2019年05月19日

出張エイトマン

どうも、HOPMAN田代です。
明日5月20日(月)の営業はお休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


一昨日も、昨日も、書きましたが、HOPMANの周年イベントに毎年スペシャルゲストとして来てくれている西小山【 タヰヨウ酒場 】さんが、5月17日(金)〜19日(日)で3周年イベントを開催中。

12963866_1550709175223368_5174502907393216110_n.jpg

https://m.facebook.com/events/1053137604869851?acontext=%7B%22ref%22%3A%223%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&aref=3

毎年恒例、西小山【タヰヨウ酒場】×下北沢【風乗りメリー】×茅ヶ崎【HOPMAN】のコラボ企画やっています。
イベント開催期間中は、【 風乗りメリー 】さんの新作フードメニュー、

〇ラムウンセン
〇メリーのカレー煮込み
〇カシラのコムヤーン

HOPMANからは、大村男爵店長が作ったスープを使ったコラボメニュー、

〇タイカレー水餃子

ご用意しています。


そして、イベント最終日である本日は、風乗りメリー店主の中野さんと私もタヰヨウ酒場さんにスタッフとして立たせてもらいます。
私はたこ焼き製造マシーンとしてがんばりますよ。(あのスペースではたこ焼き作りたくないんだけどな…。)

IMG-1962.JPG

お店のオープンは12時からですが、たこ焼きは15時から提供予定となっています。
どうぞ皆様、お越しくださいませ〜。



HOPMANは通常通り営業しております。

只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、最近『僕ビール、君ビール。満天クライマー』&『バレルフカミダス』で盛り上がったヤッホーブルーイングさんから【 よなよなエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
30リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。


更に7つのビールが新たに登場。
限定醸造の5つのビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓


〇さらり (忽布古丹/北海道)
ABV:4.5% IBU:34
Style:Session IPL
名前の通り、軽やかなビールです。
軽やかではありますが、ホップはしっかりと効かせています。
みかんやマンダリンを感じさせるトロピカルなキャラクターをガツンと全面に押し出し、ラガーのスッキリ感はありながらもアメリカンな雰囲気全開で満足感のある飲みごたえです。
喉の渇きを癒やすのにもピッタリな仕上がりです。


〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
軽やかなボディとホップのフローラルな香りが楽しめるセッションIPA。
花畑を思わせるようなLORALホップの香りと、やさしいモルトの味わいが口中で春の訪れを歌うよう♪
軽やかで美味しいのだ、めしあがれー♪♪


〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
ホップの持つ様々なキャラクターを純粋に楽しんで頂きたいという想いから始まった、IPA シングルホップシリーズの新作です。今回使用したのはニュージーランド産ホップ「コハツ」です。アメリカとヨーロッパの血統を持つ雄性のホップとの交配で作られ、2011 年に発売されたホップです。

煮沸工程終盤に大量のホップを投入する「ホップバースト」製法を採用、渋味やエグ味を抑えながらホップのアロマを引き出し、さらに発行終了後に「ドライホップ」を行いさらにホップのアロマを強化しました。
アロマはフレッシュなトロピカルフルーツを連想させ、ストロベリーやハーブが感じられる
フルーティーなフレーバーが印象的です。上質でバランスの良い苦味をお楽しみ下さい。


〇和 (京都醸造/京都)
ベルジャンIPA「巴」と、デビルクラフトとのコラボの仕込みで駆使したバイオトランスフォーメーションという技法を今回はアメリカン酵母で試しました。加えてこの仕込みではなんと、今まで京都醸造のビールの中で最も大量のホップを使用しています!モルトに関して甘味は少し残しつつホップの味わいを邪魔しないように穀物感は極力抑えました。ホップに関してはストーンフルーツ(桃やアプリコットなど)のニュアンスのあるもの(Idaho7, Enigma, Ekuanot)に焦点を当て、アロマを最大限に生かしつつ苦味は極力抑えて。そしたらなんとびっくり!普段のIPAの1.5倍もホップを使ってしまっていました!
願わくば、ホップ好きにもフルーティーなビールが好きな方にも、とってもジューシーな季節が訪れますように。
名前の由来:ビールって人を和ませてくれる不思議な魅力がありますよね。今回のビールもまさしくそんな感じです。透き通ったクリーンな色とはうらはらに、口に含むと多彩な味わいのハーモニーがあなたを幸せに誘います。穏やかな春と新時代の訪れに乾杯しましょう!
スタイル:IPA
モルト:Pilsner, Golden Promise
ホップ:ビタリング - なし 味・アロマ - Idaho 7, Enigma, Ekuanot
酵母:American Ale
ABV:7.0%
IBU:41
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
フルボディーで圧倒的なホップ感! 名古屋市の市章㊇にかけてアメリカ産ホップを中心に8種類のホップを使用。
パワフルなアメリカンWIPA!!


どうぞお楽しみくださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。

COLD DISH
野菜のぬか漬け
生かぶ キムチマヨソース
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
ゴルゴンゾーラとベーコンのポテトサラダ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼ハンバーグ

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱚のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ
子羊のケイジャンオイスター炒め

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油のまぜそば
タイ風カレーヌードル

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス


現在、タヰヨウ酒場さんの3周年でも提供中のスープを使ったラーメンやります。
よろしくお願いいたします。





樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、10樽↓

●富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
●大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
●湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
●よなよなエール (ヤッホー/長野) 
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
●Nose Candy (Noble Ale Works/アメリカ)
●志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
●Hop Bash Double IPA (忽布古丹/北海道)
●バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、9樽↓

◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野) 
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇和 (京都醸造/京都)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは29類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
〇#373 手搾り塩ライム (うしとら)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野) 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇5月20日(月)お休みさせていただきます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たこ焼き製造マシーン、瞬きしないって噂。 田代


posted by HOPMAN at 01:17| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月18日

8の付く日だけど

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は5月18日。
“8”が付く日ということで、本来なら1F“毎日が違う顔”一房一献にて【たこ焼き】営業をやるところですが、スタッフ体制が作れず。
【たこ焼き】営業はお休みとさせて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
HOPMANは変わらず通常営業ですので。


昨日も書きましたが、HOPMANの周年イベントにスペシャルゲストで来てくれている西小山【 タヰヨウ酒場 】さんが、5月17日(金)〜19日(日)で3周年イベントを開催中。

12963866_1550709175223368_5174502907393216110_n.jpg

https://m.facebook.com/events/1053137604869851?acontext=%7B%22ref%22%3A%223%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&aref=3

毎年恒例、西小山【タヰヨウ酒場】×下北沢【風乗りメリー】×茅ヶ崎【HOPMAN】のコラボ企画やっています。
イベント開催期間中は、【 風乗りメリー 】さんの新作フードメニュー、

〇ラムウンセン
〇メリーのカレー煮込み
〇カシラのコムヤーン

HOPMANからは、大村男爵店長が作ったスープを使ったコラボメニュー、

〇タイカレー水餃子

ご用意しています。
是非、食べに行ってくださーい!

そして、イベント最終日である5月19日(日)には、風乗りメリー店主の中野さんと私もタヰヨウ酒場さんにスタッフとして立たせてもらいます。
私はたこ焼き製造マシーンとしてがんばりますよ。(あのスペースではたこ焼き作りたくないんだけどな…。)
お店のオープンは12時からですが、たこ焼きは15時から提供予定となっています。
どうぞ皆様、お越しくださいませ〜。

そんなこんなで、是非、西小山【 タヰヨウ酒場 】さんへ!



只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、最近『僕ビール、君ビール。満天クライマー』&『バレルフカミダス』で盛り上がったヤッホーブルーイングさんから【 よなよなエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
30リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日は【鶏わさ】【親子煮】【親子丼】がメニューインです。

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
鶏わさ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
ゴルゴンゾーラとベーコンのポテトサラダ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼ハンバーグ

FRIED FOOD
鶏皮煎餅
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱚のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ

SOUSAGE
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
チョコプリン



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
●志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
〇#373 手搾り塩ライム (うしとら)
〇湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野) 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Nose Candy (Noble Ale Works/アメリカ)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇Hop Bash Double IPA (忽布古丹/北海道)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
〇バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇5月20日(月)お休みさせていただきます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


たこ焼き製造マシーンになりたい人募集中。 田代
posted by HOPMAN at 14:05| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年05月17日

祝三周年

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
HOPMANの周年イベントにスペシャルゲストで来てくれている西小山【 タヰヨウ酒場 】さんが、5月17日(金)〜19日(日)で3周年イベントを開催されます。

12963866_1550709175223368_5174502907393216110_n.jpg

https://m.facebook.com/events/1053137604869851?acontext=%7B%22ref%22%3A%223%22%2C%22action_history%22%3A%22null%22%7D&aref=3

三周年おめでとうございまーす!
毎年恒例、西小山【タヰヨウ酒場】×下北沢【風乗りメリー】×茅ヶ崎【HOPMAN】のコラボ企画あります。
イベント開催期間中は、【 風乗りメリー 】さんの新作フードメニューが登場。
HOPMANからは、大村男爵店長が作ったスープを使ったコラボメニュー【 水餃子 】が登場。
今回のスープは、大村男爵店長の新作となっております。
是非、食べに行ってみてくださーい!
そして、私、最終日である5月19日(日)に、たこ焼き製造マシーンとしてお店に立たせていただきます。(あのスペースではたこ焼き作りたくないんだけどな…。)
お店のオープンは12時からですが、たこ焼きは15時から提供予定となっています。
どうぞ皆様、お越しくださいませ〜。
ちなみに最終日は、下北沢【 風乗りメリー 】店主の中野さんも一緒にお店に立つようで、楽しみ、楽しみー。
そんなこんなで、是非、西小山【 タヰヨウ酒場 】さんへ!



只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾を発動中。

GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html

今回は、最近『僕ビール、君ビール。満天クライマー』&『バレルフカミダス』で盛り上がったヤッホーブルーイングさんから【 よなよなエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
30リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。


さらにHOPMAN初登場のビールも登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
新工場ファーストバッチのセゾンです。
セゾン酵母由来のスパイシーな香味と、ホップの香り、残糖分の少ないドライな仕上がりで、単体でも、また食中酒としても、昼飲みにも夜飲みにもと、様々なシチュエーションで楽しんでいただけると思います。
僕らの新ブルワリーの舟出となるバッチのビールなので、Sail On (帆をかけろ)という名前をつけさせていただきました。
宜しくお願いいたします。


〇#369 9チャイ (うしとら)
チャイ風味のスタウトです!
このビールは池袋vivo!様の9周年記念ビールとして造りました!今年の周年ビールはインドの紅茶「チャイ」のようなスタウトという難しいお題!ミルクスタウトをベースに、9周年にかけて9種類のスパイスを使用してチャイの風味をつけました。ラクトースとバニラ
でミルク感を出し、シナモン・クローブ・カルダモンでチャイの風味を、そしてジンジャー・カイエンペッパー・ブラックペッパーで少々の辛さを付けてチャイのホットな後味を表現しました。スタウト自体はクリーンでライトボディにしてあるので、ラクトース入りでも意外と重さを感じずに飲むことができます。また私が黒系のビールを造るときに気を付けていることが、@ローストモルトのエグみを極力出さない、A酸味が目立たないようにする、ということです。ホップはほとんど入れていないのでホップ由来の苦味はほぼなく、ローストモルトの苦さが心地よく感じられる程度にしました。今回スタウトと様々なスパイスを合わせたことで、チャイ感に加えてコーラのような風味もある独特の味わいに仕上がりました。普段のうしとらのビールとは違った一面を感じていただければと思います。スパイスを使ったエスニック料理と合わせたり、はたまた食後の一杯にデザートとしても飲めますが、お子ちゃまは飲んではいけません。おさけは20チャイになってから。


本日もどうぞビールをお楽しみくださいませ。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献について。
5月15日(水)・16日(木)・17日(金)と【串揚げ】営業となります。
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。

本日の【 串揚げ 】営業、営業時間は下記の通り↓

18:00 OPEN
22:00 FOOD L.O.
22:30 DRINK L.O.
23:00 CLOSE

ラストオーダー、CLOSEの時間が以前と変わっているので御注意下さい。

只今、試験的に【 ハーフパイントチャレンジ 】実施中。

http://hopman.seesaa.net/article/465732726.html

本日はワイマーケット【 Take it EG 】が初登場となっております。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日はメニューにあると100%注文してくださる方も何人か【鶏皮煎餅】登場。
更に【豚スペアリブの和風スパイスカレー】も。
大村男爵店長からコメントいただきました↓

今回はあっさり和風テイストな豚スペアリブのカレーを作りました。ヨーグルトとスパイスで一晩マリネした豚スペアリブを鶏ガラと香味野菜で炊いたスープで。…普段ラーメン作る時に炊いてるようなやつですね。辛さはほどほどに。量も普段よりやや少なめに設定しました。さらっと食べれちゃうと思います。是非、お試しください。

DSC_2078.JPG


COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
ゴルゴンゾーラとベーコンのポテトサラダ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼ハンバーグ

FRIED FOOD
鶏皮煎餅
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シェパーズパイ
ニジマスのコンフィ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
豚スペアリブの和風スパイスカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
チョコプリン



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●僕ビール、君ビール。満天クライマー (ヤッホー/長野)
●大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
〇#373 手搾り塩ライム (うしとら)
〇湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野) 
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Nose Candy (Noble Ale Works/アメリカ)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇Hop Bash Double IPA (忽布古丹/北海道)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
〇バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇5月20日(月)お休みさせていただきます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ハーフパイントチャレンジ、一階の席数、タップ数では判断難しいかも…。 田代


posted by HOPMAN at 16:58| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする