カオリさん指定のソースをスーパー4軒目にして見つけました。
どうも、田代です。
探してる途中、諦めそうになったよ。
やっぱりこだわりは大事ですからね。
ちなみにソースにもちょいとひと手間を。
ついにこの日がやってまいりましたよ。
本日は箕面ビールイベントを開催させて頂きますよ−!
生憎の天気ですが盛り上がっていきましょー!
2019年6月22日(土)15:00〜23:00
【箕面ビール21種類と(定番ビル5種類・限定ビール5種類・特別限定ビール11種類)たこ焼きと】
◯ゲストについて
今日は、大阪から箕面ビール醸造長、大下香緒里さんが来てくれます。
そして、な、な、なんと!たこ焼きを作ってくれますよー!
箕面ビールと一緒に本場大阪のたこ焼きをお楽しみくださーい。
たこ焼き以外にも大村男爵店長がいろいろフード用意しておりますよー。
・小鯵のエスカベッシュ
・いろいろ野菜のマリネ
・味噌漬け三点盛り (豆腐・たまご・カマンベール)
・だだちゃ豆とベーコンのポテトサラダ温玉のせ
・鶏白レバーペースト
・子羊とイベリコ豚の田舎風パテ
・タンドリー風スパイシーチキングリル
・子羊のミントグリル
・牛スジと茸のケイジャン煮込み
・チキンココナッツキーマ
・バスマティライス
〇ビールラインナップについて
特別限定ビールのほとんどがHOPMAN初登場となっております。
なかなか飲むことができないビールがズラリと。
この機会に飲むっきゃない!
<定番ビール>
・ピルスナー
・スタウト
・ペールーエール
・ヴァイツェン
・W-IPA
<限定ビール>
・桃ヴァイツェン
和歌山あら川の桃を贅沢に使った箕面のシーズナルビールで一番人気の桃ヴァイツェン。自社イベント感謝祭の為に1バッチ仕込みました! Alc:5.0% IBU:12
・おさるIPA
準定番的存在の アメリカンホップがしっかり効いたゴールデンエールのIPA Alc:6.0% IBU:45
・箕面ビール22周年限定ビール「桃Brut」
毎年人気の桃ヴァイツェンをアレンジしてブリュットスタイルに。セゾンイーストでキレキレに発酵させたドライでドリンカブルなエール。桃の風味を生かしてホップは控えめに仕上げた感謝祭エール Alc:5.5% IBU:23
・こざるIPA
おさるIPAの弟。キレのあるライトボディ、アメリカンホップが贅沢に香るセッションスタイルIPA Alc:4.5% IBU:32
・ホッピーヴァイツェン
定番のヴァイツェンに柑橘系の香りが特徴のシトラをドライホップで使用。アメリカンテイストなヴァイツェン Alc:5.0% IBU:14
<特別限定ビール>
・じゃばらピルスナー
和歌山の希少な柑橘、じゃばらをつかったカボスのような香りとほのかな苦味が特徴のピルスナーです。
・ジンジャースタウト
定番のスタウトに生生姜を使います。生姜がスパイシーでお料理とも良く合います。
・コーヒーペールエール
箕面ビールのペールエールにコーヒー豆を漬け込みます。見た目と飲んだ印象が面白いビールです。
・コーヒースタウト
定番のスタウトをコーヒーの相性は抜群です。
・山椒ペールエール
山椒のスパイシーな風味がペールエールとぴったりです。
・山椒W-IPA
ペールよりも濃厚なボディに山椒が隠し味となってじっくり楽しんでいただけます。
・青唐辛子山椒W-IPA
青唐辛子がピリッと辛いでも美味い!1杯。
・グレフルペールエール
グレープフルーツのピールを漬け込んだ爽やかなエール。
・レモンピルスナー
レモンの酸味が春の季節にピッタリなラガー。
・ゆずトリペル
8.0%のストロングなホワイトエール。箕面産ゆず皮を使用したホ和イトよりもさらにリッチな味わい。 Alc:8.0% IBU:15
・絆「KIZUNA」
ポートランドのブルワリー「hair of the dog」とのコラボ。トッフィーとキャラメルを使ったスウィートなアロマ、後味はドライなスタウト。Alc:5.7% IBU:23
※キャッシュオンデリバリー、カウンター席が一部スタンディングとなります。
皆様のお越しをお待ちしておりーす!
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇6月24日(月)HOPMAN9周年記念ビールを造りにうしとらブルワリーへ行くため、お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・7月9日(火)第46回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/archives/20190610-1.html
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
たこ焼き、900玉分用意したんだぜ。 田代