2019年12月07日

いただいちゃいました

今年もいただいちゃいました。

IMG-2233.jpg

素敵なクリスマスリース。
香りがまたいいんですよ。
クンクンしに来てください。
Mさんありがとうございまーす!
いつかワークショップ実現させましょー!



本日のHOPMANビールラインナップでは初登場のビールが1つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1206.JPG
〇ないものねだり (忽布古丹/北海道)
AVB:5.0% IBU:39
Style:Pale Ale
とても久々に大好きなホップをつかいました。南半球で栽培されている2種のホップです。
特に一つは人気の高い、例えるならば白ワインのような香りが特徴的なアレです。全体のバランスを崩さない範囲で最大限にこのホップのアロマを際立たせたい。そんなテーマをベースに、ボディはドライに、ついつい杯を進めてしまうドリンカビリティの高いビールを目指しました。高めのIBUではありますが、これぞPale Aleといえる、とても素敵な仕上がりだと思っています。
南半球にも冬はありますが全般的暖かいイメージ。日本国内でも南は暖かい(暑い)イメージ。
今回のこのペールエール、実は私が沖縄から北海道に帰ってきた翌日、沖縄に思いを馳せながらレシピを組んで仕込みました。あぁ、暖かい冬っていいなあ・・・ないものねだりです。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

牛カルビ炭火焼きステーキ


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
焼き春菊のアンチョビマリネ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
とちおとめのカプレーゼ
よだれ鶏
ザーサイとピータンのポテトサラダ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛カルビ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
パクチーの根っこの天婦羅
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
サワラのソテー チェルムーラソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
芝海老のアヒージョ
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス

IMG_20191116_160043_045.jpg

45501863_2266858200004845_8094807253128839168_o.jpg

IMG-2154.JPG

F667F8D3-079C-4898-B27F-44070B382408.JPG

HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●#422 三毛猫ビター (うしとら)
●エンシニータス (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇ないものねだり (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇#423 ゴールド・スカッシュ II (うしとら)
〇Woody Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇秋の夜長のゴールデンエール (リパブリュー/静岡)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇ナハトムジーク (ワイマーケット/愛知)
〇#425 青りんごちゃん  (うしとら)
〇#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Smol P (玉村本店/長野)
〇ないものねだり (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Funny Bunny (忽布古丹/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール Carnelian Drop (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール 一切皆苦 (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール ポーター (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
〇送り犬 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。





今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
3日(火)〜7日(土)、5日連続で串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

IMG-1856.jpg

1D079942-E6DA-40B6-9159-C8639AC4321B.JPG

ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇MEIYON Lager  (ワイマーケット/愛知)
〇深雪 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW地獄谷IPA (わかさいも本舗/北海道)


下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓

〇志賀高原ビール 山伏 bramely saison
〇志賀高原ビール 一石三鳥


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。





----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>

〇12月16日(月)お休みさせていただきます。

〇12月23日(月)お休みさせていただきます。

〇12月24日(火)1F一房一献にて【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2019 】開催致します。(※HOPMANは通常営業です。)


※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


二日連続でサプライズなプレゼントが。今日は何もらえるのかなー。(ないものねだりです。) HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 15:45| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする