2019年11月18日

休みのお知らせ

どうもこんにちは、田代です。
昨日は、
SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
開催させていただきました。

IMG-2018.jpg

IMG-2020.jpg

IMG-2028.jpg

IMG-2036.jpg

IMG-2044.jpg

IMG-2021.jpg

IMG-2025.jpg

お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
生ハム、すーーーっごい美味しかったぁ〜。
部位によって、あんなに味わい変わるんですねぇ。
やっぱり日本チャンピオンは凄い。
グルメなお客さんにも本当に喜んでもらえました。
本物の生ハム×日本酒×クラフトビールのコラボ、お客さんの笑顔が溢れる最高のイベントになりました。
後谷さん、SAKEトトさんありがとうございました。
もうすでに二回目の開催やりたくなっています。
今回楽しんだ方も、今回来られなかった方も、こうご期待?


本日、11月18日(月)、HOPMAN/一房一献の営業はお休みさせていただきます。
また明日からよろしくお願い致します。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>


15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇11月25日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


梅の花が咲くころに水戸行っちゃおうかな。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月17日

あなたはまだ、本物の生ハムを知らない

どうもこんにちは、田代です。
本日はイベント開催となります。
どうぞよろしくお願い致します。


main_6865.fit-scale.jpg

SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜

日時:11月17日(日)15:00〜23:00

会場:HOPMAN

茅ヶ崎南口にある日本酒専門店『 SAKEトト 』オーナー、トオルくんに来ていただき、日本酒を提供していただくのと、
トオルくんのお知り合いの世界大会受賞の生ハムカット専門職人、後谷 高光さんに来ていただき、最高級のスペイン産生ハムを一緒に楽しんじゃおうというイベント。
後谷 高光さんについてご紹介を↓


後谷 高光(うしろやつ たかみつ)
茨城県水戸市「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」オーナー
1970年茨城県行方市生まれ。
サラリーマンとして8年間働いた後、東京六本木のバー勤務などを経て、2002年にソムリエ資格、2003年にベネンシアドール(※)資格を取得。
※ベネンシアドール…スペイン産シェリーの幅広い知識を持ち、専用の長い柄杓「ベネンシア」を使いシェリーを樽から汲みだし、グラスに注ぐ技を有する職人。
スペインで本場のバル文化を学び、2004年茨城県水戸市に「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」をオープン。
2007年「アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト」で日本チャンピオンになる。
2008年スペイン研修で渡西した際に現地のテレビ番組に出演。日本一のコルタドールとして紹介される。
同年、スペイン国王夫妻が日本へ公式訪問した際、セルバンテス文化センター(東京都千代田区)のセレモニーにコルタドールとして出席。スペイン国王を始めとする来賓者にハモンのカッティングを披露し、サーブした。
2018年3月の「国際カパ・ブランカ生ハム・コルタドーレス競技会」で再び日本チャンピオンに。
同年9月のマドリード大会に日本代表として出場。世界第6位のコルタドールとなる。


わーおー。
凄い方がHOPMANに来てくれますよ。

当日用意していただく生ハムは、ハモン・イベリコ・ベジョータ48ヵ月熟成になりました。
特別品ですよー!
原木の生ハムは、時間をかけて食べられることが多いと思いますが、今回のイベントでは一日で全部切り分けます。
水分が保たれ、しっとりした状態ではなかなか食べられない部位も楽しめちゃいます。
貴重な体験ができちゃうんじゃないかと。



SAKEトトさんの日本酒ラインナップはこちら↓

〈ハモンイベリコにあわせた銘柄〉
⚫︎秋田県 新政 亜麻猫
⚫︎山形県 出羽桜 枯山水 低温3年熟成
⚫︎福島県 大七 生酛純米 熟成生原酒
⚫︎福島県 穏 白糀 オーク樽貯蔵
⚫︎栃木県 仙禽オーガニックナチュール
⚫︎群馬県 土田 菩提酛×山廃酛
⚫︎石川県 農口尚彦研究所 山廃純米
⚫︎神奈川県 丹沢山 凛峰 備前御町 熟成山廃純米
⚫︎奈良県 金鼓 水酛仕込 濁酒
⚫︎三重県 妙の華 超情熱 特別純米
⚫︎愛知県 義侠 えにし 3年熟成特別純米
⚫︎島根県 十字朝日 純米吟醸原酒 21BY

〈新酒含めた銘柄〉
⚫︎福島県 会津娘 芳醇純米 一火
⚫︎新潟県 たかちよ しぼりたて生原酒 おりがらみ 緑ラベル【新酒】
⚫︎群馬県 尾瀬の雪どけ 純米大吟うすにごり【新酒】
⚫︎岐阜県 竹雀 生酛純米にごり 酵母無添加
⚫︎富山県 羽根屋 純米吟醸プリズム 究極しぼりたて【新酒】
⚫︎滋賀県 七本槍 純米活性にごり【新酒】
⚫︎三重県 而今 特別純米 にごりざけ【新酒】
⚫︎高知県 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24



入場時、お一人様1000円いただき、生ハム一皿と交換させていただきます。
お値打ち価格となっております。
追加での生ハムのご注文も随時承りますので。

生ハム以外のHOPMANフードメニューはこちら↓


パクチーきくらげ
燻りがっこクリームチーズ
香り野菜のグリーンサラダ
レンズ豆のサラダ 鯖の燻製のせ
蟹味噌クリームチーズのポテトサラダ
よだれ鶏
帆立と数の子の青紫蘇ジェノバ和え
燻製盛り合わせ
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
四川風地獄の麻辣もつ煮込み
シェパーズパイ
フィッシュ&チップス
バターミルクフライドチキン
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
牛すじ鯖出汁和風トマト煮込み
九条葱赤味噌ピザ  
ドライフルーツと木の実のピザ  
プルクワさんのおいしいパン



お会計は、キャッシュオンデリバリーとなります。
SAKEトト日本酒ブース(テレビの下)、HOPMANビール&フードブース(いつものイベント時の注文場所)に分かれますので、ご注文時はそれぞれの方にお願い致します。
また、追加の生ハムはどちらでもご注文いただけますので。

ソファー席以外はオールスタンディングとさせていただきます。
スペインバル流のHOPMANで楽しく飲んでいただけたらと。

生ハム×日本酒×クラフトビールのコラボイベント、どうぞお楽しみくださいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇オヤマダ ベリーズ デラウェアver. (箕面ビール/大阪)
〇国産桃ヴァイツェン 川中島 (箕面ビール/大阪)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)


それぞれブルワリーさんからの案内です↓

〇Break Time (忽布古丹/北海道)
AVB:5.0% IBU:19
Style:Helles
Helles(へレス)とは、ドイツ語で「明るい」という意味。その名の通り、きれいな黄金色である必要があります。忽布古丹でへレスをつくるのは今回が2回目です。
ピルスナーとの違いについて語られることもあるへレスですが、私の中で両者の一番の違いはモルトのキャラクターにあると思っています。ホップの主張はピルスナーより若干控えめに、そしてパンやビスケットを連想させる、やわらかいモルトフレーバーが特徴的。
モルトの風味と旨味、さらにクリアな飲み口が求めらるへレス。まさにBreak Timeにぴったりなビールです。


〇オヤマダ ベリーズ デラウェアver. (箕面ビール/大阪)
勝沼のワイナリー「ドメーヌ・オヤマダ」より、ワイン用のぶどうをわけていただき、ぶどうの酵母で発酵させた限定ビールです。
「ドメーヌ・オヤマダ」はブドウ造りから醸造までをほぼ一人で手がける小山田氏のワイナリー。
ビールとワイン、畑は違うけどとても尊敬する醸造家です。
彼の栽培・醸造スタイルは、無駄な手はできる限り加えずにブドウがもつチカラを最大限引き出すというもの。
ブドウの果皮につく野生酵母のみで発酵させ、余計なものはできる限り加えません。
世にいう自然派ワインではなく、美味しいワインを目指した先にある、しっかりと計算しつくされた栽培、醸造技術から出来たワインはとてもファンが多く、高い評価を得ています。
数年前から構想を練って、昨年から商品化。
今年は2種類のぶどう品種「デラウェア」「ベリーA」とバージョン違いで仕込みました。
小山田氏の大事なぶどうを分けていただき、ぶどうの野生酵母で発酵させたビールはとてもやさしく、穏やかなエールです。
酵母由来のフルーティで華やかな香りが広がり、あえてホップは大人しく、色はゴールド色の淡色に仕上げました。
"Berries"というイメージからぶどうの風味を連想されるかもしれませんが、ぶどうは酵母としてビールの発酵とともに華やかなフレーバーを与えてくれています。
醸造にとても重要な酵母を新たな試みでチャレンジした「Oyamada Berries」
小山田氏に心から敬意を表し、麦とぶどうの融合を皆様にもお楽しみいただけたら嬉しいです。


〇国産桃ヴァイツェン 川中島 (箕面ビール/大阪)
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水」「川中島白桃」と4品種使用します。
今回は今季最後の「桃ヴァイツェン・川中島」です。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりです。


〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
箕面チームとコラボビールでは思い切った仕込みをすることにしました。皆さんご存じのように、彼らのスタウトは最も評価をされているビールの一つです。黒ビールというスタイルが敬遠されがちであるにも関わらずこのような評価を受けるのは本当に偉大なことです。このことから、京都では黒ビールを造るということがすぐに決まりました。彼らのレシピを京都で仕込むだけでも十分面白いのですが、思い切った仕込みということで、まだ見ぬビール、デザートビールを仕込むことにしました。
今回のスタウトは、驚くほどの豊かな口当たりと、しっかりとした甘みが残ったデザートビールを目指しました。そのためにレシピの設計や醸造技術を検討するだけでなく、ラクトースの添加も行いました。大量の麦芽から来る豊かなロースト感、チョコレート感は飽きを感じさせず、まるでエスプレッソブラウニーを飲んでいるかの様です。アフォガートなんかにしても最高じゃないでしょうか。これは食べず?飲まず?にはいられません!
名前の由来:「時に出会いというものは思いにもよらない新しい世界を見せてくれるものです」
あるところに桃のような頬をした美しい姫を慕う黒いおさるの王子がおりました。いつしか心を通わせ合った姫と王子はお互いに思いもよらない新しい世界を見ることになります。甘く濃密で豊かな時間はビールに姿を変え、黒猿王子の記憶として姫の心に深く刻まれるのでした。
スタイル:インペリアル・スタウト
モルト:Golden Promise, Flaked Barley, Crystal T50, Crystal Medium, DRC, Roasted Barley, Black Malt, Chocolate Malt, Carafa 3 Special
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - なし
その他:乳糖
酵母:Amreican Ale
ABV:10.5%
IBU:35
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.1


本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
〇Harvest Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール 桃姫 (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ デラウェアver. (箕面ビール/大阪)
〇国産桃ヴァイツェン 川中島 (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#411 桃色吐息  (うしとら)
〇秋葡萄SOUR (リパブリュー/静岡)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・センテニアルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール アクセルホッピーIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇桃の惑星2 (ワイマーケット/愛知)
〇Playafication (Revision/アメリカ)
〇Revision IPA (Revision/アメリカ)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Secret (忽布古丹/北海道)
〇The Russian (2SP/アメリカ)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>


15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇11月18日(月)お休みさせていただきます。


〇11月25日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ナマハマタベタイ。タクサンタベタイ。 HOPMAN/一房一献 田代


posted by HOPMAN at 12:05| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月16日

届きました

どうもこんにちは、田代です。
いよいよ明日となりました。

11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜

https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992

昨日、生ハムが届きましたよ。

75446494_2562166010533284_2695758192092119040_o.jpg

ハモン・イベリコ・ベジョータ48ヵ月熟成!!!
ビビッて当日、後谷さんが来るまで箱を開けるのやめときました(笑)

そういえば1F一房一献でもオープン当初生ハムをやっていたんですよね。
奮発して高級生ハムの原木を仕入れていたのですが、それでも36カ月熟成。
美味しかったねぇ。
さらに熟成の進んだ48ヵ月、やばいねぇ。
楽しみすぎる。


SAKEトトさんの日本酒ラインナップも決まりましたよ↓

〈ハモンイベリコにあわせた銘柄〉
⚫︎秋田県 新政 亜麻猫
⚫︎山形県 出羽桜 枯山水 低温3年熟成
⚫︎福島県 大七 生酛純米 熟成生原酒
⚫︎福島県 穏 白糀 オーク樽貯蔵
⚫︎栃木県 仙禽オーガニックナチュール
⚫︎群馬県 土田 菩提酛×山廃酛
⚫︎石川県 農口尚彦研究所 山廃純米
⚫︎神奈川県 丹沢山 凛峰 備前御町 熟成山廃純米
⚫︎奈良県 金鼓 水酛仕込 濁酒
⚫︎三重県 妙の華 超情熱 特別純米
⚫︎愛知県 義侠 えにし 3年熟成特別純米
⚫︎島根県 十字朝日 純米吟醸原酒 21BY

〈新酒含めた銘柄〉
⚫︎福島県 会津娘 芳醇純米 一火
⚫︎新潟県 たかちよ しぼりたて生原酒 おりがらみ 緑ラベル【新酒】
⚫︎群馬県 尾瀬の雪どけ 純米大吟うすにごり【新酒】
⚫︎岐阜県 竹雀 生酛純米にごり 酵母無添加
⚫︎富山県 羽根屋 純米吟醸プリズム 究極しぼりたて【新酒】
⚫︎滋賀県 七本槍 純米活性にごり【新酒】
⚫︎三重県 而今 特別純米 にごりざけ【新酒】
⚫︎高知県 亀泉 純米吟醸生原酒 CEL-24


HOPMANが担当するビールの方ですが、
苦味、酸味が強いものは生ハムとの相性がイマイチ。
(HOPMANがよく使うビールにその傾向が多いので、これ結構痛いところ。)
甘味や、フルーツを使ったものが、生ハムと合わせるのにいいなぁと感じています。
しかし、48ヵ月熟成、未知の領域ですので、
ビールが生ハムに負けちゃうんじゃないかなぁという不安と、
奇跡の組み合わせができないかなぁという期待と。
今日の樽が空く状況にもよりますが、おもしろいビール繋いじゃいますよ。
なにはともあれ、当日は33種類のビールラインナップ作りますので、いろいろお試しいただけたらと思います。

生ハム以外にも大村男爵店長とパンカイくんがフードメニューを用意いたしますので、そちらもお楽しみください。

明日はいつもと違うHOPMANとなりますが、どうぞよろしくお願い致します!


と、その前に、本日もしっかり営業しておりますので、どうぞよろしくお願い致します!

本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造ビールが1つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-0466.JPG
〇箕面ビール 桃姫 (箕面ビール/大阪)
Alc:6.5% IBU:10
柔らかい酸味と桃の優しい風味、セゾンイーストのスパイシーで少し複雑なアロマ、且つドライでドリンカブルなとても爽快なフルーツセゾンです。

京都醸造(KBC)とのコラボビール。KBCのヘッドブルワークリスと前々から「コラボしよう!」と計画しながらも、なかなかタイミングが合わず、今回、念願の仕込みが叶いました!

コンセプトは「お互いから学ぶことを最優先に、そして新しいスタイルに挑戦」
それぞれ違うビールをお互いの醸造所で両社のチームが集まり仕込みを行いました。

箕面ではKBCが得意とするサワースタイルを。
箕面のシーズナルで人気の”桃ヴァイツェン”の桃を使ったフルーツサワーに挑戦しました。
新しい仕込装置になってからは初めてのサワー。
ドキドキワクワクの2日かけての仕込はとても楽しく、勉強になることばかり。
コラボならではの貴重な体験でした。(仕込み風景や詳細は改めてFB等で^ ^)
「桃姫」ぜひお楽しみください。


みんな大好き桃のビールで今夜も盛り上がっていきましょー。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
13日(水)〜16日(土)の四日間【 串揚げ 】営業というスケジュールとなっております。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

FB453A15-4E9E-434A-822E-F2BF704754EA.JPG

IMG-1856.jpg

ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

本日は、明日のイベント準備のため、

23:00 串揚げL.O.
24:00 CLOSE

とさせていただきます。

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。

営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日からメニューインは、

ししゃもの燻製
鶏皮せんべい


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
鯖と胡瓜の冷製
ししゃもの燻製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
グリーンキウイのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺獅子唐の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
鶏皮せんべい
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
真鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
秋刀魚のインディアングリル
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
トマトクリームクラムチャウダー
シェパーズパイ
マグレブ風海老のスパイス炒め
豚肩ロース塩麹クミングリル
鱈と下仁田葱のグラタン

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス

IMG_20191114_154527_172.jpg

DSC_2556.JPG

IMG_20191116_160145_354.jpg

IMG_20191116_160043_045.jpg

HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
●湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
●Mecca Pale Ale (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビールPale Ale Harvest Brew B-side (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

〇箕面ビール 桃姫 (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・センテニアルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
〇Harvest Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール 桃姫 (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇#411 桃色吐息  (うしとら)
〇秋葡萄SOUR (リパブリュー/静岡)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール HBC431・センテニアルver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール アクセルホッピーIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇桃の惑星2 (ワイマーケット/愛知)
〇Playafication (Revision/アメリカ)
〇Revision IPA (Revision/アメリカ)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Secret (忽布古丹/北海道)
〇The Russian (2SP/アメリカ)
〇送り犬 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>


15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


〇11月18日(月)お休みさせていただきます。


〇11月25日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


オキャクサンニナリタイ。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 16:24| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする