昨日のHOPMAN、営業時間の序盤と終盤はご来店多かったのですが、中盤はのんびりだったようで。
花金なのになんでかなぁー、と考えてみたんです。
ま、まさか、ラピュタ?!
うーん…。
コツコツがんばります。
今日は昨夜の挽回をせねば。
大人気のあのビールを開栓しちゃいまーす↓
〇国産桃ヴァイツェン 【 白鳳 】 (箕面ビール/大阪)
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。
【 早生 】に続き第二弾【 白鳳 】バージョンの登場です。
1店舗1樽限定入荷のため、グラスのサイズは300mlのみの提供とさせていただきます。
(ちなみに一房一献にも1樽入荷しています。)
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、28日(水)【 たこ焼き 】営業、29日(木)〜31日(土)【 串揚げ 】営業を行います。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となっていますが、「この値段で大丈夫?」とよく言われちゃうので、なかなかのお得感かと。
23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業しております。
25:15が最終入店となっております。
終電で帰ってきた方にも癒しのビールを。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
今日は、鶏皮せんべい、パクチーの根っこ天、メニューイン。
COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
茄子の揚げ浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ねぎザーサイやっこ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
サワラとシロダイの海鮮サラダ
サワラとシロダイの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
鶏皮せんべい
パクチーの根っこ天
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
燻製ジャーマンポテトサラダ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
高菜ポークジンジャーカレー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
本日新たに開栓するビール、1樽↓
〇国産桃ヴァイツェン 【 白鳳 】 (箕面ビール/大阪)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Beach Life Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇Drink up the pils! (忽布古丹/北海道)
〇#404 爽健ビター 〜香ばしVer.〜 (うしとら)
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇国産桃ヴァイツェン 【 白鳳 】 (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇Le Vin (BarbaricWorks/神奈川)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇与謝野の飛躍 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ホップの旨味 (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール Session IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇サマーカーニバル S-IPA (ワイマーケット/愛知)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇#401 白さやかIPA (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇Soul Stew (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
〇Nitro Imperial カプチーノ (リパブリュー/静岡)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇9月2日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
月曜日、仕事行けなかった人発見。 HOPMAN/一房一献
2019年08月31日
2019年08月30日
リアルな体験
昨日は1F・一房一献勤務だったのですが、23:00以降のBAR TIME、何名か入れ替わりながらお客さんと私の二人きりの状況が続きまして。
自分で言うのもなんなんですが、BARっぽいなぁ、なんて。
ゆっくりお客さんとお話しできて良き時間でした。
一房一献のBAR TIMEは、25:15最終入店です。
今日は金曜日、一週間の疲れを癒しに来てくださいな。
そんなこんなで、一房一献の営業後、着替えてHOPMANのカウンターに座ってスマホいじっていたら、いつの間にか外が明るくなっていまして。
やっちまったなぁと思いながら外に出たら、空に綺麗な虹が。
今まで見た虹の中で、間違いなく1に美しくて。
思わず写真を撮りました。
うーん、写真じゃうまく伝えきれないなぁ。
写真だったり、人に聞いたりだったり、媒体を通して見聞きしたことって、その良さが伝わりきらないこと多々あると思うんですよね。(もちろんその逆のこともあると思いますが。)
やっぱり“リアルな体験”って凄いな、大事だなと。
毎日SNS上でHOPMAN/一房一献の情報を発信しているけど、私のスキルでは、伝えきれていないこと多いと思うんですよ。
見ている方、是非お店に来ていただき、“リアルな体験”をどうぞ、どうぞ。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
Repubrewの定番FUJIYAMA WitにレモングラスVerが登場!
ライ麦のスパイシーな香りとコリアンダー、オレンジピールに加えてレモングラスの柑橘の香りがいい感じです!
ライ麦のボディー感に小麦のタンパクな口当たり、ドライな味わいはそのままで食事にも合わせやすいビールです!
さらに、
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
も開栓。
こちらの二つは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/パイント900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、28日(水)【 たこ焼き 】営業、29日(木)〜31日(土)【 串揚げ 】営業を行います。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となっていますが、「この値段で大丈夫?」とよく言われちゃうので、なかなかのお得感かと。
23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業しております。
25:15が最終入店となっております。
終電で帰ってきた方にも癒しのビールを。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
今日は、カツオとシロダイの海鮮サラダ/海鮮パクチーサラダがメニューイン。
昨日、提供中の高菜ポークジンジャーカレー、試食させてもらいました。
美味しいよっ!
COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
茄子の揚げ浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ねぎザーサイやっこ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
カツオとシロダイの海鮮サラダ
カツオとシロダイの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
燻製ジャーマンポテトサラダ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
高菜ポークジンジャーカレー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#399 大人の休日ペールエール (うしとら)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
本日新たに開栓するビール、3樽↓
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Beach Life Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇Drink up the pils! (忽布古丹/北海道)
〇#404 爽健ビター 〜香ばしVer.〜 (うしとら)
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇Le Vin (BarbaricWorks/神奈川)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇与謝野の飛躍 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ホップの旨味 (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール Session IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇サマーカーニバル S-IPA (ワイマーケット/愛知)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇#401 白さやかIPA (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇Soul Stew (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
〇Nitro Imperial カプチーノ (リパブリュー/静岡)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇9月2日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
BAR TIME、ネクタイ付けたりしてなり切りたい。 HOPMAN/一房一献
自分で言うのもなんなんですが、BARっぽいなぁ、なんて。
ゆっくりお客さんとお話しできて良き時間でした。
一房一献のBAR TIMEは、25:15最終入店です。
今日は金曜日、一週間の疲れを癒しに来てくださいな。
そんなこんなで、一房一献の営業後、着替えてHOPMANのカウンターに座ってスマホいじっていたら、いつの間にか外が明るくなっていまして。
やっちまったなぁと思いながら外に出たら、空に綺麗な虹が。
今まで見た虹の中で、間違いなく1に美しくて。
思わず写真を撮りました。
うーん、写真じゃうまく伝えきれないなぁ。
写真だったり、人に聞いたりだったり、媒体を通して見聞きしたことって、その良さが伝わりきらないこと多々あると思うんですよね。(もちろんその逆のこともあると思いますが。)
やっぱり“リアルな体験”って凄いな、大事だなと。
毎日SNS上でHOPMAN/一房一献の情報を発信しているけど、私のスキルでは、伝えきれていないこと多いと思うんですよ。
見ている方、是非お店に来ていただき、“リアルな体験”をどうぞ、どうぞ。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
Repubrewの定番FUJIYAMA WitにレモングラスVerが登場!
ライ麦のスパイシーな香りとコリアンダー、オレンジピールに加えてレモングラスの柑橘の香りがいい感じです!
ライ麦のボディー感に小麦のタンパクな口当たり、ドライな味わいはそのままで食事にも合わせやすいビールです!
さらに、
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
も開栓。
こちらの二つは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/パイント900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、28日(水)【 たこ焼き 】営業、29日(木)〜31日(土)【 串揚げ 】営業を行います。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となっていますが、「この値段で大丈夫?」とよく言われちゃうので、なかなかのお得感かと。
23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業しております。
25:15が最終入店となっております。
終電で帰ってきた方にも癒しのビールを。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
今日は、カツオとシロダイの海鮮サラダ/海鮮パクチーサラダがメニューイン。
昨日、提供中の高菜ポークジンジャーカレー、試食させてもらいました。
美味しいよっ!
COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
茄子の揚げ浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ねぎザーサイやっこ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
カツオとシロダイの海鮮サラダ
カツオとシロダイの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
燻製ジャーマンポテトサラダ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
高菜ポークジンジャーカレー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#399 大人の休日ペールエール (うしとら)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
本日新たに開栓するビール、3樽↓
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Beach Life Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇Drink up the pils! (忽布古丹/北海道)
〇#404 爽健ビター 〜香ばしVer.〜 (うしとら)
〇FUJIYAMA Wit レモングラス Ver. (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇Le Vin (BarbaricWorks/神奈川)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇与謝野の飛躍 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ホップの旨味 (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール Session IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
〇サマーカーニバル S-IPA (ワイマーケット/愛知)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇#401 白さやかIPA (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇Soul Stew (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
〇Nitro Imperial カプチーノ (リパブリュー/静岡)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇9月2日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
BAR TIME、ネクタイ付けたりしてなり切りたい。 HOPMAN/一房一献
2019年08月29日
バランス
いつからか米や麺の食事を控え、その代わりに豆腐を食べるという生活をしていました。
確か、6月のフットサル交流試合での自分の姿を動画や写真で見て、思っていた以上に体が丸くて始めたんじゃなかったかな。
その代わり、休みの日は好き放題。
食欲爆発。
人間ポリバケツ。(お借りしました。)
自分でも気持ち悪いくらい食べる食べる。
そんな生活をしていたのですが、あるお客さんから豆腐の食べ過ぎは腎臓に良くないみたいな話を聞いていたんですが、腎臓ではないんですがちょっとね、体に異変を感じ初めまして。
うしとらで働いていた時に、あるお客さんが言っていたことが自分の身に。(中野さん覚えてるかな?)
豆腐中心の食生活を続けるのも考えものかなと。
なにはともあれ、何事もほどほどに、ですね。
昨日の話じゃないけど、バランス大事。
さて、今日のHOPMANもバランスの良いビールラインナップになっておりますよー。
本日のHOPMANビールラインナップでは、今年もこのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇# 396 ヒートアイランド Double IPA (うしとら)
うだるような暑さ...不快な高湿度...このどうにもならない気持ちを吹き飛ばしたい!そんな時に飲んでもらいたいダブルIPAを造りました!!昨年も仕込んだこの「ヒートアイランドダブルIPA」。前回と同じレシピで仕込んでいますが、今回はホップの使用方法・バイオトランスフォーメーションにフォーカスして、発酵させており、香りの印象がだいぶ強くなっております。バイオトランスフォーメーションとはホップと酵母が同時にいることで起こる化学変化であり、単にドライホップを行っただけでは作り出せない香りをビールに付与してくれます。Citra、Mosaic、Ekuanot を使用しており、柑橘系の香りがあるところに、バイオトランスフォーメーションを取り入れたおかげでトロピカルでジューシーなアロマが乗り、香りのボリュームはだいぶ強くなっています。モルト感は最小限にとどめ、サンディエゴスタイルを踏襲しながら、よりホップの香りをより強調するように仕上げをしています。結論:今回のダブルIPAもパンチ効いています!最近のダブルIPAの売れ行きは、ノーマルのIPAと同量、もしくはそれ以上のように思います。みなさま、アルコール度数が高くてもホップの香りを求めていくのですね!かく言う私もその一人ですが!(笑)このダブルIPAを飲んで、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!パンカイ!
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、28日(水)【 たこ焼き 】営業、29日(木)〜31日(土)【 串揚げ 】営業を行います。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となっていますが、「この値段で大丈夫?」とよく言われちゃうので、なかなかのお得感かと。
23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業しております。
25:15が最終入店となっております。
終電で帰ってきた方にも癒しのビールを。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
今日は、燻製ジャーマンポテトサラダがメニューイン。
昨日からメニューインした高菜ポークジンジャーカレーについて、大村男爵店長から案内です↓
久々のカレーです。個人的に大好きな豚肉と高菜の組み合わせをカレーにしてみました。
カルダモンの爽やかな風味と高菜漬けのほどよい酸味でさっぱりと。
生姜も強めに効かせて今日みたいに暑い日にぴったりな感じに仕上がってると思いやす。
是非、お試しくださーい。
COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
茄子の揚げ浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ねぎザーサイやっこ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
燻製ジャーマンポテトサラダ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
高菜ポークジンジャーカレー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#400 杏☆しちゃってるBOY (うしとら)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日新たに開栓するビール、1樽↓
〇# 396 ヒートアイランド Double IPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Beach Life Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇Drink up the pils! (忽布古丹/北海道)
〇#404 爽健ビター 〜香ばしVer.〜 (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇Le Vin (BarbaricWorks/神奈川)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇与謝野の飛躍 (京都醸造/京都)
〇#399 大人の休日ペールエール (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ホップの旨味 (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール Session IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇サマーカーニバル S-IPA (ワイマーケット/愛知)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇#401 白さやかIPA (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇Soul Stew (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
〇Nitro Imperial カプチーノ (リパブリュー/静岡)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇9月2日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
豆腐じゃなくて、歳のせいかもしれないけど。 HOPMAN/一房一献
確か、6月のフットサル交流試合での自分の姿を動画や写真で見て、思っていた以上に体が丸くて始めたんじゃなかったかな。
その代わり、休みの日は好き放題。
食欲爆発。
人間ポリバケツ。(お借りしました。)
自分でも気持ち悪いくらい食べる食べる。
そんな生活をしていたのですが、あるお客さんから豆腐の食べ過ぎは腎臓に良くないみたいな話を聞いていたんですが、腎臓ではないんですがちょっとね、体に異変を感じ初めまして。
うしとらで働いていた時に、あるお客さんが言っていたことが自分の身に。(中野さん覚えてるかな?)
豆腐中心の食生活を続けるのも考えものかなと。
なにはともあれ、何事もほどほどに、ですね。
昨日の話じゃないけど、バランス大事。
さて、今日のHOPMANもバランスの良いビールラインナップになっておりますよー。
本日のHOPMANビールラインナップでは、今年もこのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇# 396 ヒートアイランド Double IPA (うしとら)
うだるような暑さ...不快な高湿度...このどうにもならない気持ちを吹き飛ばしたい!そんな時に飲んでもらいたいダブルIPAを造りました!!昨年も仕込んだこの「ヒートアイランドダブルIPA」。前回と同じレシピで仕込んでいますが、今回はホップの使用方法・バイオトランスフォーメーションにフォーカスして、発酵させており、香りの印象がだいぶ強くなっております。バイオトランスフォーメーションとはホップと酵母が同時にいることで起こる化学変化であり、単にドライホップを行っただけでは作り出せない香りをビールに付与してくれます。Citra、Mosaic、Ekuanot を使用しており、柑橘系の香りがあるところに、バイオトランスフォーメーションを取り入れたおかげでトロピカルでジューシーなアロマが乗り、香りのボリュームはだいぶ強くなっています。モルト感は最小限にとどめ、サンディエゴスタイルを踏襲しながら、よりホップの香りをより強調するように仕上げをしています。結論:今回のダブルIPAもパンチ効いています!最近のダブルIPAの売れ行きは、ノーマルのIPAと同量、もしくはそれ以上のように思います。みなさま、アルコール度数が高くてもホップの香りを求めていくのですね!かく言う私もその一人ですが!(笑)このダブルIPAを飲んで、夏の暑さを吹き飛ばしましょう!パンカイ!
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、28日(水)【 たこ焼き 】営業、29日(木)〜31日(土)【 串揚げ 】営業を行います。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となっていますが、「この値段で大丈夫?」とよく言われちゃうので、なかなかのお得感かと。
23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業しております。
25:15が最終入店となっております。
終電で帰ってきた方にも癒しのビールを。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願い致します。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
今日は、燻製ジャーマンポテトサラダがメニューイン。
昨日からメニューインした高菜ポークジンジャーカレーについて、大村男爵店長から案内です↓
久々のカレーです。個人的に大好きな豚肉と高菜の組み合わせをカレーにしてみました。
カルダモンの爽やかな風味と高菜漬けのほどよい酸味でさっぱりと。
生姜も強めに効かせて今日みたいに暑い日にぴったりな感じに仕上がってると思いやす。
是非、お試しくださーい。
COLD DISH
ひたし豆
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
茄子の揚げ浸し
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
ねぎザーサイやっこ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
燻製ジャーマンポテトサラダ
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/RICE/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
高菜ポークジンジャーカレー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●#400 杏☆しちゃってるBOY (うしとら)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日新たに開栓するビール、1樽↓
〇# 396 ヒートアイランド Double IPA (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Beach Life Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇Drink up the pils! (忽布古丹/北海道)
〇#404 爽健ビター 〜香ばしVer.〜 (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇アップルホップ りんご三兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇Le Vin (BarbaricWorks/神奈川)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇与謝野の飛躍 (京都醸造/京都)
〇#399 大人の休日ペールエール (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 18金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ホップの旨味 (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール Session IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇サマーカーニバル S-IPA (ワイマーケット/愛知)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇#401 白さやかIPA (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇Soul Stew (忽布古丹/北海道)
〇湘南ビール シュバルツ (熊澤酒造/神奈川)
〇Nitro Imperial カプチーノ (リパブリュー/静岡)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
〇9月2日(月)お休みさせていただきます。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/469215988.html
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
豆腐じゃなくて、歳のせいかもしれないけど。 HOPMAN/一房一献