2019年10月24日

切れちゃいました

HOPMANのセラーの故障から3日、お次はカウンター内の蛍光灯が切れちゃいまして。
すいません、しばらくちょこっとだけカウンター内が暗くなっています。
昨日来られたお客さんで、お一人だけそのことに気づかれたようで、それ以外の方は気づいていなかったとか。
残念ながら近くのY電機では欲しい色の蛍光灯が置いておらず。
常にストック置いておけるように、ネットで検索。
25本セットとか売っているけど、そんなにいらないし、置く場所困るしで、4本だけ購入。
早く届きますように。
暫くの間ご不便をおかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。



1F“毎日が違う顔”一房一献の串揚げ営業ですが、ありがたいことにリピーターの方が少しずつ増えてくださいまして。
最近では、席をご案内できない方が続出しております。
大変申し訳ありません。
ワンオペ営業ということで、席数を限定して営業していることが大きな要因。
そこで、席数を増やすために、コース内容の『お口直し』を見直して、より串揚げを楽しんでいただけるシンプルなサービスにしてみようかと悩んでいます。
来週、試験的にやってみたいと考えています。
是非、ご意見聞かせていただけたらと思います。
がんばるぞ。



本日のHOPMANビールラインナップでは、


IMG-1183.JPG
〇69IPA Calypso ver. (リパブリュー/静岡)

が登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


San Diegoに観光に行けば誰でも帰りたくなくなるほど魅力的な街と言っても過言ではない。そんな街にはたくさんのクラフトビールであふれていて、飲食店(飲み屋)なら必ずと言っていいほどクラフトビールがあり、その代表的なスタイルはIPAです。ビールは時々、味以上に飲むときのシーンでよりおいしく感じる時があります。私はSan Diegoの街の雰囲気、空気、海、それがそろった時に一番おいしいビールだと感じましたが、沼津も負けてはいません。陽気な雰囲気でゆっくりと流れる時間を感じる街、素晴らしい山に囲まれた空気、キレイな海・駿河湾。この味わいを覚えれば、カリフォルニアにいるような感じが味わえる!そんなビールを目指して作りました。
えぐみは極限まで少なく、しっかりと苦いのにサラッと流れる。名前にもある通りIBUが69。強烈なホップのインパクト、クリアな味わい、とてもドライでドリンカブルを目指しました。タンジェリンやピンクグレープフルーツを思わせる複雑な柑橘系の香りがメインです。
「PINT設計」といって、少し飲めば美味しいのは当たり前ですが、杯数を重ねれるおいしさを考えて作っています。2PINT、3PINTでも飲みたくなります。是非PINTサイズでお飲みください。


リパブリューさんの定番ビールですが、毎回ホップの品種を変えていて、今回はCalypsoバージョンとなっております。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献は、22日(火)〜25日(金)の四日間【 串揚げ 】営業というスケジュールとなっております。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

24E6D6B4-B49C-4320-A73E-8E06005E538C.JPG

8A5816AB-C255-4EDB-970A-1220B61BEA66.JPG

ご希望の本数に合わせた“おまかせコース”での提供となります。

23時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
25:15が最終入店となっておりますので。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールラインナップです↓


〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Pale Ale Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA FUJI ROCK 2019 ver.  (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)


はしご酒も是非。

※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANフードラインナップです↓

本日は定番メニューなのに欠品してしまっていた、シェパーズパイ、HOPMANバーガー、復帰。
大好評のニョニャ風チキンカレーも継続中ですよー。

IMG-1786.JPG

COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
ツナとオリーブオイルのアンチョビポテトサラダ
よだれ鶏
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
メカジキのフィッシュ&チップス

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
空芯菜炒め
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
キタアカリとアスパラのゴルゴンゾーラグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD/RICE
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
ニョニャ風チキンカレー

THE OTHERS
ミックスナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日空いたビール、1樽↓

●#421 上手投げ Double IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇69IPA Calypso ver. (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇木漏れ日 (忽布古丹/北海道)
〇Life is a Journey (忽布古丹/北海道)
◯本生Saaz ver. (リパブリュー/静岡)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇富士桜高原麦酒 秋風薫 (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 青鬼セゾン  (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇#407 手搾りラズベリーサワー (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
〇Back & Forth (2SP/アメリカ)
〇Party Boy (2SP/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ソラチ・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)
〇志賀高原ビールPale Ale Harvest Brew (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビールPale Ale Harvest Brew B-side (玉村本店/長野)
〇湘南ビール Brut IPL (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
〇毬子 (京都醸造/京都)
〇69IPA Calypso ver. (リパブリュー/静岡)
〇UP & OUT (2SP/アメリカ)
〇4th Anniversary Ale (2SP/アメリカ)
〇忽布の誘惑 (忽布古丹/北海道)
〇#420 下手投げ Double IPL (うしとら)
〇秋の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇The Russian (2SP/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


〇11月10日に1F“毎日が違う顔”一房一献が開業6周年を迎えます。
それを記念して、11月7日(木)〜10日(日)で『 串揚げ×日本酒×箕面ビール桃ヴァイツェン4種類同時開栓 』企画を行います。
※HOPMANは通常営業です。


〇11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


〇11月18日(月)お休みさせていただきます。


〇11月25日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月6日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


見つけてしまった深夜のカレーそば…。
(コロッケトッピングしちゃうよね) HOPMAN/一房一献


posted by HOPMAN at 15:39| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする