1F“毎日が違う顔”一房一献、8月6日(火)・7日(水)・9日(金)・10(土)・11日(日)と、ハイブリットワーカー(スーパー無職)白石くんと【 日本酒 】営業を行っています。
昨日は、開催期間中、最も予約の入っている日ということで、前半のんびりでしたが、後半は席をスムーズにご案内できないことも。
しかし、今日、明日は、席に余裕がありますので、狙い目かと。
どうぞよろしくお願い致します。
にしても、なかなか賄を食べるタイミングがなく、BAR TIMEが25:15最終入店ということで、お店出るころには腹ペコ。
ゲストの白石くんにもなにか食事をと思うと、毎晩のように外食している。
昨日も26時にお店出て、やっちまった深夜ラーメン。
ビールと一緒に食べちゃうよね、メンマに煮たまごにチャーシューにピリ辛ネギにキムチに餃子。
〆は少しでもヘルシーにと冷し担々麺を食べることにしたけど、あんまり意味ないだろうなぁ。
よく食べて、よく働く。
がんばるぞ。
本日の白石くんチョイスの日本酒ラインナップはこちら↓
〇玉櫻 生酛純米山田錦65(超熟成ver)
〇杉錦 生酛特別純米熟成ver
〇神亀 凡愚
〇梅津の生酛 笊
〇久米桜 軽妙酒脱
〇杜の蔵 純米吟醸 翠水
〇小笹屋竹鶴 生酛純米原酒
〇神亀 純米 生酒
〇黒鯉川 特別純米
〇玉櫻 涼風 純米吟醸
〇旭菊 純米吟醸 麗
〇日置桜 糸白見
〇いづみ橋 純米吟醸 恵 青ラベル
〇香取9割生原酒
〇生酛のどぶ 火入れ
〇開春 生酛純米超辛口
〇竹鶴 花修・雄町純米生原酒
〇十旭日 純米原酒改良雄町
〇???
どうぞご賞味くださいませ。
ちなみに一房一献ビールラインナップはこんな感じ↓
〇志賀高原ビール WIT (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver. (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
志賀高原ビールの限定が盛り沢山。
こちらも是非。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々どうぞよろしくお願い致します。
連休に突入した方も多いんじゃないでしょうか。
HOPMANで思いっきりビール楽しんでくださいな。
昨日で、残念ながら箕面ビールの【国産桃ヴァイツェン・早生】空いちゃいました。
でも今日は宮崎ひでじビールの新作フルーツビールが登場です↓
◯宮崎産グレープフルーツIPL (宮崎ひでじビール/宮崎)
地採れグレープフルーツならではのフレッシュで爽やかな香りに加え、柑橘系アロマホップホップの醸し出すジューシーなトロピカルフルーツフレーバーとグレープフルーツの程よい苦味が合わさったナチュラルなグレフル感!
使用しているグレープフルーツは、宮崎県南部、その名も日南(にちなん)の「緑の里りょうくん」で栽培されたもの。
輸送中に熟していく一般的な輸入グレープフルーツに比べ、樹上で完熟させるため味わいが濃いのが特長。
さらに輸出品で使用されるポストハーベスト農薬(収穫後に散布される殺菌剤、防カビ剤など)も使用しなくて済むんです。
今年の宮崎からの爽やかな風、あっという間の突風になりそうな予感!
■アルコール度数 :5%
■麦芽 :ピルスナーモルト
■副原料 :大麦・宮崎県産グレープフルーツ果汁・糖類
■ホップ :アメリカ産コロンブス・ アメリカ産アマリロ・ニュージーランド産ワイミア
■酵母 :カルフォルニアラガー酵母
■IBU :40
さらに、伊勢角屋麦酒と鬼伝説コラボビールも登場↓
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW賢島 V (わかさいも本舗/北海道)
ABV7.5% IBU40
NE系鬼伝説スタイルのヘイジーIPAです。
今回のテーマは、ルプリンパウダーペレットの多用。
60%以上使用しています。
ホップはアマリロ・シトラ・モザイクのクライオホップに、ビックシークレット・サブロのペレットホップを使用しています。ジューシーで滑らかな印象。香りも豊かでスムーズに飲めると思います。
コラボで色々発見w
そんな有意義さが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
【イワシとバチマグロの海鮮サラダ】【イワシとバチマグロの海鮮パクチーサラダ】【塩サバ炭火焼き】【鶏なんこつ炭火炙り焼き】【タンドリーチキン】
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
枝豆ザーサイやっこ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
山梨直送白桃のカプレーゼ
タコとアボカドのジェノベーゼ
薬味たっぷりサラダ
イワシとバチマグロの海鮮サラダ
イワシとバチマグロの海鮮パクチーサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
塩サバ炭火焼き
ラムランプ炭火焼ステーキ
FRIED FOOD
鶏皮せんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
メカジキのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
タンドリーチキン
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●国産桃ヴァイツェン・早生 (箕面ビール/大阪)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼ブラックエール (わかさいも本舗/北海道)
本日新たに開栓するビール、2樽↓
◯宮崎産グレープフルーツIPL (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW賢島 V (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
◯サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Balmy Breeze (忽布古丹/北海道)
〇かみふGolden Ale (忽布古丹/北海道)
〇#395 真面目なウィット (うしとら)
〇湘南ビール ヴァイツェン (熊澤酒造/神奈川)
〇富士桜高原麦酒 21st NE WEIZEN (富士観光開発/山梨)
〇Hibiscus Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)
◯宮崎産グレープフルーツIPL (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇欧州の風 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Far Under Pale Ale (Belching Beaver/アメリカ)
〇#392 持続力IPL (うしとら)
〇夏の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
◯打ち水 (京都醸造/京都)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#402 関東下野レモンミルクシェイクIPA (うしとら)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇69 IPA (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW賢島 V (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇毬男 (京都醸造/京都)
〇Top Gear Imperial IPA (リパブリュー/静岡)
〇Nobility (Noble Ale Works/アメリカ)
〇黒糖 Belgium Double (リパブリュー/静岡)
〇ガトースタウト (ワイマーケット/愛知)
〇箕面ビール インペリアルスタウト (箕面ビール/大阪)
その他、ビール以外を樽生で、
◯Shacksbury Dry (Shacksbury Dry/アメリカ)
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月25日(日)第48回 FC.HOPMAN 大会出場予定
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ヤッピー、ぽんぽこぽーん、ポソーレ! HOPMAN/一房一献