今日は10月の予定について連絡を。
まずはHOPMAN↓
〇10月7日(月)お休みさせていただきます。
〇10月14日(月)お休みさせていただきます。
〇10月20日(日)貸切営業とさせていただきます。
現在、スタッフの人数が少なく、私、毎月のように2週間前後の連勤がありまして。
さすがにおじさん元気が無くなっちゃうこともしばしば。
いっぱいいっぱいで大切なことができていない時も。
これから月に2回ほどHOPMANをお休みさせていただいて、勤務体制の調整をさせていただこうと思います。
申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。
10月20日(日)は、HOPMANフットサルチーム『 FC.HOPMAN 』で、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦を開催致します。
試合時間は、13:00〜16:00。
場所は、イオンスタイル湘南茅ヶ崎(映画館がある方)屋上にある岡崎フットサルクラブフィールド。
会場にビールサーバーを持ち込みますので、是非フラッとでもビール飲みに来てください。
おまけでいいので応援よろしくお願い致します(笑)
試合後は、HOPMANにて飲み会を開催致します。
こちらは食事の準備があるので、予約制とさせていただきます。
また詳細を上げさせていただきますので、まめにブログのチェックお願いします。
どうぞよろしくお願い致します。
お次は、1F“毎日が違う顔”一房一献↓
“串揚げ”営業
18:00〜23:00 ( 23:00 〜 BAR TIME )
2日(水)、3日(木)、4日(金)
9日(水)、11日(金)、12日(土)
15日(火)、16日(水)、17日(木)、18日(金)、19日(土)
22日(火)、23日(水)、24日(木)、25日(金)
29日(火)、30日(水)、31日(木)
“ラーメン”営業
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
10日(木)
“たこ焼き”営業
18:00〜24:00 ( 23:00 FOOD.L.O. / 23:30 DRINK.L.O. )
8日(火)
これからの一房一献、日・月曜定休で開けていきたいと考えています。
(10月は所用で何日か開けられなかったけど。)
この前の串揚げ研修でアイデア思いついたし、頑張るぞ。
10月31日はHOPMANで毎年ハロウィンイベントを開催していましたが、一房一献をきちんと開けていきたいのと、最近のイベント等で思うところが少しあるのと、衣装代もなかなかなもんで、などなど考慮し、今年は開催を控えさせていただきます。
楽しみにしていた方、申し訳ありません。
(一房一献BAR TIMEで、いただいたアレ使って仮装しちゃおうかな…。)
そんなこんなで10月のHOPMAN/一房一献もどうぞよろしくお願い致します。
涼しくなってきた時のクラフトビールがまたいいんだな。
なかなかの盛り上がりを見せているラグビーワールドカップ、本日は日本が入っているプールAの試合があります。
10月5日(土)に対戦するサモアの戦い、要チェックや。
9月24日(火)の放送スケジュールです↓
〇19:15〜 ロシアVSサモア
美味しいビールと一緒にスポーツ観戦するのは最高なのだ。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.2 (わかさいも本舗/北海道)
ABV5.5% IBU10
前回のを踏まえて今回は、約10%ピューレー増量!!
更にUPしたフランボワーズの香りと、セゾンイーストの特徴を感じ心地よい酸味が良いアクセントに!
セゾンイーストVer.2 進化版が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
〇ヒグラシノナクコロニ (リパブリュー/静岡)
今回のフルーツサワーはピンクグァバを使った何杯でも飲めちゃう(!?)ビールです!
カラーは白みがかったピンク色、味はドライかつグァバがジューシー!
前回のトリプルベリーSourとはまた違った温度帯で乳酸発酵させ、優しい酸味に仕上がってます。
セゾンイーストの出す華やかな香りとピンクグァバのトロピカルな香り+爽やかな果実味、ヨーグルト由来の乳酸菌の優しい酸味が最高にマッチングしています。
重すぎず甘すぎず、食前、食中、食後、どのタイミングでもバッチリなビールです!!
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
本日は、鶏白レバー炭火炙り焼き、キムチ親子煮、キムチ親子丼、メニューイン。
大人気の親子丼のアレンジバージョン【キムチ親子煮】【キムチ親子丼】。
賄でもちょくちょく食べさせてもらっていまして、満を持してメニューインです。
親子煮・親子丼ファンの方、是非!
さらに、三方原男爵ポテトフライが通常の塩に加え、コンソメバージョン&のり塩バージョンの三種で提供させていただきます。
ビール泥棒ですよー。
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
黄金桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
新秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
FRIED FOOD
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
親子煮
キムチ親子煮
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
キムチ親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●〇箕面ビール 桃ヴァイツェン 清水白桃 (箕面ビール/大阪)
●#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
●ARARE (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.2 (わかさいも本舗/北海道)
〇ヒグラシノナクコロニ (リパブリュー/静岡)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 秋桜 (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.2 (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇ヒグラシノナクコロニ (リパブリュー/静岡)
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール (うしとら)
〇黒華 -KOKKA- (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
〇Day by Day (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/470261491.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
久し振りに湘南ビールのオクトーバーフェスト行けちゃうかも?! HOPMAN/一房一献
2019年09月24日
2019年09月23日
ミッションコンプリート
昨日はお休みをいただきまして都内へ。
ちょいと遠回りすることになったかもしれないけど渋谷駅で下車。
がたいのいい外国人の方が多く、ラグビーワールドカップの影響を感じる。
109近くに行って、ドラゴンクエストウォークのおみやげをGET。
正直なところ、この日の私の一番大事なミッション。
お昼ご飯に、ネットで検索して見つけた近くのお蕎麦屋さんに行ってみる。
人気店だったようで、45分くらい待って入店。
お昼からの、蕎麦×つまみ×ビール、は最高なのだ。
また寄りたいお店でした。(多分、15時くらいが狙い目だな。)
私の買い物を済ませ(酔いも相まって買いすぎたかも。来月のカードの引き落としが怖い。)、お次は奥様の買い物で銀座へ。
ぼくはちょっと落ち着かなくて苦手な銀座。
順調にミッションをクリアして文房具屋さんへ。
いい感じのボールペンが300円で売っていたので、スタッフみんなの分を購入。
そして夕食は串揚げ屋さんへ。
勉強のお時間です。
揚げ場に三人いたのと、串揚げが一口サイズの小振りだったので揚げ時間が短く、サクサクいいペースで提供されました。
創作性の高いものと、シンプルなものといろいろ。
全部で30種類だったかな、制覇させていただきました。
ある程度覚悟していたけど、お会計が予想以上でしびれましたねぇ。
カード払いのサインする時に出てきたボールペンが、先ほど文房具屋さんで買ったボールペンと一緒でした。
店員さんに同じものを買ったことを話すと、「値段ばれちゃいましたねぇ。」とちょっと恥ずかしそうでした。
そんなこんなで、勉強の時間も終了。
どこかでもう一杯飲んでもよかったけど、大人しく茅ヶ崎へ。
コンビニでハンバーガー買って、家でビール片手に食す。
一緒に買ったカップラーメンはグッと堪えて。
まだまだぼくの胃袋は元気ですな。
よく食べ、よく飲み、よく学び、よく働く。
今日からまた頑張るぞ。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取) / 〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
大山の麓、八郷地区で育てた酒米「山田錦」を使用したビール「八郷」の酵母違い(No.1056)版。特有の米香が増し、高アルコール感がありながらも優しい口当たりと甘さが楽しめます。(アルコール度数7.5% IBU30)
最近は「◯◯◯・デ・ヴァイス」シリーズで、ヴァイツェンのホップ違いバージョンを何回かやっていますが今回は久しぶりに酵母違いバージョンにチャレンジしてみました。
以前はスコティッシュエールの酵母違い(ラガー酵母、ベルジャン酵母)にチャレンジして、とても個性的な違いがあり、楽しくとても勉強になりました。
そこで今回のベースは限定商品の中でも大人気の八郷です。
八郷シリーズも春にリリースした「セッション八郷」というライトな八郷が大好評でしたが今回は八郷の酵母違いにチャレンジしました。
普段八郷はベルギー酵母を使用していますが今回はメジャーなアメリカンエール酵母のNo.1056を使用。
今回も酵母以外、麦芽・米・ホップ・発酵温度にいたるまですべて同じレシピですのでまさに酵母の違いがはっきりとわかります。
八郷の特徴の一つはベルギー酵母特有のスパイシーでフェノーリックな香味なので、それが出ない分特有の米の香りが増し、いわば大山Gビールの酒米ビールの一つ「強吟(ごうぎん)」のような香りが出てきました。
そしてアメリカンエール酵母なのに特有のエステルはマスクぎみでフルーティ過ぎない香味が実に独特です。
またベルジャン酵母よりも今回の酵母の方が発酵度が高い分、やや発酵が進み0.5%程アルコールが高くなりました。
高アルコール感がありながらも、キレの良さがある全体的には優しい口当たりと甘さが楽しめる仕上がりです。
さらに、
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
も開栓。
大山Gビール ピルスナーは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/500ml900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
黄金桃のカプレーゼ、ローストビーフ 本山葵、鶏ぼんじり炭火炙り焼き、鶏皮せんべい、親子煮、親子丼、メニューイン。
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
黄金桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストビーフ 本山葵
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
新秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
FRIED FOOD
鶏皮せんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●Woody Smith Lager (ヨロッコビール/神奈川)
●九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 秋桜 (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール 桃ヴァイツェン 清水白桃 (箕面ビール/大阪)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
〇ARARE (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール (うしとら)
〇黒華 -KOKKA- (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
〇Day by Day (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/470261491.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
以前行った銀座の串揚げ屋さんも小振りだったなぁ。ぼくは二口で食べられるサイズが好きなんだけど…。 HOPMAN/一房一献
ちょいと遠回りすることになったかもしれないけど渋谷駅で下車。
がたいのいい外国人の方が多く、ラグビーワールドカップの影響を感じる。
109近くに行って、ドラゴンクエストウォークのおみやげをGET。
正直なところ、この日の私の一番大事なミッション。
お昼ご飯に、ネットで検索して見つけた近くのお蕎麦屋さんに行ってみる。
人気店だったようで、45分くらい待って入店。
お昼からの、蕎麦×つまみ×ビール、は最高なのだ。
また寄りたいお店でした。(多分、15時くらいが狙い目だな。)
私の買い物を済ませ(酔いも相まって買いすぎたかも。来月のカードの引き落としが怖い。)、お次は奥様の買い物で銀座へ。
ぼくはちょっと落ち着かなくて苦手な銀座。
順調にミッションをクリアして文房具屋さんへ。
いい感じのボールペンが300円で売っていたので、スタッフみんなの分を購入。
そして夕食は串揚げ屋さんへ。
勉強のお時間です。
揚げ場に三人いたのと、串揚げが一口サイズの小振りだったので揚げ時間が短く、サクサクいいペースで提供されました。
創作性の高いものと、シンプルなものといろいろ。
全部で30種類だったかな、制覇させていただきました。
ある程度覚悟していたけど、お会計が予想以上でしびれましたねぇ。
カード払いのサインする時に出てきたボールペンが、先ほど文房具屋さんで買ったボールペンと一緒でした。
店員さんに同じものを買ったことを話すと、「値段ばれちゃいましたねぇ。」とちょっと恥ずかしそうでした。
そんなこんなで、勉強の時間も終了。
どこかでもう一杯飲んでもよかったけど、大人しく茅ヶ崎へ。
コンビニでハンバーガー買って、家でビール片手に食す。
一緒に買ったカップラーメンはグッと堪えて。
まだまだぼくの胃袋は元気ですな。
よく食べ、よく飲み、よく学び、よく働く。
今日からまた頑張るぞ。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取) / 〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
大山の麓、八郷地区で育てた酒米「山田錦」を使用したビール「八郷」の酵母違い(No.1056)版。特有の米香が増し、高アルコール感がありながらも優しい口当たりと甘さが楽しめます。(アルコール度数7.5% IBU30)
最近は「◯◯◯・デ・ヴァイス」シリーズで、ヴァイツェンのホップ違いバージョンを何回かやっていますが今回は久しぶりに酵母違いバージョンにチャレンジしてみました。
以前はスコティッシュエールの酵母違い(ラガー酵母、ベルジャン酵母)にチャレンジして、とても個性的な違いがあり、楽しくとても勉強になりました。
そこで今回のベースは限定商品の中でも大人気の八郷です。
八郷シリーズも春にリリースした「セッション八郷」というライトな八郷が大好評でしたが今回は八郷の酵母違いにチャレンジしました。
普段八郷はベルギー酵母を使用していますが今回はメジャーなアメリカンエール酵母のNo.1056を使用。
今回も酵母以外、麦芽・米・ホップ・発酵温度にいたるまですべて同じレシピですのでまさに酵母の違いがはっきりとわかります。
八郷の特徴の一つはベルギー酵母特有のスパイシーでフェノーリックな香味なので、それが出ない分特有の米の香りが増し、いわば大山Gビールの酒米ビールの一つ「強吟(ごうぎん)」のような香りが出てきました。
そしてアメリカンエール酵母なのに特有のエステルはマスクぎみでフルーティ過ぎない香味が実に独特です。
またベルジャン酵母よりも今回の酵母の方が発酵度が高い分、やや発酵が進み0.5%程アルコールが高くなりました。
高アルコール感がありながらも、キレの良さがある全体的には優しい口当たりと甘さが楽しめる仕上がりです。
さらに、
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
も開栓。
大山Gビール ピルスナーは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/500ml900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
黄金桃のカプレーゼ、ローストビーフ 本山葵、鶏ぼんじり炭火炙り焼き、鶏皮せんべい、親子煮、親子丼、メニューイン。
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
黄金桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストビーフ 本山葵
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
新秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
FRIED FOOD
鶏皮せんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス
HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
親子煮
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、4樽↓
●Woody Smith Lager (ヨロッコビール/神奈川)
●九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
●志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、4樽↓
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 秋桜 (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール 桃ヴァイツェン 清水白桃 (箕面ビール/大阪)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
〇ARARE (ワイマーケット/愛知)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール (うしとら)
〇黒華 -KOKKA- (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
〇Day by Day (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/470261491.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
以前行った銀座の串揚げ屋さんも小振りだったなぁ。ぼくは二口で食べられるサイズが好きなんだけど…。 HOPMAN/一房一献
2019年09月22日
4年に一度じゃなくて、一生に一度
昨日はラグビーワールドカップ、優勝候補同士の一戦、ニュージーランドVS南アフリカ戦をHOPMANで放送いたしました。
お客さんからリクエストがあって放送したのですが、楽しんでいただけたようで良かったです。
美味しいビールと一緒にスポーツ観戦するのはやっぱり最高なのだ。
思っていた以上にラグビー好きの方も多いようなので、日本代表戦以外もできる限り放送していきたいと思います。
日本でのラグビーワールドカップ、『 4年に一度じゃなくて、一生に一度 』、みたいなのをどこかで見ました。
一生に一度のイベント、HOPMANで楽しんじゃってくださ〜い!
9月22日(日)の放送スケジュールです↓
〇14:15〜 イタリアVSナミビア
〇16:45〜 アイルランドVSスコットランド
〇19:15〜 イングランドVSトンガ
本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに3つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇殻破り (京都醸造/京都)
今回のコラボではちょっとした変化球を織り交ぜてみようということになりました。牡蠣の身と殻を煮沸段階で加え、豊富なミネラルと塩分によって味を引き締めて爽やかさを演出してみました。不規則すぎるナックルボールを投げ込んでしまったかもしれません。
煮沸の後半に450個の牡蠣を釜に投入すると、醸造所は面白いほど磯の香りで満たされましたが、最終的な製品にはほんのりとしかその名残はありません。乳酸発酵による酸味は牡蠣のミネラルと塩分によってマイルドになり、セゾン酵母によってレモンのような柑橘の爽やかさを残してくれます。面白い素材と手法を用いた上で、美味しく飲めるサワーエールができあがりました。
名前の由来:今回のビールは世界的にも珍しい、淡色ビール、しかもサワーエールに牡蠣を使用したという、これまでの常識を覆すようなことに挑戦しました。これを飲んで、自分の殻も破ってみましょう!
スタイル:牡蠣ゴーゼ
モルト:Pilsner, Wheat
ホップ:ビタリング - Merkur 味・アロマ - なし
その他:牡蠣
酵母:Saison
ABV:5.0%
IBU:5
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
今回は 3.3%、IBU12。
今年つくりはじめて、自分たちでも大好きな「ちっちゃい」やつ。
度数はすごく低いけど、たっぷりつかったホップで、ペールエールというよりもIPA的です。
3バッチ目のこいつは、Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)バージョン。
仕込当日に収穫したセンテニアルとウィラメットを、そのまま生でつかいました。
今年のウィラメットは、全部このビールに。
センテニアルも今年の第一弾、IPA Harvest Brew と、こいつだけで全良つかいきりました。
いくらでも飲めるドリンカビリティーに、はっきりとしたホップの香り。
そして、もちろん、生ホップならではの体に染み入るようなみずみずしさ。
「けやき」用にもたっぷり用意したのですが、想定以上の人気で、在庫がちょっと少なめ。
1バッチ限定となります。
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
7.5%、IBU50。
雲までいかないけど、霧くらいににごってるインペリアルIPA。
今年2回目。
で、今年最後の登場です。
大量のホップによる、圧倒的な柑橘系の香りとジューシーな味わい。
うちのヘイジーな IPA の中では最強版なのですが、柔らかな甘みを感じながらもドライな仕上がり。
それなりの飲み応えはありますが、結構するする飲めちゃうので、志賀高原流の"危なさ"も健在です。
我を忘れて楽しんでもらえたら、うれしいです。
今回も二仕込み分たっぷりつくりました。
価格は必死にがんばって、House IPA や 其の十 とかと一緒でいきます。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
明太クリームチーズのポテトサラダ
いぶりがっこクリームチーズ
タコの青唐カルパッチョ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
白桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
シロダイとイナダの海鮮サラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
新秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
しらすせんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス
HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
●一意専心 (京都醸造/京都)
●NEW鬼ヶ島V (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 秋桜 (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール 桃ヴァイツェン 清水白桃 (箕面ビール/大阪)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
〇ARARE (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール (うしとら)
〇黒華 -KOKKA- (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇Day by Day (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/470261491.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
昨日来てくれたがたいが良い3人組様が、ラグビー経験者と間違われるくだり、ナイスだったね。 HOPMAN/一房一献
お客さんからリクエストがあって放送したのですが、楽しんでいただけたようで良かったです。
美味しいビールと一緒にスポーツ観戦するのはやっぱり最高なのだ。
思っていた以上にラグビー好きの方も多いようなので、日本代表戦以外もできる限り放送していきたいと思います。
日本でのラグビーワールドカップ、『 4年に一度じゃなくて、一生に一度 』、みたいなのをどこかで見ました。
一生に一度のイベント、HOPMANで楽しんじゃってくださ〜い!
9月22日(日)の放送スケジュールです↓
〇14:15〜 イタリアVSナミビア
〇16:45〜 アイルランドVSスコットランド
〇19:15〜 イングランドVSトンガ
本日のHOPMANビールラインナップでは、新たに3つのビールが登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇殻破り (京都醸造/京都)
今回のコラボではちょっとした変化球を織り交ぜてみようということになりました。牡蠣の身と殻を煮沸段階で加え、豊富なミネラルと塩分によって味を引き締めて爽やかさを演出してみました。不規則すぎるナックルボールを投げ込んでしまったかもしれません。
煮沸の後半に450個の牡蠣を釜に投入すると、醸造所は面白いほど磯の香りで満たされましたが、最終的な製品にはほんのりとしかその名残はありません。乳酸発酵による酸味は牡蠣のミネラルと塩分によってマイルドになり、セゾン酵母によってレモンのような柑橘の爽やかさを残してくれます。面白い素材と手法を用いた上で、美味しく飲めるサワーエールができあがりました。
名前の由来:今回のビールは世界的にも珍しい、淡色ビール、しかもサワーエールに牡蠣を使用したという、これまでの常識を覆すようなことに挑戦しました。これを飲んで、自分の殻も破ってみましょう!
スタイル:牡蠣ゴーゼ
モルト:Pilsner, Wheat
ホップ:ビタリング - Merkur 味・アロマ - なし
その他:牡蠣
酵母:Saison
ABV:5.0%
IBU:5
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
今回は 3.3%、IBU12。
今年つくりはじめて、自分たちでも大好きな「ちっちゃい」やつ。
度数はすごく低いけど、たっぷりつかったホップで、ペールエールというよりもIPA的です。
3バッチ目のこいつは、Harvest Brew (生ホップ収穫仕込)バージョン。
仕込当日に収穫したセンテニアルとウィラメットを、そのまま生でつかいました。
今年のウィラメットは、全部このビールに。
センテニアルも今年の第一弾、IPA Harvest Brew と、こいつだけで全良つかいきりました。
いくらでも飲めるドリンカビリティーに、はっきりとしたホップの香り。
そして、もちろん、生ホップならではの体に染み入るようなみずみずしさ。
「けやき」用にもたっぷり用意したのですが、想定以上の人気で、在庫がちょっと少なめ。
1バッチ限定となります。
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
7.5%、IBU50。
雲までいかないけど、霧くらいににごってるインペリアルIPA。
今年2回目。
で、今年最後の登場です。
大量のホップによる、圧倒的な柑橘系の香りとジューシーな味わい。
うちのヘイジーな IPA の中では最強版なのですが、柔らかな甘みを感じながらもドライな仕上がり。
それなりの飲み応えはありますが、結構するする飲めちゃうので、志賀高原流の"危なさ"も健在です。
我を忘れて楽しんでもらえたら、うれしいです。
今回も二仕込み分たっぷりつくりました。
価格は必死にがんばって、House IPA や 其の十 とかと一緒でいきます。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
明太クリームチーズのポテトサラダ
いぶりがっこクリームチーズ
タコの青唐カルパッチョ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
白桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
シロダイとイナダの海鮮サラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
新秋刀魚の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
しらすせんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス
HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●湘南ビール レモングラスホッパー (熊澤酒造/神奈川)
●一意専心 (京都醸造/京都)
●NEW鬼ヶ島V (ワイマーケット/愛知)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lager (ヨロッコビール/神奈川)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇Whistle Song (BarbaricWorks/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 秋桜 (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇ワイルドカードセゾン (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール 桃ヴァイツェン 清水白桃 (箕面ビール/大阪)
〇九州CRAFT かぼす (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#405 ニライカナイの雫 (うしとら)
〇殻破り (京都醸造/京都)
〇トワイライトナイト (ワイマーケット/愛知)
〇ARARE (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ペールエール (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール カスケード・ネルソンVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivator (ヨロッコビール/神奈川)
〇#403 カリフォルニアロール (うしとら)
〇黒華 -KOKKA- (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール IPA CRYO HOP (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇Day by Day (忽布古丹/北海道)
〇Digital Bath IPA (Belching Beaver/アメリカ)
〇#408 ライム仕掛けのBrut IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#406 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇大山Gビール スタウト (久米桜酒造/鳥取)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANニュース>
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月30日(月)第50回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 http://hopman.seesaa.net/article/470261491.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
昨日来てくれたがたいが良い3人組様が、ラグビー経験者と間違われるくだり、ナイスだったね。 HOPMAN/一房一献