2019年11月28日

アッツアツハッフハフトッロトロプリップリ

寒いですねぇ。

雨ですねぇ。

こんな日はアレ食べたいですねぇ。

アレですよ、アレ。

アッツアツのアレを口に入れたら、

ハッフハフして、

トッロトロで、

プリップリで、

のどを通れば、身体の芯からジワーっと温まって、

ビールをグビグビっとすれば、

もう最高。

悪天候も、寒さも吹っ飛んじゃう。

身も心も温まっちゃうアレ。

IMG-1962.JPG

たーーーこーーーやーーーきーーー。

イエーーーーーイ!!!


本日は、1F“毎日が違う顔”一房一献、たこ焼き営業となります。

5EB1BCFA-7D72-4258-B673-3DB619B6E993.JPG

年内のたこ焼き営業も今日を含め残り2回となってしまいました。

営業時間は下記の通り↓

18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇箕面ビール フルーツパーラー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇箕面ビール W-IPA (箕面ビール/大阪)


下記のビールのボトルをグラス提供もしています↓

〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥


HOPMANとのはしご酒も是非。

営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日からメニューインは、

ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
魚介のケイジャン煮込み

HOPMANでも身体が温まるメニューいろいろ用意してますよ。


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
グリーンキウイのカプレーゼ
ウニとクリームチーズのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
わかさぎと舞茸の天婦羅
キタアカリのポテトフライ“塩”
キタアカリのポテトフライ“のり塩”
キタアカリのポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラ
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
魚介のケイジャン煮込み
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが37品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●南国の角屋 (リパブリュー/静岡)
●志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Sunny & Sunny (忽布古丹/北海道)
〇Break Time (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
〇湘南ビール ヴァイツェン ボック (熊澤酒造/神奈川)
〇#425 青りんごちゃん  (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ つがる (南信州ビール/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇#422 三毛猫ビター (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇エンシニータス (リパブリュー/静岡)
〇Cultivater (ヨロッコビール/神奈川)
〇冬の気まぐれ 2019 (京都醸造/京都)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#424 パイナップルヘッドIPA  (うしとら)
〇Big Catch IPA (忽布古丹/北海道)
〇Revision DIPA (Revision/アメリカ)
〇Snarf Snarf (Revision/アメリカ)
〇The Bruff (Revision/アメリカ)
〇Dr.Luplin 3×IPA (Revision/アメリカ)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇黒猿王子 (京都醸造/京都)
〇送り犬 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>

〇12月16日(月)お休みさせていただきます。

〇12月23日(月)お休みさせていただきます。

※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・12月2日(月)第54回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471776200.html
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


火傷に注意だぞぉ。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 15:40| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする