2019年12月18日

2019年ラストたこ焼き

最近、前厄だということに気づきました。
どうも田代です。

だからなんですかねー。
今年はいろいろ大変でした。
そんな2019年もあとわずか。
そして今日は、1F“毎日が違う顔”一房一献、たこ焼き営業が年内最後の営業となります。
(※HOPMANは通常営業です。)

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本日の1F一房一献の営業時間は下記の通り↓

18:00 OPEN
23:00 FOOD L.O.
23:30 DRINK L.O.
24:00 CLOSE


本日は、14種類のたこ焼きをご用意しております。
どうぞご堪能くださいませ。

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本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇箕面ビール ピルスナー  (箕面ビール/大阪)
〇深雪 (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール ぺールエール (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇MoonNightYellowSky  (ワイマーケット/愛知)


下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓

〇志賀高原ビール 一石三鳥


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



只今HOPMANでは、『 HOPMANクリスマスプレゼント2019 年末最後の太っ腹!割引券大放出!!! 』開催中。

システムを説明させていただきます。

先月から始めたHOPMANポイントカード。
ビール300mlご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET。
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただくシステムとなっています。

このHOPMANポイントカードの10ポイント消費で1回ガチャガチャができます。

期間は、本日12月13日(金)〜12月25日(水)。 
期間内であっても、カプセル100個が無くなった場合は、プレゼント企画終了とさせていただきます。

プレゼントの内容は総額ウン万円分のHOPMAN割引券。
ハズレはありません、必ず何かが当たります。
相当お得な内容となっております。

残りわずかとなってきました。
どうぞお楽しみくださいませ。



本日のHOPMANビールラインナップ、限定醸造ビールが2つも開栓!
ブルワリーさんからの案内です↓


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〇#436 確変GOLD RUSH (うしとら)
ウルトラライトゴールデンエールです!
おかげさまでうしとら壱号店が移転して早3年がたちました。皆様への感謝を込めまして今年も移転記念ビールを造りましたよ!今年のビールはSession Golden Aleなる、うしとら史上最も軽いと言っても過言ではないウルトラライトゴールデンエールです!ドリンカブルなビールを造ることが多い弊社ですが今回は最少級の麦芽量と二条大麦を使用してモルト感を極限まで抑えました。周年イベントでは毎年我々もお客様も多量のビールを飲むため「たくさん飲んでも疲れない」ものを突き詰めて造りました。ただし味わいが物足りないわけではなく、ホップの香りと風味が心地良い、まるでホップの炭酸水のようなビールです。
イメージとしましては弊社が以前に造った「#394 ゴールドスカッシュ」と「#409 サチホの黄金酔」を合わせたような味わいです。一般的には味も見た目も濃いモノがわかりやすくSNSなどで話題になりやすいですが、「ずっと飲み続けられるおいしさ」というものもあると思っております。その方向性に振り切ったものにも目を向けてみてください。
添付の写真は商売繁盛を願って熊手と一緒に撮ってみました。このビールを飲めば運気も確変して上がるかも!?移転4年目もよろしくお願いいたします。


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〇強くあれ (京都醸造/京都)
ベルギービールがもつニュアンスと他の国のビールがもつ味わいの組み合わせという普段私たちが大切にしている形ではなく、典型的なスタイルのベルギービールを再現してみたいという強い誘惑が時々私たちに襲いかかることがあります。もちろんこうした想いは頻繁に現れるわけではないですが、今回のビールはそうして湧き上がってきた純粋な想いから生まれたビールです。
この強くあれでは伝統的なストロングエールには及ばないかもしれませんが、濃厚なモルト感と酵母の特徴を活かし、奥深い味わいを最大限に感じられるように造りました。そして、8.5%という高いアルコール度数を感じさせないキレの良いすっきりとした後味も特徴のひとつです。
熟成期間をたっぷりと設け、リリースまで長く寝かせた甲斐が十分にあったと思える仕上がりで、長い冬の夜にもってこいの相方となることでしょう。
乾杯!
名前の由来:私たちがビールにつける名前は様々なところから着想を得ており、今回のビールの名はまさに日々の醸造エリア内における必要性から出てきたものです。醸造エリアの各タンク内のビールの状態や作業内容を確認するためにホワイトボードを使用しています。しかし、”Belgian Dark Strong Ale"という長い名前が収まるほどこのボードは大きくないため、仕込みの日にブリュワーの1人が”Be Strong"と省略して限られたスペースになんとか書き込みました。日々このボードを見ながら作業をしていくなかで、ふと目に入るこのわすかワンフレーズの略称はすぐに私たちにとってインスピレーションやモチベーションを与えてくれる大きな存在となりました。特に疲労感を覚える長い作業の日、この言葉が諦めない気持ちや前に進む勇気、そして”強くあれ”という力強い励ましのメッセージをくれたのです!
スタイル:ベルジャン・ダーク・ストロング・エール
モルト:Pale Ale, Pilsner, Munich, Biscuit, Crystal T50, Medium Crystal, DRC
ホップ:ビタリング – Merkur 味・アロマ - Triskel
酵母:Belgian Ardennes
ABV:8.5%
IBU:22
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.4


#436 確変GOLD RUSHは、先日うしとらに行った時に5パイント飲んだビールですね。
6パイント飲んで、是非田代越えしてください。(意味不明)
こちらは、HOPMAN “ GIRIGIRIMAN ” PROJECT第二章価格、300ml640円/パイント900円でご提供。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ
肉豆腐


本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
焼き春菊のアンチョビマリネ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとビンチョウマグロの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
わかさぎと舞茸の天婦羅
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこタルタルソース

HOT DISH
鶏軟骨の山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

RICE
スパイシーチキンカリー

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇#436 確変GOLD RUSH (うしとら)
〇強くあれ (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇炬燵色の日々 (忽布古丹/北海道)
〇#436 確変GOLD RUSH (うしとら)
〇#435 常夏ココナッツヴァイツェン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 - 冬 2019 (京都醸造/京都)
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
〇Raspberry tart Sour (リパブリュー/静岡)
〇湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックジェイド Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Autumn Boogie (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール GODFATHER 8 〜YAMAROKU ALE〜 (箕面ビール/大阪)
〇#433 セッションだッ!ゆずセッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Norge IPA (リパブリュー/静岡)
〇#430 Citra Edge IPA (うしとら)
〇志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
〇毬男 (京都醸造/京都)
〇#432 阿修羅トリプルIPA (うしとら)
〇志賀高原ビール W-IBA (玉村本店/長野)
〇Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)
〇1% ∞スタウト (箕面ビール/大阪)
〇強くあれ (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



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<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>

〇12月23日(月)お休みさせていただきます。


〇12月24日(火)1F一房一献にて【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2019 】開催致します。http://hopman.seesaa.net/article/472435684.html
(※HOPMANは通常営業です。)


※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



年明け厄払いに行くぞー! HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 15:51| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする