一昨日・昨日と1F“毎日が違う顔”一房一献でオーちゃん(昨日来てくれた大村男爵店長の小・中学校の友人がそう呼んでたので)と一緒にラーメンマン営業しました。
沢山のお客さんが来てくださいまして、誠にありがとうございました。
そして、席をご案内できなかった皆様、どうもすいませんでした。
昨日、賄で久しぶりに濃厚煮干しそばをいただいたんだけど、以前よりさらに美味しくなっていてビックリ。
スープ全部飲み干しちゃった。
トッピングのチャーシューも煮たまごも美味しかった。
本当に凄いぞ、オオムラーメン。
ちなみに本日、トッピングはネギのみの、【 醤油ラーメン 】をHOPMANでお出しいたしますよ。
数量限定ですので。
気づけば連勤11日目。
他のスタッフも連休は取らず、頑張ってもらっています。
さすがに体が悲鳴を上げ始めたか、早起きできなかった。
9周年感謝祭で栄養ドリンクいっぱいもらったので飲んでファイト一発します。
皆様は美味しいビール飲んでファイト一発してくださーい。
本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇本生 (リパブリュー/静岡)
日本の大手ビール会社はラガービールの生産が主流で、昔のビールは流通に乗せるために熱処理をして酵母を殺菌していました。それによって、品質を保っていきましたが、ある時酵母菌を取り除くフィルターができたため、熱処理をしない非加熱処理の「生」というワードが広まりました。本格的な生ビールというワードができたのはそのあとのことですが、原料をたくさん使い、高品質のビールを作るクラフトマンこそ、本格的な生ビールの「本生」と言うワードがぴったりです。
Repubrew【本生】は名前の通り、最高にうまい本格生ビールです!!
エールイーストをラガービールの様に低温発酵させ、クラフトビールらしく、わずかにドライホップをしたクリームエールです。ラガーリングすることで、最初の一杯に適したドライな仕上がりかつ、Hopのしっかりとした味わいも兼ねています。糖度が少なくドライな仕上がりは、何度も飲みたくなる味わいです。
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
今回のビールはMunich maltとMeridian HopのSMaSH ESBです!
SMaSH とはSingle Malt and Single Hopの略でその名の通り1種類のモルトとホップのみで醸造されるビールです。
色見は霞がかった琥珀色、味はドライでやや感じられる苦みとハチミツの様な甘み。
炭酸ガスは緩めで優しい口当たりです。
アルコールはそこまで高くないもの、しっかりとボディを感じられます。
Munich Maltの香ばしいクッキー、ハチミツ香と新種のアメリカンホップMeridianのレモン、レーズン、ハーブの様な優しく上品な香りが口の中で広がります。
Munich Mallt 100%というSMaSHの中でもなかなか挑戦的なビールですが、シンプルな原料ながら複雑な味わいを表現することに成功しました!
美味しいビールを存分にお楽しみください。
今日、明日と、1F“毎日が違う顔”一房一献で、【 串揚げ 】営業行います。
少ないスタッフ体制でも席数が増やせるように、今日から串揚げの提供方法を少し変えさていただきます。
それに伴い、おまかせ8本コースを100円値上げさせていただき、1600円とさせていただきます。
でも、確実に以前より良いサービスができると思いますので。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
本日の【 串揚げ 】営業、営業時間は下記の通り↓
18:00 OPEN
22:30 FOOD L.O.
23:00〜 BAR TIME
※25:15 最終入店時間
今日は21時まで貸切営業となっております。
21時以降もご予約いただいていまして、現在、空きは2席となっております。
BAR TIMEはゆるゆるとやっていると思いますので、軽く一杯いかがでしょうか?
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMAN共々よろしくお願いいたします。
HOPMANは変わらず通常営業ですので。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップの案内です。
COLD DISH
梅なめたけ
胡瓜と苦瓜の佃煮
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
山梨直送白桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ラムランプ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
豚キムチ春巻
ハムカツ
アジのフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
タンドリーチキン
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルト
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
醤油ラーメン
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイスとピーナッツバター
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、5樽↓
●#395 真面目なウィット (うしとら)
●欧州の風 (京都醸造/京都)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
●#392 持続力IPL (うしとら)
●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日新たに開栓するビール、4樽↓
◯本生 (リパブリュー/静岡)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロ・アイダホVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
〇DANK CLASSICS (忽布古丹/北海道)
◯本生 (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 サマーヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇Hop Shower Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店)
〇アップルホップ りんご3兄弟 (南信州ビール/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#400 杏☆しちゃってるBOY (うしとら)
〇M2 SMaSH ESB (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ジャリロ・アイダホVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Far Under Pale Ale (Belching Beaver/アメリカ)
〇コトノハ (忽布古丹/北海道)
〇チェイサーIPA (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビール KASUMI (玉村本店/長野)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#398 HOPMAN9 THE ORIGIN (うしとら)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA B-Side (玉村本店/長野)
〇69 IPA (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW賢島 V (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇Nobility (Noble Ale Works/アメリカ)
〇ガトースタウト (ワイマーケット/愛知)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
〇Old Guardian (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・8月25日(日)第48回 FC.HOPMAN 大会出場
・9月17日(火)第49回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームとホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ファイト一発ごっこやったら元気出そうだね。 HOPMAN/一房一献