2019年05月12日

出勤前に

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
今日は出勤前に、市内にあるQueさんの10周年パーティーに行ってきました。

59986743_2210774172339138_6088860399782854656_n.jpg

マスターはHOPMANオープン当初から来てくれている生粋のビール好き。
それが高じて、自分でサーバーを作ってしまうほど。
パーティー会場は茅ヶ崎館で、めちゃくちゃいいロケーションでした。
ビールもあるし、カレーもあるし、楽しそうな企画盛り沢山で、もう仕事に行きたくゴニョゴニョゴニョ…。
が、がんばります。



本日のビールラインナップでは湘南ビールの限定ビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
さて、今回ご案内する限定ビールは、神奈川県大磯町の加藤農園で栽培されたフレッシュな甘夏みかんをたっ
ぷり使用した「甘夏エール」です。エグ味や渋味の元となる皮と実の間の白い部分が入らないように、一つ一つ丁寧に皮をむき、二次発酵中に果汁を投入し皮を漬け込みました。

甘夏らしいジューシーでみずみずしい甘みと酸味が特徴です。甘夏に合うようホップは柑
橘系フレーバーのアメリカ産を数種類ブレンドしました。余韻に残る苦味が全体を引き締
めています。


どうぞご賞味くださいませ。

一昨日から、ヤッホーブルーイングのちょいと変わった企画のビールを開栓しております。

43AC6549-D4BA-419F-83B0-F63159F09C3E.JPG

2019.5.10のブログ『かえるの口止め』
http://hopman.seesaa.net/article/465604350.html

昨日2本目に切り替わりましたので。
セラーで寝かせていた【 バレルフカミダスB-22 ウイスキー 】も開栓中。

IMG-0211.JPG

多分、現在、(偶然にも同じように寝かせていた)うしとら弐号店さんとHOPMANでしか飲めないビールだと思いますし、今後同じものは飲めないんじゃないかなと。(違ったらすいません。)
どうぞ今日もビールをお楽しみくださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
今日はパンカイくん作【サーモンとアボカドのカルパッチョ】が登場。

0A91A602-66B1-4294-A7A3-F5B11B2B77B3.JPG

さらに先日ご好評いただいた【野菜たっぷりビールカレーライス】も。

3379B475-0EAE-4BC4-B0E4-581A71AF9593.JPG

COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
もずくポン酢
鶏ささみ白和え
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
サーモンとアボカドのカルパッチョ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き

FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
ラム串カツ ハリッサヨーグルトソース
鶏ささみ梅紫蘇天婦羅
鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
シェパーズパイ

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
野菜たっぷりビールカレーライス

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●九州CRAFT 日向夏 (宮崎ひでじビール/宮崎)
●僕ビール、君ビール。満天クライマー (ヤッホー/長野)
●志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
●#355 マシマシの黒'19 春 (うしとら)

本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯僕ビール、君ビール。満天クライマー (ヤッホー/長野)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
〇湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
〇大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)

本日、樽生で提供する生ビールは28類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール グランセゾン (久米桜麦酒/鳥取)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
〇#373 手搾り塩ライム (うしとら)
〇湘南ビール 甘夏エール (熊澤酒造/神奈川)
◯アップルホップ シナノゴールド (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
◯志賀高原ビール ゆるブルwheat (玉村本店/長野)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Nose Candy (Noble Ale Works/アメリカ)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯僕ビール、君ビール。満天クライマー (ヤッホー/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇Hop Bash Double IPA (忽布古丹/北海道)
〇だるま (京都醸造/京都)
〇大山Gビール スタウト (久米桜麦酒/鳥取)
◯Mexican Chocolate Peanut Butter Stout (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
〇バレルフカミダス (ヤッホー/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇5月20日(月)お休みさせていただきます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・5月14日(火)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。


〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


コーラで我慢するなんて…。 田代

posted by HOPMAN at 15:07| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする