2019年12月20日

PV

一昨日のHOPMANブログ、5800PVありました。
毎日確認しているわけではないけど、いつもより抜群に高い数字。
過去最高なんじゃないかと。
ビックリ。

ネットで調べたら1PV=0.3〜0.5円の広告収入が入るらしい。
仮に毎日5800PVクラスの数字が出せたら、いくらの収入になるのか計算しちゃいました。

5800PV×30日×0.3〜0.5円=52200〜87000円

お、結構な収入になるぞ。

ま、HOPMANは無料ブログサービスを使っているので、いくら頑張っても収入は0円。
全然、関係ないのですが。
でも、今後、PV数が伸びるようだったら…。

なにはともあれ、ほぼ毎日更新していますので、今後ともHOPMANブログをどうぞよろしくお願い致しまーす。



只今HOPMANでは、『 HOPMANクリスマスプレゼント2019 年末最後の太っ腹!割引券大放出!!! 』開催中。

システムを説明させていただきます。

先月から始めたHOPMANポイントカード。
ビール300mlご注文で1ポイントGET。
ビール1パイントご注文で2ポイントGET。
20ポイント貯まるとビールを1杯サービスさせていただくシステムとなっています。

このHOPMANポイントカードの10ポイント消費で1回ガチャガチャができます。

期間は、本日12月13日(金)〜12月25日(水)。 
期間内であっても、カプセル100個が無くなった場合は、プレゼント企画終了とさせていただきます。

プレゼントの内容は総額ウン万円分のHOPMAN割引券。
ハズレはありません、必ず何かが当たります。
相当お得な内容となっております。

残りわずかとなってきました。
どうぞお楽しみくださいませ。



本日のHOPMANビールラインナップでは、初登場のブルワリーのビールが。
インポーターさんからの案内です↓


unnamed.png
Industrial Arts Brewing
インダストリアル・アーツ・ブリューイングは、 ニューヨーカーからの人気を集めるハドソンバレーエリアに位置する2016年に設立されたブルワリーです。
Jeff O’Neil とそのブリューチームは、厳選された最高の素材を使い、品質に徹底的にこだわり、フレッシュでクリーン、そしてフレーバーを前面に出したビールを醸造しています。
ビールはもちろん、18世紀南北戦争時代の繊維工場をリノベーションして作られたブルワリーや洗練された缶デザインなども注目も集め、瞬く間にニューヨークで人気のブルワリーとなっています。


〇Wrench NE IPA (Industrial Arts/アメリカ)
強烈なトロピカルなアロマとシトラシーなフレーバー。
アメリカでも大人気NE IPA。


さらに、HOPMAN初登場の限定醸造ビールも。
ブルワリーさんからの案内です↓


IMG-1206.JPG
〇いこい (忽布古丹/北海道)
ABV:4.5% IBU:20
Style:Brown Ale
ビールの主役はホップですか?それともモルトですか?けっこう考えちゃいますが、答えはやはり両方でしょう(水や酵母もしかり)。
両者のバランスがとれたビール、IPAを筆頭にホップの特徴が際立ったビール、一昔前と比べれば美味しいビールがたくさん楽しめるようになったものです。
でも、モルティなビールを飲める機会は、あまり多くない気がします。
ベースモルト、カラメルモルト、ローストモルトが織りなす、やさしいモルトの風味と旨味を存分にお楽しみいただけるビールをつくりました。もちろんホップも素敵な働きをしてくれていますが、今回はあくまでもモルトを主役として際立たせるための脇役的存在です。そのバランスもまた憎いほどに全体をうまく引き締めてくれています。
ホッとしたいとき。ありますよね。
そんな時にぴったりのブラウンエールです。


どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。

本日メニューインは、

生しらす

DSC_2101.JPG

本日のHOPMANフードラインナップです↓

COLD DISH
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
焼き春菊のアンチョビマリネ
鯖と胡瓜の冷製
生しらす
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
とちおとめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとビンチョウマグロの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ

FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこタルタルソース

HOT DISH
鶏軟骨の山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
牡蠣のアヒージョ
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル

SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
チリソーセージ

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

NOODLE
鶏油の台湾まぜそば

THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス


HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが35品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
●Fabulous Red Ale (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇Wrench NE IPA (Industrial Arts/アメリカ)
〇いこい (忽布古丹/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇炬燵色の日々 (忽布古丹/北海道)
〇#436 確変GOLD RUSH (うしとら)
〇#435 常夏ココナッツヴァイツェン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 - 冬 2019 (京都醸造/京都)
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
〇Raspberry tart Sour (リパブリュー/静岡)
〇湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇#426 UMAMI (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール パシフィックジェイド Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Autumn Boogie (ヨロッコビール/神奈川)
〇箕面ビール GODFATHER 8 〜YAMAROKU ALE〜 (箕面ビール/大阪)
〇#433 セッションだッ!ゆずセッションIPA (うしとら)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Norge IPA (リパブリュー/静岡)
〇#430 Citra Edge IPA (うしとら)
〇Wrench NE IPA (Industrial Arts/アメリカ)
〇毬男 (京都醸造/京都)
〇Distortion IPA (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール W-IBA (玉村本店/長野)
〇いこい (忽布古丹/北海道)
〇1% ∞スタウト (箕面ビール/大阪)
〇強くあれ (京都醸造/京都)
〇志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー

ご用意しております。



今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
18日(水)たこ焼き営業、
17日(火)19日(木)20日(金)21日(土)串揚げ営業、となります。


一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。

3DEAC68C-AF79-4309-9E9B-D9DE354F9E21.JPG

IMG-1856.jpg

ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。

【 一房一献、本日の営業時間 】

18:00  OPEN
23:30  串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME 

24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。

※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。


本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓

〇箕面ビール ピルスナー  (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール ぺールエール (玉村本店/長野)
〇ウィンターカーニバル (ワイマーケット/愛知)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)


下記の限定ボトルビールをグラスで提供しています↓

〇志賀高原ビール 一石三鳥


営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMANともども、よろしくお願いいたします。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANの営業時間>

15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE

※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。


<HOPMANニュース>

〇12月23日(月)お休みさせていただきます。


〇12月24日(火)1F一房一献にて【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2019 】開催致します。http://hopman.seesaa.net/article/472435684.html
(※HOPMANは通常営業です。)


※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。


●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30 
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html


●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001


興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/



副業でいろんな修繕費を…。 HOPMAN/一房一献 田代

posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする