昨日は11月29日、イイニクの日でした。
ちょいとHOPMAN、一肌脱いで、牛サーロイン炭火焼きステーキ(約100g)、スペシャルプライス500円で提供させていただきました。
初めての企画だったんですが、予想以上の反響で、早々にお肉売り切れちゃいました。
ありつけなかった方、どうもすいません。
今日は、お詫びのワンチャンスやっちゃいたいと思います。
牛カルビ炭火焼きステーキ(約120g)、スペシャルプライス500円で提供させていただきまーす!
ワンチャンス!
ワンチャンス!
ワンチャンス!
※写真のお肉は牛サーロインです。
どうぞご賞味あれー!
本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造のビールが2つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇#423 ゴールド・スカッシュ II (うしとら)
ハイパーライトラガーの第2弾です!
弊社が今夏発売したセッション・ラガー「#394 ゴールド・スカッシュ」がご好評いただきましたので、ホップの種類を変えて再醸造いたしました!前回使用したホップは「Citra, Simcoe, Cascade」でしたが、今回は「Mosaic, Centennial, Ekuanot」に変更したのでホップの違いを楽しんでいただけます!
このビールの特徴は何といってもこの”キレ”と”軽さ”!ドリンカブルなビールをたくさん造っている弊社の中でもこのラガーは最上級の飲みやすさです。糖化・煮沸・発酵も前回から改良を加えているので雑味を極小化し、残したい味わいだけを感じられるようにしました。モルト感をクリアにした上でホップの味わいをきれいにのせてあるので物足りなさはなくバッチリ刺激を感じられます。今回はMosaicのトロピカル香とCentennialのタンジェリン感、Ekuanotのジューシーさがうまく交わっていてホップの炭酸ドリンクのようなイメージの味わいです。IBUも前回より下げているので、より喉奥にスッと入っていきます。
一般に味わいの濃いものはわかりやすくて人気が出やすいですが、「おいしさ=濃厚さ」とは限りません。単純に原料をたくさん入れれば味は濃くなりますが同時に雑味も増えてきてしまいます。不要なものをとことん削っていって必要な味わいだけを残すという、言わば引き算的な造り・味わいというのも一つのおいしさの指標であると思っています。そんな”キレ”と”軽さ”に振り切ったビールをゴクッと飲み干してみてください。
〇秋の夜長のゴールデンエール (リパブリュー/静岡)
秋の夜長にまったり飲みたいゴールデンエールが登場。
伝統的なイングリッシュエールがベースですが、今時なホップがいいアクセント。
モルトはペールモルト主体ながら、デキストリンモルトのおかげでボディはしっかり。
ホップの主張は穏やかですが、モザイクらしいフルーティさもほんのり感じられます。
一口目より二口目、二口目より三口目と飲み進めると美味しくなっていく、秋の夜長の読書・映画・Youtubeのお供にぴったりなビールです。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
26日(火)貸切営業、27日(水)串揚げ営業、28日(木)たこ焼き営業、29日(金)30日(土)串揚げ営業と、ちょっと変則的なスケジュールとなっております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇MEIYON Lager (ワイマーケット/愛知)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓
〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日からメニューインは、
パクチーどっさり青唐ポテトサラダ
とちおとめのカプレーゼ
牛カルビ炭火焼きステーキ
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
パクチーどっさり青唐ポテトサラダ
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛カルビ炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
ゲルダーレンダー
フランクフルター
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
●Break Time (忽布古丹/北海道)
●Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇#423 ゴールド・スカッシュ II (うしとら)
〇秋の夜長のゴールデンエール (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースver. (わかさいも本舗/北海道)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇#423 ゴールド・スカッシュ II (うしとら)
〇秋の夜長のゴールデンエール (リパブリュー/静岡)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇#425 青りんごちゃん (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースver. (わかさいも本舗/北海道)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇12月16日(月)お休みさせていただきます。
〇12月23日(月)お休みさせていただきます。
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
懐かしい響き「ワンチャンス」。あの頃に戻りたい…。 HOPMAN/一房一献 田代
2019年11月30日
2019年11月29日
イイニクの日
今日は11月29日、イイニクの日。
花金だし、一週間仕事を頑張ったご褒美に、お肉食べたいですよね。
ちょいとHOPMAN、がんばっちゃいますよ。
な、な、なんと!
