2019年10月08日

ハムハマ

昨日は、お休みをいただきまして。
早起きして仕事でちょこっと動いて、お昼にラーメン食べて(もちろんあそこ)、眠気に負けてお昼寝。
日帰り富山の疲れが残っていたので、夜は大人しく近くで夕食。
せっかくなので11月17日(日)のイベントの予習じゃないけど、生ハムが食べられるお店へ行ってみることに。

※11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


48C06A73-7204-40B4-9714-238FC4187434.JPG

うまい、生ハムうまい!脂がうんま〜い!
生ハムハマっちゃうかも?
生ハム満喫していたら、トッシーから連絡が入り、一緒に飲むことに。
お店を休みにすると、こういうことができるのがいいね。
合流して二軒梯子して結局帰ったのは26時くらい。
なかなか濃ゆい時間でしたねぇ。
こんなにゆっくり過ごしたのはいつ振りでしょうかっていう休日でした。
しっかり休んだ分、今日からまた頑張りますよー!


本日はのHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-0466.JPG
〇Fruits Parler 南信州ビール×箕面ビール (箕面ビール/大阪)
Alc:7.0%  IBU(苦味数値):14
南信州ビールのフルーツビールといえば「アップルホップ」
箕面ビールのフルーツビールといえば「桃ヴァイツェン」
お互いの良いとこどりなフルーツビールコラボレーション。
まさに「アップルホップ」と「桃ヴァイツェン」の融合です!
それぞれのフルーツの特徴がバランスよく、フルーティ且つジューシーな香りとフレーバー。
ドライでキレのよい後味、温度によってりんごと桃の表情が変わるのも特徴です。
昨年、南信州ビールさんで製造し、今回は箕面ビールで製造。
同じレシピでも同じ原材料でもそれぞれの特徴が出て興味深いコラボレーションでした。
ぜひ皆様にも楽しんでもらえたら幸いです。

<今回の使用品種>

☆りんご【ふじ】
信州伊那谷産の日本を代表するりんご品種。
ボディ感の強い甘さと、それを引き立たせる優しい酸味、安定感のある複雑な香り

☆もも【白鳳】
和歌山県で有名な「あら川の桃」八旗(はっき)農園様の桃
まろやかでジューシーな甘さと、酸味は控えめ、気品あふれる優しい香り


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみくださーい。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、

8日(火)【 たこ焼き 】
9日(水)【 貸切 】
10日(木)・11日(金)・12日(土)【 串揚げ 】

というスケジュールとなっております。
本日は8が付く日ということで【たこ焼き】営業。

5EB1BCFA-7D72-4258-B673-3DB619B6E993.JPG

IMG-1962.JPG

営業時間は下記の通り↓

18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE


本日の一房一献ビールラインナップです↓


〇富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコーVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇HopBAZOOKA!! (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
◯柔 (京都醸造/京都)


営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願い致します。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓

本日は、オイルサーディンとドライトマトのポテトサラダ、肉豆腐、空芯菜炒め、鶏油の台湾まぜそば、メニューインです。


COLD DISH
めかぶポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
オイルサーディンとドライトマトのポテトサラダ
いぶりがっこクリームチーズ
サワラの南蛮漬け
タコの青唐カルパッチョ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
黄金桃のカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
秋鮭のフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
空芯菜炒め
鶏とろ刻みわさび和え
シェパーズパイ
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇Fruits Parler 南信州ビール×箕面ビール (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯#417 Rugger Lagar  (うしとら)
〇OTHER SIDE (忽布古丹/北海道)
〇ANOTHER GROUND (忽布古丹/北海道)
〇No5 (バーバリックワークス/神奈川)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯箕面ビール ホッピーヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇Plumbon Saison (ヨロッコビール/神奈川)
◯志賀高原ビール Coffee and Donuts  (玉村本店/長野)
〇シーグラス (リパブリュー/静岡)
〇湘南ビール バレンシアオレンジエール (熊澤酒造/神奈川)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ セゾンイーストVer.2 (わかさいも本舗/北海道)
〇Fruits Parler 南信州ビール×箕面ビール (箕面ビール/大阪)
〇ヒグラシノナクコロニ (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
〇#415 アオヤギさんから小麦がついた  (うしとら)
〇Pick HOP (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール DPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇Barbara Pale Ale (リパブリュー/静岡)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇みのり (京都醸造/京都)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇#413 First Impact  (うしとら)
〇#412 酒呑童子 IPA  (うしとら)
◯沼津HazyIPA Bravo ver. (リパブリュー/静岡)
〇#414 サイボーグサチホ Double IPA  (うしとら)
◯のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEWカルルスIPA (わかさいも本舗/北海道)
〇ピーター (ワイマーケット/愛知)
◯荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
〇Stochasticity Project: Grainiac (Stone/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇10月14日(月)お休みさせていただきます。


〇10月20日(日)貸切営業とさせていただきます。


〇11月17日(火)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月9日(月)第51回 FC.HOPMAN 岡崎フットサルフィールド 19:00〜21:00 
http://hopman.seesaa.net/article/470600585.html
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


オノむそうサイコー。Pさんありがとー。 HOPMAN/一房一献

posted by HOPMAN at 16:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする