2019年11月12日

ご確認を

どうもこんにちは、田代です。
先週の疲れが出て昨日は立っているので結構必死でした。
おじさんだもの。
今日は私、休みをいただいておりますが、いつもより早く家を出てお店でいろいろお仕事。
いつものラーメン屋さんでとんこつチャージしてから頑張ろうと思ったら、歯磨きして間もなかったので、歯磨き粉のフレーバーが邪魔をして…。
しっかり味わおうと食べていたら、結局替え玉2回やっちまった。
腹パンねーむねむ…。


今週末、11月17日(日)は、15:00〜23:00でSAKEトト×HOPMANコラボイベント〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜開催致します。

main_6865.fit-scale.jpg

いろいろ決定事項追記致しました。
詳細のご確認お願い致します↓


SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜

日時:11月17日(日)15:00〜23:00

会場:HOPMAN

茅ヶ崎南口にある日本酒専門店『 SAKEトト 』オーナー、トオルくんに来ていただき、日本酒を提供していただくのと、
トオルくんのお知り合いの世界大会受賞の生ハムカット専門職人、後谷 高光さんに来ていただき、最高級のスペイン産生ハムを一緒に楽しんじゃおうというイベント。
後谷 高光さんについてご紹介を↓


後谷 高光(うしろやつ たかみつ)
茨城県水戸市「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」オーナー
1970年茨城県行方市生まれ。
サラリーマンとして8年間働いた後、東京六本木のバー勤務などを経て、2002年にソムリエ資格、2003年にベネンシアドール(※)資格を取得。
※ベネンシアドール…スペイン産シェリーの幅広い知識を持ち、専用の長い柄杓「ベネンシア」を使いシェリーを樽から汲みだし、グラスに注ぐ技を有する職人。
スペインで本場のバル文化を学び、2004年茨城県水戸市に「水戸スペインバル GANCHO(ガンチョ)」をオープン。
2007年「アンダルシア産イベリコハム公式コルタドールコンテスト」で日本チャンピオンになる。
2008年スペイン研修で渡西した際に現地のテレビ番組に出演。日本一のコルタドールとして紹介される。
同年、スペイン国王夫妻が日本へ公式訪問した際、セルバンテス文化センター(東京都千代田区)のセレモニーにコルタドールとして出席。スペイン国王を始めとする来賓者にハモンのカッティングを披露し、サーブした。
2018年3月の「国際カパ・ブランカ生ハム・コルタドーレス競技会」で再び日本チャンピオンに。
同年9月のマドリード大会に日本代表として出場。世界第6位のコルタドールとなる。


わーおー。
凄い方がHOPMANに来てくれますよ。

当日用意していただく生ハムは、ハモン・イベリコ・ベジョータ48ヵ月熟成になりました。
特別品ですよー!
原木の生ハムは、時間をかけて食べられることが多いと思いますが、今回のイベントでは一日で全部切り分けます。
水分が保たれ、しっとりした状態ではなかなか食べられない部位も楽しめちゃいます。
貴重な体験ができちゃうんじゃないかと。

入場時、お一人様1000円いただき、生ハム一皿と交換させていただきます。
お値打ち価格となっております。
追加での生ハムのご注文も随時承りますので。
(生ハム以外のフードメニューもHOPMANでご用意させていただきます。)

当日は、キャッシュオンデリバリーとなります。
SAKEトト日本酒ブース(テレビの下)、HOPMANビール&フードブース(いつものイベント時の注文場所)に分かれますので、ご注文時はそれぞれの方にお願い致します。
また、追加の生ハムはどちらでもご注文いただけますので。

ソファー席以外はオールスタンディングとさせていただきます。
スペインバル流のHOPMANで楽しく飲んでいただけたらと。

生ハム×日本酒×クラフトビールのコラボイベント、どうぞお楽しみくださいませ。


https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992



昨日からHOPMAN POINT CARD始めました。

1662F992-5C1A-4633-B7A2-031CB230CDFF.JPG

ビール300mlグラスご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET.
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただきます。
昨日の最高記録はお一人で12ポイント。
あれ?思っていたよりすぐに貯まっちゃう?
どうぞお楽しみくださーい。



本日のHOPMANビールラインナップでは限定醸造ビールが1つ登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1217.JPG
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
ABV7.5% IBU82
金鬼ペールエールのIPA版
今回はグラッシーと柑橘感、程よいボディーとしっかりした苦み。
アロマより鼻から抜けるフレーバーが良い感じだと思います!
金鬼の感じがしっかり有ると思います!
同じレシピで毎回アプローチを
変える感じも
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日からメニューインは、

手羽先炭火焼き
タイ風焼き鳥ガイヤーン
親子煮
親子丼
きのこ親子煮
キムチ親子煮
親子丼
きのこ親子丼
キムチ親子丼

パンカイくん特製の親子煮/親子丼シリーズに新作登場!

49848480_2028041533945737_7682716630115155968_n.jpg

本日のHOPMANフードラインナップです↓


COLD DISH
もずくポン酢
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
カンパチ煎り酒和え
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
グリーンキウイのカプレーゼ
栗マロンかぼちゃと木の実のマスカルポーネサラダ
薬味たっぷりサラダ
ブリとカツオの海鮮サラダ
ブリとカツオの海鮮パクチーサラダ 

CHARCOAL GRILLED
万願寺獅子唐の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ぼんじり炭火炙り焼き
手羽先焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
タイ風焼き鳥ガイヤーン

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
三方原男爵ポテトフライ“塩”
三方原男爵ポテトフライ“のり塩”
三方原男爵ポテトフライ“コンソメ”
ラム肩ロースの串揚げ ハリッサヨーグルト
ハムカツ
真鯵のフィッシュ&チップス

HOT DISH
鶏軟骨山椒煮
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
親子煮
親子丼
きのこ親子煮
キムチ親子煮
シェパーズパイ
季節野菜のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA
九条葱赤味噌ピザ
海老アボカドピザ
ドライフルーツと木の実のピザ

RICE
親子丼
きのこ親子丼
キムチ親子丼

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが38品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール エルドラド・シトラVer. (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Life is a Journey (忽布古丹/北海道)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
〇Harvest Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇志賀高原ビール ミヤマブロンド (玉村本店)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 スイートストロベリー (わかさいも本舗/北海道)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇#411 桃色吐息  (うしとら)
〇秋葡萄SOUR (リパブリュー/静岡)
○湘南ビール アルト (熊澤酒造/神奈川)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
〇湘南ビール Amber Roaster (熊澤酒造/神奈川)
〇Mecca Pale Ale (リパブリュー/静岡)
〇志賀高原ビールPale Ale Harvest Brew B-side (玉村本店/長野)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール アクセルホッピーIPA (熊澤酒造/神奈川)
〇一意専心 (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇箕面ビール ボスざるIPA (箕面ビール/大阪)
〇Playafication (Revision/アメリカ)
〇Revision IPA (Revision/アメリカ)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Secret (忽布古丹/北海道)
〇The Russian (2SP/アメリカ)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>


15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。



<HOPMANニュース>


〇11月10日に1F“毎日が違う顔”一房一献が開業6周年を迎えます。
それを記念して、11月7日(木)〜10日(日)で『 串揚げ×日本酒×箕面ビール桃ヴァイツェン4種類同時開栓 』企画を行います。
※HOPMANは通常営業です。


〇11月17日(日)15:00〜23:00 SAKEトト×HOPMANコラボイベント
〜あなたはまだ、本物の生ハムを知らない。@水戸スペインバル GANCHO〜
https://www.facebook.com/events/2049436568491405/
https://twipla.jp/events/411945
https://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=5057064&id=91332992


〇11月18日(月)お休みさせていただきます。


〇11月25日(月)お休みさせていただきます。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・10月20日(日)BEER HUNTIG URAWA/BEERNOVA URAWAチームと茅ヶ崎ホーム戦
・11月26日(火)第53回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
・12月6日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ご心配なく、今日の営業はパンカイくん&トッシーのヤングHOPMAN営業ですので。 HOPMAN/一房一献 田代にゃん

posted by HOPMAN at 15:34| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする