下、ブルワリーさんからの案内です↓

DSC_2014.JPG

小麦麦芽・フレークドウィート・オーツ麦も使用し、ホップはモザイク・シトラ・ギャラクシーをメインに使っています。
今回も同じく、鬼伝説スタイル+NE的な造り方です!
特徴的には前回同様、フルーティーな香り豊かでジューシー。
適度な甘みと香り・苦みとのバランスをポイントとして造りました。鬼伝説の濁り系では甘み有る方です。
アルコール度数0.5%上がっています。
昨年の少し改良版もいんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

さらに志賀高原ビールSNOW MONKEY IPAは新樽開栓!!
今日はニゴニゴ系ですね。是非に。


HOPMAN、ゴールデンウィークが終わるまで、休まず通常営業が続きます。
どうぞよろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。


COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
鯖と胡瓜の冷製
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
とちおとめのカプレーゼ
コンビーフと温泉卵のポテトサラダ ペコリーノチーズがけ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き

FRIED FOOD
島らっきょうと穴子の天ぷら
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
芝海老の魚醤アヒージョ
シェパーズパイ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
オールポークフランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
●薫香 (忽布古丹/北海道)
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
●#363 北の教え Double IPA(うしとら)



本日、新たに開栓するビール、3樽↓

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)



本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
○#364 今、あえてのケルシュ (うしとら)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Colorado Wild Sage (Crooked Stave Artisan Beer Project/アメリカ)
◯#344 OMOIDE IN MY SAISON (うしとら)
◯#356 すっぱい夏みかん (うしとら)
○HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯#361 柚子と小麦 (うしとら)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 SSS金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯#354 East Green Pale Ale (うしとら)
◯With HOP (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯#332 39 Session IPA (うしとら)
○TY伝説 〜鬼の置き土産〜 (T.Y HARBOR × のぼりべつ地ビール鬼伝説)
◯Blooming IPA (箕面ビール/大阪)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#360 Ekuanot Edge IPA
◯志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA (玉村本店/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
○#362 イルガチェフェの朝焼けコーヒーIPA (うしとら)
◯琥珀色の日々 (忽布古丹/北海道)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
○#355 マシマシの黒'19 春 (うしとら)
◯異端者の逆襲 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・4月15日(月)第43回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30)
http://hopman.seesaa.net/article/465052712.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


いいよなー 男爵
posted by HOPMAN at 16:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする