2019年10月22日

そんなもんだよね

昨日は急遽、セラー修理のため、オープンの時間を遅らせていただきました。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
来てくれたお客さんから「他のお店はどこも盛り上がってたよ。」なんて話も…。
真面目にコツコツ頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

昨日はそんなこんなで、祝前日対策でスタッフ3人体制だったのですが、私は不必要ということで早上がり。
カウンターで軽く一杯のつもりが、一杯では終わらないよねぇ。
そんなもんだよね。
それでも日が変わる前にお店を出て、ウォークしようとしたんだけど、雨が結構降っていて、すぐに靴がビチョビチョに。
結局、大人しく家に帰って、プロフェッショナルを見ながらまたビール。
家電を売るのではなく修理することをひたすらに続けてきた電器屋さんの姿、感動しちゃった。
大事な言葉があったんだけど、酔っぱらっていたから忘れちゃった。
そんなもんだよね。
ただ、HOPMAN/一房一献も人に求められる場所になれるよう頑張ろうと改めて思ったことはなんとなく覚えている。
がーんばーるぞー。



本日はHOPMAN初登場のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇木漏れ日 (忽布古丹/北海道)
AVB:5.0% IBU 22
Style: Pilsner
今回で忽布古丹の第5弾となる「The Pilsner」。
このビアスタイルは個人的思い入れの強いスタイルでもあるため、何度もモルトとホップレシピの微調整、発酵温度の調整等を試みています。ピルスナーで一番重視するのは、モルト風味、ホップアロマ、そして苦みの感じ方、この3つのバランスです。
モルトの優しい風味に爽やかなホップアロマ、そこへシャープな苦味、穏やかな苦味、これらのバランス、さらにはそれらを感じるタイミング。
シンプルでドリンカブルなビアスタイルであるかあらこそ、追及する部分も多い気がします。
ぜひ「じっくりグビグビ」とお楽しみください。

〇Life is a Journey (忽布古丹/北海道)
AVB:6.5% IBU 60
Style: Imperial Pilsner
今回のビールは私、堤野にとって3度目のインペリアルピルスナー。そして、その3度全てが7月にトロントへ旅立った植竹との作品です。初回は遡ること2013年、ノース堤野とコエド植竹のコラボに始まり、忽布古丹でタッグを組んでから2度目、そして植竹が北海道からカナダへ旅立つ前に最後の3度目。
インペリアルピルスナー、このビアスタイルには毎回ジャーマンホップを使用しています。今回も3種のジャーマンホップを組み合わせて、マンゴーやパイン、チェリーのようなフレーバーを表現しました。
ピルスナーならではの爽快感、そこへハイアルコールならではのボディが加わり、飲みごたえのあるテイストとなっております。
十分な熟成期間を経ることで、より一体感のある綺麗な仕上がりを目指しました。
このビール、皆さんには勿論のこと、トロントの彼にも飲んでもらいたいビールです。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、22日(火)〜25日(金)の四日間【 串揚げ 】営業というスケジュールとなっております。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

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23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
25:15が最終入店となっておりますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールラインナップです↓


〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver.  (玉村本店/長野)


はしご酒も是非。

※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
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HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓

本日は、準定番となってきた、肉豆腐、空芯菜炒め、復帰。
そして、燻製たまごとベーコン、キタアカリとアスパラのゴルゴンゾーラグラタン、メニューイン。


COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
燻製たまごとベーコン
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
メカジキのフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
空芯菜炒め
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
キタアカリとアスパラのゴルゴンゾーラグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
ニョニャ風チキンカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●グラマラス・ナナコ  (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

〇木漏れ日 (忽布古丹/北海道)
〇Life is a Journey (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇木漏れ日 (忽布古丹/北海道)
〇Life is a Journey (忽布古丹/北海道)
◯本生Saaz ver. (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇富士桜高原麦酒 秋風薫 (富士観光開発/山梨)
〇Green Massive (バーバリックワークス/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 青鬼セゾン  (わかさいも本舗/北海道)
〇#418 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇#407 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
〇Back & Forth (2SP/アメリカ)
〇Party Boy (2SP/アメリカ)
〇僕ビール、君ビール。屋上のジョン (ヤッホー/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール Brut IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
〇UP & OUT (2SP/アメリカ)
〇4th Anniversary Ale (2SP/アメリカ)
〇忽布の誘惑 (忽布古丹/北海道)
〇#420 下手投げ Double IPL (うしとら)
〇#421 上手投げ Double IPA (うしとら)
〇秋の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇The Russian (2SP/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



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<HOPMANニュース>


〇11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月6日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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追憶の賢者その3クリアは諦めモード。 HOPMAN/一房一献

posted by HOPMAN at 15:19| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年10月21日

オープンしました

本日はセラー修理のため、オープンの時間を遅らせていただきました。
ぼくらはもう少しビールを冷した方がいいかと思ったのですが、それでもOKというお客様が数名いらっしゃって、18時にオープンさせていただきました。
8月に修理した箇所から派生して調子が悪くなってしまったようで。
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今日は、昨日の貸切営業からの準備ということで、いつもより3時間早く出勤していました。
そこで故障に気づき、業者へ修理の依頼ができたのは、不幸中の幸いということでしょうか。
少しでも前向きに。
真面目にコツコツ頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

時間がないから見積もり取らずに修理依頼しちゃいました。
請求書が怖い…。
が、がんばるぞ…。



昨日は、HOPMANフットサルチーム『FC.HOPMAN』、BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦を行いました。

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BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームの皆様、遥々茅ヶ崎にお越しいただき、ありがとうございました。
そして、FC.HOPMANメンバー&サポーターのみなさん、お疲れ様でした。
いやー大会も懇親会も盛り上がったなぁ。

大会は、3チームずつ合計6チームでリーグ戦を行ったのですが、力の差は少なく、拮抗した展開に。
最後の1試合まで優勝チームが分からず、手に汗握りましたね。
リーグ戦の後は、両チームのメンバーごちゃまぜでチームを作り、試合を行いまいした。
即席チームで連携はうまくいかない場面が多かったけど、良い時間が過ごせたんじゃないかと。

大会後のHOPMAN懇親会では、スタッフ体制が少なかったので、私もバッチリ働きました。
「出来ることは手伝いますので。」と言ってくれていた助っ人スタッフ・カサイさんが、いつの間にかカウンター内でスタンバイしてくれていまして。
おかげ様でビールの提供が比較的スムーズに行えたんじゃないかと。
ホント“聖人”カサイさんに感謝。
それにしても、みなさんホントによく飲むこと。
サービングの手が休まることはほとんどありませんでした。

ラグビー日本代表戦は残念でしたね。
でも、みんなで試合前に国歌斉唱を歌ったり、試合後に選手を称える拍手ができて、一つになれた感じでなんだか嬉しかったです。
感動をありがとう、ラグビー日本代表!

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それにしても昨日は全然余裕がありませんでした。
ほとんどの方から参加費いただき損ねました。(お支払いしていない方、よろしくお願い致します。)
なんとなくキツイ表情で過ごしていた気がするし。
クミちゃんが滋賀に移籍してしまったので、一人でいろいろ動いたもので。
会場準備、進行、お店のこと、いっぱいいっぱいになってしまいました。
次回は茅ヶ崎ホーム戦実行委員会を発足したいと思います。
スタッフはお店の準備があるので、FC.HOPMANプレーヤー&サポータの皆さん、ご協力どうぞよろしくお願いいたします。

あ、その前に今度は浦和アウェイ戦ですね。
楽しみ、楽しみ。



そんなことで、一昨日3樽+昨日13樽(サワー2本空いたからそれも合わせたら15樽)空きまして、昨日と今日で新たに12樽、ビールが繋がっております。
限定醸造ビールについて、ブルワリーさんからの案内です↓


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〇富士桜高原麦酒 秋風薫 (富士観光開発/山梨)
富士桜高原麦酒史上最大量のホップを使用して醸造した、ホッピーでジューシーな苦みが特徴のニューイングランスタイルのヴァイツェン。
20thAnniversary Ale オレゴンからの愛 21thNE WEIZEN に続くニューイングランドシリーズ第4弾!


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〇Green Massive (バーバリックワークス/神奈川)
昨年の12月に北海道でホップ栽培を手掛けるブルーメンの小滝さんがブルワリーを訪れていただき、ホップへの熱い情熱を注入していただきました。 その御縁もあり今回、北海道で採れたてのみずみずしく輝く緑の宝石を過去最大量となる10kgも使用し、ベルジャンイーストとカスケード由来の柑橘香が合わさり 芳醇で鼻の奥から抜ける刈りたての草を思わせる落ち着くアロマの広がりを楽しめるできになりました。Whole Hopを扱いながら4年目にして初となるFresh Hop! 揉み御耐えもありましたが10kg全ていつも通り手揉みで行い生産者が必死に育て、摘んでくれたんだなと想いも加算し醸した道産子HOP100%BEER!


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〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
2015 年に『Mokichi wurst cafe』のオープンを記念して醸造を開始した 27 コーヒーエール。原料にコーヒーを使用していたため、当初はストレートに「コーヒーエール」という名を商品名としましたが、お客様の中にはコーヒーとビールの味わいのマッチングがイメージしづらく敬遠される方もいらっしゃいました。そこで、コーヒーといった直接
的な名前ではなく、ロースターといったコーヒーを連想させる名称を用いる事でそういったお客様にも手に取って頂ける様願って今回名称を変更しました。造りは以前と変わっていませんが、飲んで頂けた方からは意外そうでいて癖になる味わいに定評があります。スペシャルティコーヒー専門店とのコラボを是非ご賞味くださいませ。

熊沢酒造のテイストに合う様に特別にブレンドされた「Mokichi Blend」は果実やナッツの香り、酸味が特徴のコーヒー豆です。その特徴と合わせるため、モルトの甘みを感じるブラウンエールをベースに採用しました。エグ味や渋味が出ないように、豆は砕かず 2 次発酵中にタンクで漬込んだことにより、コーヒー豆がもたらす果実やナッツの香り、酸味がうまく引き出され、ベースとなっているブラウンエールのボディと甘味がバランスよく仕上がりました。


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〇湘南ビール Brut IPL (熊澤酒造/神奈川)
ブリュットスタイルはアメリカ東海岸のニューイングランドスタイルに対抗し西海岸で近年生まれたビールです。
様々なブルワリーが実験を行っている段階でスタイルとしてまだまだ可能性を秘めた新しいビールです。
夏にブリュット IPA で発売しましたが、今回はラガー酵母で仕込んだ IPL です。

糖化工程でアミログルコシダーゼという特殊な酵素を投入、通常よりも発酵可能な糖分が増えよりドライに仕上げることができました。トロピカルやシトラスを連想させるホップのアロマとフレーバーが特徴です。渋みやえぐみを抑えているので圧倒的なホップキャラクターを楽しむことができます。ドライな飲み口、低アルコールで何杯でもおかわりしたくなります。


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〇秋の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
夏から秋に移りゆく季節には、飲みたいビールも目移りしますよね。そんなあなたにぴったりなのが、秋の気まぐれ(ver.2019)なのです。芳醇な麦芽の甘味と深みを演出するために、モルトレシピにはお気に入りのSimpsons社のRed Rye CrystalとMedium Crystalを。トロピカルな気分を味わっていただくために、ホップはIdaho7とMosaicを組み合わせました。このホップの組み合わせは以前から試してみたくてうずうずしていたのですが、ダンクでトロピカルなキャラクターのIdaho7は、ユニークでクリスタルモルトともよく調和しています(「ダンク」とは日本語で表現しづらく、個人的には【黄緑がかった鮮やかな茶色を連想させる香り】です)。メロンのようなトロピカルな香りは鮮やかな果実感を醸し出してくれています。気まぐれな秋の空には、「秋の気まぐれ」がピッタリなのです。
スタイル:ホッピーアンバー
モルト:Pilsner, Maris Otter, Munich, Crystal Medium, Red Rye Crystal, Carafa 3 Special
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Mosaic, Idaho 7, Mosaic (Cryo)
酵母:American Ale
ABV:5.5%
IBU:31
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


美味しいビールを存分にお楽しみください。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓

今日は昨日の貸切営業で大好評だったニョニャ風チキンカレーがメニューイン。
お久し振りに、ゆで豚もやしキャベツも登場です。


COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
メカジキのフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
親子煮
キムチ親子煮
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
ニョニャ風チキンカレー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

一昨日、昨日で空いたビール、16樽↓

●サッポロ黒ラベル (サッポロ)
●#417 Rugger Lagar  (うしとら)
●ANOTHER GROUND (忽布古丹/北海道)
●湘南ビール Gold Rush (熊澤酒造/神奈川)
●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Coffee and Donuts  (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew  (玉村本店/長野)
●シーグラス (リパブリュー/静岡)
●#415 アオヤギさんから小麦がついた  (うしとら)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーVer. (わかさいも本舗/北海道)
●All Day IPA (Founders/アメリカ)
●緑の森のIPA  (忽布古丹/北海道)
●ピーター (ワイマーケット/愛知)
●荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
●Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)


昨日と今日で、開栓したビール、12樽↓

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯本生Saaz ver. (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇富士桜高原麦酒 秋風薫 (富士観光開発/山梨)
〇Green Massive (バーバリックワークス/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 青鬼セゾン  (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール Brut IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
〇秋の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯本生Saaz ver. (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇富士桜高原麦酒 秋風薫 (富士観光開発/山梨)
〇Green Massive (バーバリックワークス/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 青鬼セゾン  (わかさいも本舗/北海道)
〇#418 かぼすじゃないよ!へべすだよ!エール (うしとら)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇#407 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
〇Back & Forth (2SP/アメリカ)
〇Party Boy (2SP/アメリカ)
〇僕ビール、君ビール。屋上のジョン (ヤッホー/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール Brut IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
〇UP & OUT (2SP/アメリカ)
〇4th Anniversary Ale (2SP/アメリカ)
〇忽布の誘惑 (忽布古丹/北海道)
〇グラマラス・ナナコ  (リパブリュー/静岡)
〇#420 下手投げ Double IPL (うしとら)
〇#421 上手投げ Double IPA (うしとら)
〇秋の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇The Russian (2SP/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



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<HOPMANニュース>


〇11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月6日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
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〒253-0045
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それにしてもiphone11Pro凄いね。 HOPMAN/一房一献

posted by HOPMAN at 18:23| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お知らせ

誠に申し訳ありませんが、
只今、セラー修理中のため、
オープンの時間を遅らせていただいております。
どうぞよろしくお願い致します。

※17:00現在の状況で、19時オープン予定となっております。
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