牛サーロイン炭火焼きステーキ(約100g)、スペシャルプライス500円で提供させていただきまーす!
にーく!
にーく!
にーく!
普段だったら一日で売り切れない量のお肉を用意しておりますが、売り切れとなってしまったらごめんなさい。
どうぞご賞味あれー!
本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造のビールが1つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
勝沼のワイナリー「ドメーヌ・オヤマダ」より、ワイン用のぶどう ”ベリーA”と”カベルネ フラン”をわけていただき、ぶどうの酵母で発酵させた限定ビールです。
「ドメーヌ・オヤマダ」はブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけどとても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは、無駄な手はできる限り加えずにブドウがもつチカラを最大限引き出すというもの。
ブドウの果皮につく野生酵母のみで発酵させ、余計なものはできる限り加えません。
世にいう自然派ワインではなく、美味しいワインを目指した先にある、しっかりと計算しつくされた栽培、醸造技術から出来たワインはとてもファンが多く、高い評価を得ています。
数年前から構想を練って、3年前から商品化。
今年は3種類のぶどう品種「デラウェア」「ベリーA」「カベルネ・フラン」とぶどう違いで仕込みました。
小山田氏の大事なぶどうを分けていただき、ぶどうの野生酵母で発酵させたビールは
とてもやさしく、穏やかなエールです。
酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。
"Berries"というイメージからぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、ぶどうは酵母としてビールの発酵とともに華やかなフレーバーを与えてくれています。
醸造にとても重要な酵母を新たな試みでチャレンジした「Oyamada Berries」小山田氏に心から敬意を表し、麦とぶどうの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。
さらに、
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
も開栓。
志賀高原ビールMiyama Blondeは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/パイント900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
26日(火)貸切営業、27日(水)串揚げ営業、28日(木)たこ焼き営業、29日(金)30日(土)串揚げ営業と、ちょっと変則的なスケジュールとなっております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓
〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日からメニューインは、
牛サーロイン炭火焼きステーキ
パクチーの根っこの天婦羅
一昨日から登場の【 サワラのソテー チェルムーラソース 】もオススメでーす!
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
グリーンキウイのカプレーゼ
ウニとクリームチーズのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛サーロイン炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが38品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
●湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
●アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇#425 青りんごちゃん (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇12月16日(月)お休みさせていただきます。
〇12月23日(月)お休みさせていただきます。
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
やっと晴れてくれたねー。 HOPMAN/一房一献 田代
花金だし、一週間仕事を頑張ったご褒美に、お肉食べたいですよね。
ちょいとHOPMAN、がんばっちゃいますよ。
な、な、なんと!
牛サーロイン炭火焼きステーキ(約100g)、スペシャルプライス500円で提供させていただきまーす!
にーく!
にーく!
にーく!
普段だったら一日で売り切れない量のお肉を用意しておりますが、売り切れとなってしまったらごめんなさい。
どうぞご賞味あれー!
本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造のビールが1つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
勝沼のワイナリー「ドメーヌ・オヤマダ」より、ワイン用のぶどう ”ベリーA”と”カベルネ フラン”をわけていただき、ぶどうの酵母で発酵させた限定ビールです。
「ドメーヌ・オヤマダ」はブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけどとても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは、無駄な手はできる限り加えずにブドウがもつチカラを最大限引き出すというもの。
ブドウの果皮につく野生酵母のみで発酵させ、余計なものはできる限り加えません。
世にいう自然派ワインではなく、美味しいワインを目指した先にある、しっかりと計算しつくされた栽培、醸造技術から出来たワインはとてもファンが多く、高い評価を得ています。
数年前から構想を練って、3年前から商品化。
今年は3種類のぶどう品種「デラウェア」「ベリーA」「カベルネ・フラン」とぶどう違いで仕込みました。
小山田氏の大事なぶどうを分けていただき、ぶどうの野生酵母で発酵させたビールは
とてもやさしく、穏やかなエールです。
酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。
"Berries"というイメージからぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、ぶどうは酵母としてビールの発酵とともに華やかなフレーバーを与えてくれています。
醸造にとても重要な酵母を新たな試みでチャレンジした「Oyamada Berries」小山田氏に心から敬意を表し、麦とぶどうの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。
さらに、
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
も開栓。
志賀高原ビールMiyama Blondeは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/パイント900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
26日(火)貸切営業、27日(水)串揚げ営業、28日(木)たこ焼き営業、29日(金)30日(土)串揚げ営業と、ちょっと変則的なスケジュールとなっております。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓
〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日からメニューインは、
牛サーロイン炭火焼きステーキ
パクチーの根っこの天婦羅
一昨日から登場の【 サワラのソテー チェルムーラソース 】もオススメでーす!
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
グリーンキウイのカプレーゼ
ウニとクリームチーズのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛サーロイン炭火焼きステーキ
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが38品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、3樽↓
●富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
●湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
●アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
本日、新たに開栓するビール、3樽↓
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
〇#425 青りんごちゃん (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇12月16日(月)お休みさせていただきます。
〇12月23日(月)お休みさせていただきます。
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
やっと晴れてくれたねー。 HOPMAN/一房一献 田代
2019年11月28日
アッツアツハッフハフトッロトロプリップリ
寒いですねぇ。
雨ですねぇ。
こんな日はアレ食べたいですねぇ。
アレですよ、アレ。
アッツアツのアレを口に入れたら、
ハッフハフして、
トッロトロで、
プリップリで、
のどを通れば、身体の芯からジワーっと温まって、
ビールをグビグビっとすれば、
もう最高。
悪天候も、寒さも吹っ飛んじゃう。
身も心も温まっちゃうアレ。
たーーーこーーーやーーーきーーー。
イエーーーーーイ!!!
本日は、1F“毎日が違う顔”一房一献、たこ焼き営業となります。
年内のたこ焼き営業も今日を含め残り2回となってしまいました。
営業時間は下記の通り↓
18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
下記のビールのボトルをグラス提供もしています↓
〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥
HOPMANとのはしご酒も是非。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日からメニューインは、
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
魚介のケイジャン煮込み
HOPMANでも身体が温まるメニューいろいろ用意してますよ。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
グリーンキウイのカプレーゼ
ウニとクリームチーズのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
わかさぎと舞茸の天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラ
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●南国の角屋 (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
〇#425 青りんごちゃん (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇12月16日(月)お休みさせていただきます。
〇12月23日(月)お休みさせていただきます。
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
火傷に注意だぞぉ。 HOPMAN/一房一献 田代
雨ですねぇ。
こんな日はアレ食べたいですねぇ。
アレですよ、アレ。
アッツアツのアレを口に入れたら、
ハッフハフして、
トッロトロで、
プリップリで、
のどを通れば、身体の芯からジワーっと温まって、
ビールをグビグビっとすれば、
もう最高。
悪天候も、寒さも吹っ飛んじゃう。
身も心も温まっちゃうアレ。
たーーーこーーーやーーーきーーー。
イエーーーーーイ!!!
本日は、1F“毎日が違う顔”一房一献、たこ焼き営業となります。
年内のたこ焼き営業も今日を含め残り2回となってしまいました。
営業時間は下記の通り↓
18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)
下記のビールのボトルをグラス提供もしています↓
〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥
HOPMANとのはしご酒も是非。
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日からメニューインは、
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
魚介のケイジャン煮込み
HOPMANでも身体が温まるメニューいろいろ用意してますよ。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
グリーンキウイのカプレーゼ
ウニとクリームチーズのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
わかさぎと舞茸の天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ
HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラ
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●南国の角屋 (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
〇#425 青りんごちゃん (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
〇12月16日(月)お休みさせていただきます。
〇12月23日(月)お休みさせていただきます。
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
火傷に注意だぞぉ。 HOPMAN/一房一献 田代