2019年10月02日

課金×職質

やっちまいました。

あれだけしないと言っていた、

絶対しないと言っていた、

課金を。

酔っぱらった勢いで、

ポチッと、

やっちまいました。

ちなみにガチャは連敗続き。

課金した意味ないし、

後悔しか残っていない。

これが最初で最後になるのか、

はたまたタガが外れたようにまたやっちまうのか…。


そして昨夜26:30、職質されちゃうとか…。


こんなぼくを(レベル43)どうぞ笑ってやってください。



さて、本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造のビールが登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1184.JPG
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
バランスの取れたビールは、飲み飽きることなく何パイントも飲むことができてしまいます。特に濃い色のビールであれば尚更のことではないでしょうか。今回の「荷下夫の一息」は、より熟成期間を長くし、上品なローストモルトを使用することにより、豊かでまろやかな風味が生まれ最高に飲みやすい仕上がりとなりました。このビールの味わいは、主にイギリス産のベースモルトとクリスタルモルトに由来するものですが、アメリカンエールイーストのフルーティな特徴も、全体のバランスと乱すことなくローストモルトとうまく融合しています。さあ、腰を下ろし、リラックスして、この飲みやすいポーター片手に肩の荷を下ろしましょう!
名前の由来:「ポーター」18世紀のロンドンで船荷の積み下ろしをする労働者の間で大流行したことからポーター(荷運び屋)という名前で愛されたビールのスタイル。 一日の労働を終えた後にさっと手早く楽しむに適したポーターのスムースでありながらしっかりとしたその飲み口は、瞬く間にファンを増やし、時の大統領ジョージ・ワシントンの心までわしづかみにしたと言われています。 かつての荷下夫がそうしたように、「お疲れさま」の一言と共に、自分へのご褒美として「荷下夫の一息」を1杯いかがでしょうか。
スタイル:ロバスト・ポーター
モルト:Maris Otter, Munich, Crystal Medium, DRC, Chocolate, Roasted Barley
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Willamette, Centennial
酵母:American Ale
ABV:6.0%
IBU:34
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.3


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。



『 4年に一度じゃなくて、一生に一度 』と言われている日本でのラグビーワールドカップ。

10月2日(水)の放送スケジュールです↓


〇16:45〜 フランスVSアメリカ

〇19:15〜 ニュージーランドVSカナダ


美味しいビールと一緒にスポーツ観戦するのは最高なのだ。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、2日(水)・3日(木)・4日(金)と【 串揚げ 】営業というスケジュール。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
25:15が最終入店となっておりますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールラインナップです↓


〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
〇春夏秋冬-秋 2019 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール こざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
◯柔 (京都醸造/京都)


はしご酒も是非。

※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。

営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓

本日は、人気の鶏皮せんべいと自家製レモンポン酢を使った、『 カリカリ鶏皮ポン酢 』がメニューイン。

0CD9640F-6B8E-48FD-98C5-A1CDFB88AFE2.JPG

COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
黄金桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
鶏皮せんべい
カリカリ鶏皮ポン酢
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
親子煮
キムチ親子丼
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
親子丼
キムチ親子丼

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール Smol Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは27種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇大山Gビール ピルスナー (久米桜酒造/鳥取)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇ANOTHER GROUND (忽布古丹/北海道)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇バナナの踊り子 (リパブリュー/静岡)
〇Plumbon Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇シーグラス (リパブリュー/静岡)
〇九州CRAFT 柚子 (宮崎ひでじビール/宮崎)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.2 (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇ヒグラシノナクコロニ (リパブリュー/静岡)
〇大山Gビール 八郷 (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール 八郷 1056 (久米桜酒造/鳥取)
〇Barbara Pale Ale (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アザッカ・モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇みのり (京都醸造/京都)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇#413 First Impact  (うしとら)
〇志賀高原ビール 無我霧中 (玉村本店/長野)
〇#412 酒呑童子 IPA  (うしとら)
〇#414 サイボーグサチホ Double IPA  (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWカルルスIPA (わかさいも本舗/北海道)
〇ピーター (ワイマーケット/愛知)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇10月7日(月)お休みさせていただきます。


〇10月14日(月)お休みさせていただきます。


〇10月20日(日)貸切営業とさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月9日(月)第51回 FC.HOPMAN 岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00 
http://hopman.seesaa.net/article/470600585.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


意思が強い人だったらいいんですけどねぇ。
ハマるとトコトンになっちゃうから。 HOPMAN/一房一献


posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする