どうもー、HOPMAN田代です。
昨日は、同業の仲間が来てくれて、またこゆーい一日に。
日々充実しています。
ただ、お店の方は少しのんびり。
ゴールデーンウィーク明けからの給料日前ってことでかな?
でも、のんびり営業のおかげで賄いラーメンいただいちゃいました。
ウーマーーーっ!
気づけば、20日の飲み帰りにコンビニでラーメン買っちゃって、
21日、昼にそのラーメンを食べる。
21日、早上がり→HOPMAN飲み→ラーメン食べに行く。(替え玉2回はもうしない。)
22日、昼に20日に買ったラーメンを食べる。(実は2個買っていた。)
22日、賄でラーメンを食べる。
ということで、21日、22日と二日連続、4食連続のラーメン。(ちなみに私、生活リズムがずれているため、一日、昼と夜の二食生活なんです。)
ラーメンライフ満喫しちゃいました。
最高だぜーぃ!
あ、本日も1F“毎日が違う顔”一房一献は、ラーメンマン営業ですよ。
HOPMAN共々、よろしくお願いいたします
今日のラーメンは【特製醤油そば】【ニョニャ風ラクサ(ココナッツカレーヌードル)】【鶏油のまぜそば】の三種類。
NEWラーメン登場。
どうぞお楽しみくださいませ。
※誠に申し訳ございませんが、混雑時は2時間制とさせて頂きます。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANは通常通りの営業ですので。
只今、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第9弾を発動中。
GIRIGIRIMANについて
http://hopman.seesaa.net/article/460517493.html
今回は、最近『僕ビール、君ビール。満天クライマー』&『バレルフカミダス』で盛り上がったヤッホーブルーイングさんから【 よなよなエール 】を。
スペシャルプライス、パイント790円(税抜)なり。
30リットル用意しております。
杯数制限は致しません。
ガンガン飲んじゃってくださいな。
※少しでも廃棄を減らしたいので、USパイントグラス(473ml)のみの提供とさせて頂きます。
そしてHOPMAN初登場のビールも。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
ABV:6.0% IBU:16
Style:Heavy Dryhopped Wheat Lager
このビール、ちょっと曲者です。
恐らく皆さんがウィートラガーというスタイルから連想するテイストとは、かなり異なります。
スタイルに "Heavy Dryhopped" とあえて記載するほどドッサリとホップを投入し、ジューシー&トロピカルアロマを追求しました。
もちろん小麦使用したビールならではの滑らかで丸い口当たりと、苦味は最小限に抑えたことにより、まるでミックスジュースのようなテイストです。
小麦由来の薄く濁った見た目から"おぼろ"と名付けました。
ブルベリー、バブルガム、グレープフルーツ、トロピカルフルーツを思わせるジューシーなアロマを堪能してください。
どうぞお楽しみくださいませ。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
本日の【親子丼】は一味違います。
5つ星お米マイスターのお米屋さんに、親子丼向きのお米をチョイスしてもらっちゃいました。
昔ながらの製法で作られた特別栽培米の新潟県佐渡産コシヒカリ。
コシがしっかりありながら、粘りも。
委託しないと作られず、市場にはあまり出回っていないとか。
いつもとちょっと違う親子丼となっております。
さらにパンカイくんの新作【蒸し鶏 おろし胡瓜のせ】、【チキンカツ フレッシュトマトのソース 】、前回ご好評いただいた【チョコプリン】も登場。
どうぞお楽しみくださいませ。
COLD DISH
生かぶ キムチマヨソース
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
蒸し鶏 おろし胡瓜のせ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
サンゴールドキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
舞茸の炭火焼き
厚揚げ炭火焼
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
FRIED FOOD
今金男爵ポテトフライ
ハムカツ
チキンカツ フレッシュトマトのソース
鯵のフィッシュ&チップス
HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
チョコプリン
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
●大山Gビール ピルスナー (久米桜麦酒/鳥取)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは29類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
〇おぼろ (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇Sail On Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇太陽の恵み (京都醸造/京都)
◯#378 夏★しちゃってるBoy (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇富士桜高原麦酒 メルツェン (富士観光開発/山梨)
〇ゆるりら (忽布古丹/北海道)
〇大山Gビール セッション八郷 (久米桜麦酒/鳥取)
〇DBA (Firestone Walker/アメリカ)
〇よなよなエール (ヤッホー/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇さらり (忽布古丹/北海道)
〇ホップカンタービレ (ワイマーケット/愛知)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA Kohatu (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-side (玉村本店/長野)
〇和 (京都醸造/京都)
〇Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇まるはちIPA (ワイマーケット/愛知)
〇Black pearl Oak chip (リパブリュー/静岡)
〇東京ブラック (ヤッホー/長野)
〇#369 9チャイ (うしとら)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月3日(月)第44回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
http://hopman.seesaa.net/article/465201649.html
・6月9日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAさんとのアウェイ戦開催予定。
〇6月末に箕面ビールイベント開催予定です。
◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
今日のお昼は用事があって藤沢へ。大船軒でかけそば食べちゃうよね。(そこはラーメンだったかな…。) 田代