2019年05月25日

6月の予定について

どうもー、HOPMAN田代です。
6月のHOPMAN/一房一献の予定を発表させていただきま−す。

まずは2F・HOPMAN↓

13669138_1276366992387309_8090597326516001717_n.jpg

◯6月9日(日)“健康にビールを”HOPMANフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦のため、お休みさせていただきます。


〇6月12日(水)16時オープンとさせていただきます。


〇6月20日(木)店舗メンテナンスのため、お休みさせていただきます。


〇6月22日(土)箕面ビールイベント開催致します。


〇6月24日(月)HOPMAN9周年記念ビールを造りにうしとらブルワリーへ行くため、お休みさせていただきます。


お次は、1F・一房一献↓


<6月の一房一献の営業について >

5E06F4F9-30A6-40B5-AE1D-DF8D4B1870E3.JPG

“串揚げ”営業  
18:00〜23:00 ( 22:00 FOOD.L.O. / 22:30 DRINK.L.O. )
5日(水)、6日(木)、7日(金)、8日(土)

“たこ焼き”営業  
18:00〜24:00 ( 22:30 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
18日(火)

“ラーメン”営業  
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
26日(水)、27日(木)

“日本酒”営業
18:00〜23:00 ( 22:00 FOOD.L.O. / 22:30 DRINK.L.O. )
13日(木)、14日(金)、15日(土)


※11日(火)パーティー会場となります。


2F・HOPMAN、6月は3日間もお休みを頂いちゃいます。
どうもすいません。
6月9日(日)の浦和遠征、6月22日(土)箕面ビールイベントについての詳細は、また後日アップさせていただきます。

1F・一房一献、いつもより串揚げ営業が少なめとなり、元風乗りメリースタッフ白石氏と【 日本酒 】営業を開催致します。
詳細は後日アップさせていただきます。

私事ですが、6月11日は誕生日ということで、1F・一房一献にて毎年恒例のパーティーを開催させていただきます。
だれかの祝い事ってなんだかいつも以上に美味しく楽しいお酒となります。
この日も一緒に美味しく楽しく飲んでいただけたらと。


以上、どうぞよろしくお願いいたします。



本日もHOPMAN、通常通りの営業です。
本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇戸田 Sea salt ゴース (リパブリュー/静岡)
「Mixture Series」の第一段。軽めのGOSEを作りました。
ここは沼津市なのか?と思うくらい戸田は良い意味で孤立していて、独特の文化や、食べ物がそろっている。
その中でも一番といっていいほど有名な戸田塩を使いました。この塩は駿河湾の海水を使って作るられるためミネラル分も多く含んでいます。GOSEのスタイルに欠かせないその塩は、今までのGOSEでも戸田塩を使用してきました。日本だとGOSEはゴーゼと発音していますが、アメリカではゴースと発音されています。あえて今回はゴースという表記にしてみました。
そして今回は何と言ってもその軽さ。3.5%の軽い味わいとケトルサワーで使ったヨーグルトの乳酸菌からくる酸味、コリアンダーの香りがイーストと合わさってよりシトラスな香りに。少し優しいレモンやグレープフルーツを思わせるような酸味と香りです。しっかりとした炭酸ガスが特徴です。
あえて、酸化ホップを使用することで味わいにより深みが増します。デビットリーフホップを酸化させてより深みが出ています。
暑くなってきたこの時期にぴったりの1杯です。


どうぞ、どうぞ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
今日も、リピーター続出【鶏わさ】ありますので。

32321F6B-EFFC-412F-8EAA-5E97302065C7.JPG

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
鶏わさ
スモークサーモンムース
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
スーパーフルーツトマトサラダ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムモモ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
三方原男爵ポテトフライ
海老フリット ヨーグルトチリソース
チキンカツ フレッシュトマトのソース
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●太陽の恵み (京都醸造/京都)
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇戸田 Sea salt ゴース (リパブリュー/静岡)
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇箕面ビール ホッピーヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇戸田 Sea salt ゴース (リパブリュー/静岡)
◯#378 夏★しちゃってるBoy (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇#371 みっくちゅほっぷぺーるえーる (うしとら)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Point Conception (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇Tropical Magic (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯6月9日(日)“健康にビールを”HOPMANフットサルチーム【 FC.HOPMAN 】、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦のため、お休みさせていただきます。


〇6月12日(水)16時オープンとさせていただきます。


〇6月20日(木)店舗メンテナンスのため、お休みさせていただきます。


〇6月22日(土)箕面ビールイベント開催致します。


〇6月24日(月)HOPMAN9周年記念ビールを造りにうしとらブルワリーへ行くため、お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。
・7月9日(火)茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日もひとっ走りでリフレッシュ。
今日はさすがに飲んじゃうもん。 田代

posted by HOPMAN at 13:56| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月24日

そんな時も

どうもー、HOPMAN田代です。
21日、22日と二日連続、4食連続のラーメン。
(ちなみに私、生活リズムがずれているため、一日、昼と夜の二食の生活なんです。)
ラーメンライフ満喫してからの、昨日はお昼に立ち食い蕎麦。
そして夜には賄いラーメンきたー。

60907009_2229890307094191_6966336748230017024_n.jpg

ラーメンマン営業でも出していた【ニョニャ風ラクサ(ココナッツカレーヌードル)】。
美味しかったぁ。
スープも全部飲み干しちゃった。
またいつか大村男爵店長が作るかもしれないし、作らないかもしれないし。
お楽しみに。
そんなこんなで5月の1F“毎日が違う顔”一房一献【ラーメン】営業も終了。
どうもありがとうございました。
また来月もよろしくお願いいたします。

流石に今日のお昼はお米を食べようと思っていたのですが、ちょっとラーメンに合いそうなおかずを見つけちゃって。
いただきものの即席ラーメン食べちゃった。
三日連続6食連続麺生活(ラーメンラーメンラーメンラーメンかけそばラーメン)。
そんな時もあるよねー。


昨日で、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾終了となりました。
また次回をお楽しみに。
本日のHOPMANビールラインナップでは、3つ初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇#371 みっくちゅほっぷぺーるえーる (うしとら)
ミックスジュースのような香りのペールエールです!アメリカでは毎年新種ホップが登場していますが、CitraやMosaicと肩を並べられるくらいヒットしている品種はほとんどないのが現状です。その中で数少ない優秀な新種ホップを組み合わせて人気ホップに拮抗できる味わいのビールを造れないかと試してみたのがこちらのビールです。弊社では過去にSabro、 Idaho 7、Meridian、といったホップをそれぞれメインに据えたビールを造ってきました。今回は個性の強いこれら3種のホップをミックスして香り・風味付けを行いました。加えてMosaicも少し入っております。あえてこのビールにMosaicも入れることで、新種ホップたちがMosaicとどれくらい張り合えているか確認したかったのです。その結果出来上がったビールは、Sabroのタンジェリン感、Idaho 7のアプリコット・梅感、Meridianのレモン・ベリー感、およびMosaicのトロピカル香が混ざり合い、フルーツミックスジュースのような味わいになりました。それぞれの品種の個性がちゃんと出ていてMosaicに負けず劣らずのポテンシャルがあることがわかりました。これらのホップの組み合わせ・使い分けで今後さらに多彩な味わいのビールが造れそうです。ちなみにこのビールの麦汁部分は弊社の準定番ビールである、「はとぽっぽエール」の、はと麦なしバージョンです。麦汁部分を'弊社のベーシック(慣れ親しんだ味)'にすることで、よりホップに意識が向くようにしました。はとぽっぽエールとの味わいの差を比べるのも面白いと思います。今回使用したホップの中で後世に残っていくものはあるのか。今やカスケードがやや古いイメージがあるように、シトラやモザイクが古臭いと言われる日は来るのか。まずはこのビールを飲んでホップの潮流を感じ取ってみてください。


〇Point Conception (Figueroa Mountain/アメリカ)
2019年に新定番商品となったWest Coast Style IPA。名称の“Point Conception”とは、地図上でカリフォルニアを象徴する突起部分の場所であり、ここがセントラルコーストの始まりとなるポイントであり、ブリュワリーがあるのもこのセントラルコースト。このPoint Conceptionの岬は1856年に、カリフォルニア州で最初に出来た灯台の1つと共に標識灯となり、セントラルコーストの象徴として広く知られている。 ホップ由来のグレープフルーツ、パイナップル、タンジェリンオレンジ、パパイヤなどのフルーツアロマにあふれ、松や樹脂のような香りもしっかりと感じられる。香りが味わいにもそのまま続き、シトラスフレーバーとフルーツフレーバーに合わせて、ホップの心地よい苦みが広がる。ライトからミドルのボディで、苦みが長く後に続くドライフィニッシュ。


〇Tropical Magic (Figueroa Mountain/アメリカ)
季節限定商品。トロピカルさが引き立つホップにより、フルーツキャラクター満載なHazy IPA。Figueroa Mountain初の「缶Hazy IPA」。まるで魔法にかかったかのようなトロピカル感。ジューシーな風味の中に、微かに感じるシトラス感がやみつきになる。カリフォルニアの眩しい太陽の下、人々の心がアウトドアアクティビティに向かう高揚感がHazy IPAの醸造のインスピレーションとなったという。ジューシーでリフレッシングなこのropical Magicは、ビーチでのリラックスタイム、友達や家族と楽しむバーベキューのお供、そして長時間のハイキング後の一杯に最高な組み合わせだ。グァバ、タンジェリンオレンジ、マンゴーなどのトロピカルアロマに、グレープフルーツのようなシトラスアロマが合わさり、グラスから漂う。味わいも香りと同様に非常にトロピカルで、トロピカルフレーバーであふれる中にも、ほのかなホップの苦みが混ざる。ボディはミドルで、スムースなのどごし。心地よい苦みが後を引くスッキリなフィニッシュ。


お楽しみくださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
昨日から【親子丼】が少しパワーアップ。

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

5つ星お米マイスターのお米屋さんに、親子丼向きのお米をチョイスしてもらっちゃいました。
昔ながらの製法で作られた特別栽培米の新潟県佐渡産コシヒカリ。

5DC7E5D4-BDE9-4A9D-AA51-4D87338AEB6F.JPG

コシがあり、しっかり粘りも。
委託しないと作られず、市場にはあまり出回っていないとか。
さらに【味玉】、【鶏わさ】、【スモークサーモンムース】、【スーパーフルーツトマトサラダ】、【ラムモモ炭火焼ステーキ】【海老フリット ヨーグルトチリソース】登場。
お楽しみくださいませ。


COLD DISH
味玉
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
鶏わさ
のりたまキムチ
スモークサーモンムース
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
スーパーフルーツトマトサラダ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムモモ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
三方原男爵ポテトフライ
海老フリット ヨーグルトチリソース
チキンカツ フレッシュトマトのソース
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
●よなよなエール (ヤッホー/長野) 
●Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇箕面ビール ホッピーヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇#371 みっくちゅほっぷぺーるえーる (うしとら)
〇Point Conception (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇Tropical Magic (Figueroa Mountain/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇箕面ビール ホッピーヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
◯#378 夏★しちゃってるBoy (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇#371 みっくちゅほっぷぺーるえーる (うしとら)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Point Conception (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇Tropical Magic (Figueroa Mountain/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月22日(土)箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日は珍しく素面で帰ったので、ひとっ走りしてみました。
半分は歩いていたような気がするけど、気持ちよかったなぁ。
習慣化すると心にも体にもいい気がする。
(素面で帰れる日がどこまであるのか…。) 田代

posted by HOPMAN at 14:48| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月23日

ラーメンライフ

どうもー、HOPMAN田代です。
昨日は、同業の仲間が来てくれて、またこゆーい一日に。
日々充実しています。
ただ、お店の方は少しのんびり。
ゴールデーンウィーク明けからの給料日前ってことでかな?
でも、のんびり営業のおかげで賄いラーメンいただいちゃいました。

60675073_2228230087260213_8204603913047900160_n.jpg

ウーマーーーっ!

気づけば、20日の飲み帰りにコンビニでラーメン買っちゃって、
21日、昼にそのラーメンを食べる。
21日、早上がり→HOPMAN飲み→ラーメン食べに行く。(替え玉2回はもうしない。)
22日、昼に20日に買ったラーメンを食べる。(実は2個買っていた。)
22日、賄でラーメンを食べる。
ということで、21日、22日と二日連続、4食連続のラーメン。(ちなみに私、生活リズムがずれているため、一日、昼と夜の二食生活なんです。)
ラーメンライフ満喫しちゃいました。
最高だぜーぃ!

あ、本日も1F“毎日が違う顔”一房一献は、ラーメンマン営業ですよ。
HOPMAN共々、よろしくお願いいたします
今日のラーメンは【特製醤油そば】【ニョニャ風ラクサ(ココナッツカレーヌードル)】【鶏油のまぜそば】の三種類。
NEWラーメン登場。
どうぞお楽しみくださいませ。
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせて頂きます。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



HOPMANは通常通りの営業ですので。

只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、最近『僕ビール、君ビール。満天クライマー』&『バレルフカミダス』で盛り上がったヤッホーブルーイングさんから【 よなよなエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
30リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。


そしてHOPMAN初登場のビールも。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
ABV:6.0% IBU:16
Style:Heavy Dryhopped Wheat Lager
このビール、ちょっと曲者です。
恐らく皆さんがウィートラガーというスタイルから連想するテイストとは、かなり異なります。
スタイルに "Heavy Dryhopped" とあえて記載するほどドッサリとホップを投入し、ジューシー&トロピカルアロマを追求しました。
もちろん小麦使用したビールならではの滑らかで丸い口当たりと、苦味は最小限に抑えたことにより、まるでミックスジュースのようなテイストです。
小麦由来の薄く濁った見た目から"おぼろ"と名付けました。
ブルベリー、バブルガム、グレープフルーツ、トロピカルフルーツを思わせるジューシーなアロマを堪能してください。


どうぞお楽しみくださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日の【親子丼】は一味違います。
5つ星お米マイスターのお米屋さんに、親子丼向きのお米をチョイスしてもらっちゃいました。

5DC7E5D4-BDE9-4A9D-AA51-4D87338AEB6F.JPG

昔ながらの製法で作られた特別栽培米の新潟県佐渡産コシヒカリ。
コシがしっかりありながら、粘りも。
委託しないと作られず、市場にはあまり出回っていないとか。
いつもとちょっと違う親子丼となっております。

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

さらにパンカイくんの新作【蒸し鶏 おろし胡瓜のせ】、【チキンカツ フレッシュトマトのソース 】、前回ご好評いただいた【チョコプリン】も登場。
どうぞお楽しみくださいませ。


COLD DISH
生かぶ キムチマヨソース
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
蒸し鶏 おろし胡瓜のせ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
チキンカツ フレッシュトマトのソース
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
チョコプリン


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは29類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
◯#378 夏★しちゃってるBoy (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野) 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日のお昼は用事があって藤沢へ。大船軒でかけそば食べちゃうよね。(そこはラーメンだったかな…。) 田代


posted by HOPMAN at 14:25| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする