2019年08月09日

ここ二日は、ちょっとのんびりHOPMAN/一房一献。
お盆休み前だからかな。
お盆休みもこんな感じになっちゃうのかな。
ちょっと心配な時に心強いビールの登場です。

B6A0E64A-8D7C-4CB8-BB53-8E10B05E3331.JPG

本日のHOPMANビールラインナップでは、箕面ビールの限定【国産桃ヴァイツェン・早生】開栓です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が違い、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。


大人気の桃ヴァイツェン登場。
今年もこの季節がやってきました。
1店舗1樽限定入荷のため、グラスのサイズは300mlのみの提供とさせていただきます。
(ちなみに一房一献にも1樽入荷してます。)

さらに初登場のビールも。↓


〇ガトースタウト (ワイマーケット/愛知)
軽い甘みとローストモルトの風味がバランスした、まるで焼き菓子のような味わいのスタウト。
原料や工程を工夫して、カラメルを焦がしたようなわずかに苦味を伴った甘い味や、ビターチョコやラムを想わせる香りを実現。8%近いアルコール度数を感じさせない仕上がりで、黒系のビールは苦手な方もこれなら飲めるかも?!という可能性を秘めたビールです。


さらにさらに、

〇69 IPA (リパブリュー/静岡)

も開栓です。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



1F“毎日が違う顔”一房一献、8月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10(土)・11日(日)と、ハイブリットワーカー(スーパー無職)白石くんと【 日本酒 】営業を開催致します。

IMG-0504.JPG

白石くんコーディネイトの日本酒、通称“達磨酒”。
今日は開催期間中、最も予約の入っている日。
でも、カウンター席フルで使って営業いたしますので。
18:00オープン、23:00からはメニューを少し絞ってBAR TIMEとさせていただきます。
25:15が最終入店で、この時点でお客さんがいなかったら閉店とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

本日の白石くんチョイスの日本酒ラインナップはこちら↓


〇玉櫻 生酛純米山田錦65(超熟成ver)
〇山陰東郷 炭酸割専用
〇杉錦 生酛特別純米熟成ver
〇神亀 凡愚
〇竹鶴 黒ラベル
〇梅津の生酛 笊
〇久米桜 軽妙酒脱
〇杜の蔵 純米吟醸 翠水
〇小笹屋竹鶴 生酛純米原酒
〇神亀 純米 生酒 
〇黒鯉川 特別純米
〇玉櫻 涼風 純米吟醸
〇旭菊 純米吟醸 麗
〇日置桜 糸白見
〇いづみ橋 純米吟醸 恵 青ラベル
〇香取9割生原酒
〇生酛のどぶ 火入れ
〇開春 生酛純米超辛口
〇竹鶴 花修・雄町純米生原酒
〇十旭日 純米原酒改良雄町
〇酉与右衛門山廃亀の尾直汲生60
〇???

68569089_2338026586286412_7431435660042436608_n.jpg

どうぞご賞味くださいませ。
ちなみに一房一献ビールラインナップはこんな感じ↓


〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver.  (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


志賀高原ビールの限定が盛り沢山。
こちらも是非。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々どうぞよろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。


COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
枝豆ザーサイやっこ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
山梨直送白桃のカプレーゼ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼ステーキ

FRIED FOOD
鶏皮せんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
鱧と季節野菜の天婦羅
メカジキのフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、1樽↓

●調和 (忽布古丹/北海道)


本日新たに開栓するビール、3樽↓

◯国産桃ヴァイツェン・早生 (箕面ビール/大阪)
〇69 IPA (リパブリュー/静岡)
〇ガトースタウト (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Balmy Breeze (忽布古丹/北海道)
〇かみふGolden Ale (忽布古丹/北海道)
〇#395 真面目なウィット (うしとら)
〇湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Hibiscus Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)
◯国産桃ヴァイツェン・早生 (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇欧州の風 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Far Under Pale Ale (Belching Beaver/アメリカ)
〇#392 持続力IPL (うしとら)
〇夏の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
◯打ち水 (京都醸造/京都)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#402 関東下野レモンミルクシェイクIPA (うしとら)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN  (うしとら)
〇志賀高原ビール 一切皆苦  (玉村本店/長野)
〇69 IPA (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール 其の十    (玉村本店/長野)
〇毬男 (京都醸造/京都)
〇Top Gear Imperial IPA  (リパブリュー/静岡)
〇Nobility (Noble Ale Works/アメリカ)
〇黒糖 Belgium Double  (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
〇ガトースタウト (ワイマーケット/愛知)
〇箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)

その他、ビール以外を樽生で、

◯Shacksbury Dry  (Shacksbury Dry/アメリカ)
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月25日(日)第48回 FC.HOPMAN 大会出場予定
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日は一杯だけで我慢したのだ。内臓復活したのだ。 HOPMAN/一房一献

posted by HOPMAN at 15:53| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする