2019年12月12日

フライヤー

1F・一房一献のフライヤーが、昨日の営業中に壊れてしまいました。
串揚げ営業の心臓部です。
居合わせたお客さんに、ご迷惑をおかけしてしまいました。
どうもすいませんでした。

使っていたフライヤーは、12月16日に茅ヶ崎から藤沢に移転オープンされる凛さんにいただいたもの。
4年前、一房一献を休業することになり、「これからどうするの?」と声をかけてくださった凛さんに、
「串揚げをやりたいと思っているけど、機材を買う勇気とお金が…。」という話をしたら、
「使ってないフライヤーがあるからあげるよ。」といただいたもの。
このやり取りがなければ今の一房一献は無かったと言っても過言ではありません。
感慨深い…。
本当に苦楽を共にしたフライヤー。
手放すのは寂しいけど、新しいものを購入しました。
明日届く予定です。
今日は無理くり一房一献【 串揚げ 】営業やっちゃいます。
弘法筆を選ばず?!いけるかな…。
が、がんばります。



本日のHOPMANビールラインナップ、新規開栓のビールが1つ。
インポーターさんからの案内です↓


IMG-2274.jpg
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
限定ラインナップ“Artist Series(注)”から登場のスイカ、海塩を使用したGoseスタイルのビール。かすかな酸味と甘味の楽しめる、Founders流のGoseに仕上がっている。このビールの特徴を体現したかのような印象的なラベルアートは、Foundersのタップルームで働くJacob Wiseheartによるもの。
霞んだ黄金色の液色に白いヘッドが乗る。香りはスイカ、塩、パンのようなモルト香に酸味、フルーティーさも認められるアロマ。味わいも同様で、スイカのジューシーさが前面
に押し出されており、フィニッシュにかけて塩っ気も感じる。酸味よりは甘味を楽しめる仕上がり。柔らかな口当たりでドライなフィニッシュ。


インポーターさん曰く、今後入荷しなくなるビールとのこと。
もしかして飲み納め?
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

生桜海老
豚キムチ春巻

IMG_20180824_153222_826.jpg

本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
焼き春菊のアンチョビマリネ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
生桜海老
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
牛カルビ炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
わかさぎと舞茸の天婦羅
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
豚キムチ春巻
ハムカツ
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこクリームチーズ

HOT DISH
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
豚ショートスペアリブのスパイス煮込み

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●#431 ゴーゼはホップの夢を見るか? (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

〇Green Zebra (Founders/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇炬燵色の日々 (忽布古丹/北海道)
〇スパイスBOX (リパブリュー/静岡)
〇富士桜高原麦酒 小麦とホップの誘惑 (富士観光開発/山梨)
〇ナハトムジーク (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇七転び八起き (京都醸造/京都)
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
〇Raspberry tart Sour (リパブリュー/静岡)
〇オヤマダ ベリーズ カベルネフランver. (箕面ビール/大阪)
〇オヤマダ ベリーズ ベリーAver. (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇志賀高原ビール Smol (玉村本店/長野)
〇ないものねだり (忽布古丹/北海道)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール サブロ・ソラチエースver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Autumn Boogie (ヨロッコビール/神奈川)
〇Funny Bunny (忽布古丹/北海道)
〇#433 セッションだッ!ゆずセッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇#430 Citra Edge IPA (うしとら)
〇湘南ビール Sticky Fingaz New England IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール Carnelian Drop (熊澤酒造/神奈川)
〇#432 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇Black Rainbow (忽布古丹/北海道)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇1% ∞スタウト (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
10日(火)〜14日(土)、5日連続で串揚げ営業となります。

一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇MEIYON Lager  (ワイマーケット/愛知)
〇深雪 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール ぺールエール (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼IPA (わかさいも本舗/北海道)
〇MoonNightYellowSky  (ワイマーケット/愛知)


下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓

〇志賀高原ビール 一石三鳥


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>

〇12月16日(月)お休みさせていただきます。

〇12月23日(月)お休みさせていただきます。

〇12月24日(火)1F一房一献にて【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2019 】開催致します。(※HOPMANは通常営業です。)


※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


厄年には凄いことが待っている気がしてならない。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする