2019年12月27日
仕事納めは
仕事納めはHOPMANでクラフトビール🎵
仕事納めは一房一献でクラフトビール🎵
仕事納めはHOPMANでクラフトビール🎵
仕事納めは一房一献でクラフトビール🎵
どうもこんにちは、田代です。
今日で仕事納めの方がほとんなんじゃないでしょうか?
一年間お疲れ様でした。
仕事納めはHOPMANでクラフトビール🎵
仕事納めは一房一献でクラフトビール🎵
仕事納めはHOPMANでクラフトビール🎵
仕事納めは一房一献でクラフトビール🎵
是非、HOPMAN/一房一献の美味しいビールで一年間の仕事の疲れを癒してくださーい。
本日のHOPMANビールラインナップでは、限定醸造のビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)
スコットランド伝統のビール。
ほのかなロースト麦芽由来の香味、エール特有の甘くフルーティな香りが特徴。
すっきりとした飲み口に仕上がっています。
(アルコール度数4.5%、IBU20)
毎年この時期にリリースしている大山Gビール冬の定番とも言うべきスコットランド伝統のスコティッシュエール。
未だに国内では見かけないマイナーなスタイルですが、大山Gビールとしては2002年の冬から限定ビールとして造っており、今回がとうとう15本目になりました。
今年もスコティッシュスタイルならではのライトなテイストで、ブラック麦芽由来のクリーンなロースト感に加え控えめなホップ香、今年は特にクリーンで優しい味わいに仕上がっています。
ゆっくりと何杯でもお楽しみいただけるテイストです。
是非、大山Gビールらしい冬の定番の味わいをお楽しみください。
〇#438 北の国からIPA 〜余市のナイアガラ〜 (うしとら)
北海道、余市産のナイアガラを使用したWest Coast Style IPAがベースのフルーツIPAです!
余市と聞けばウイスキーを連想される方が多いかもしれませんが、ワインの生産地としても日本有数の土地です。そして今回はワイン醸造用として栽培された白ぶどう品種・ナイアガラを分けて頂きビールへ投入しました!
ナイアガラは数あるぶどう品種の中でも「フォクシー・フレーバー(ワイン用語でグレープジュースの様な甘い香り)」が強いという特徴があります。今回はナイアガラを100kgを使用しているのでこのフォクシーフレーバーもしっかりと感じられる仕上がりです。
また、ナイアガラは糖度の高いブドウ品種としても有名ですが、ベースはWest Coast IPAなので糖度は発酵によってしっかりと切らせ、さっぱりとした飲み口に仕上げています。ホップはEkuanot、Simcoeをドライホップで使用しており、トロピカルな香りに加えてナイアガラ特有の爽やかさを持った甘い香りがふわっと香り仕上がりとなっております。
ぶどう品種を使用した際に出てしまいがちな硫黄は、発酵途中に果実を投入することで取り去り、ぶどうの良い香りのみをビールに付与しました。
ナイアガラとホップのフルーティーな香り、後を引かない苦味・キレ。おかわり必至のWest Coast Fruits IPAに仕上がっております。
北の大地の恵みをご堪能ください!のむなら今しかねぇ!!
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日メニューインは、
ひたし豆
鶏ささみザーサイ和え
あきひめのカプレーゼ
ローストチキンサラダ
鶏軟骨の山椒煮
肉豆腐
濃厚台湾煮干しそば
昨日の一房一献ラーメンマン営業に引き続きオオムラーメン【濃厚台湾煮干しそば】登場。
※写真のものとトッピングが変更となる場合があります。
※提供にお時間をいただきます。予めご了承ください。
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
ひたし豆
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鶏ささみザーサイ和え
鯖と胡瓜の冷製
鯖の香草レモンマリネ
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
あきひめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストチキンサラダ
CHARCOAL GRILLED
万願寺唐辛子の炭火焼き
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
鶏つくね炭火焼きハンバーグ
鶏つくね炭火焼き月見ハンバーグ
FRIED FOOD
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
スパイスポークキーマ春巻
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこタルタルソース
HOT DISH
鶏軟骨の山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
親子煮
キムチ親子煮
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
濃厚台湾煮干しそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが31品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●Distortion IPA (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール W-IBA (玉村本店/長野)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)
〇#438 北の国からIPA 〜余市のナイアガラ〜 (うしとら)
本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
〇Woody Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
〇炬燵色の日々 (忽布古丹/北海道)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇#435 常夏ココナッツヴァイツェン (うしとら)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇春夏秋冬 - 冬 2019 (京都醸造/京都)
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
〇Raspberry tart Sour (リパブリュー/静岡)
〇湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)
〇#427 ペールエールルネッサンス (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・ジャリロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Autumn Boogie (ヨロッコビール/神奈川)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Norge IPA (リパブリュー/静岡)
〇#438 北の国からIPA 〜余市のナイアガラ〜 (うしとら)
〇Wrench NE IPA (Industrial Arts/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Stone Enjoy By 01.01.20 Unfiltered IPA (Stone/アメリカ)
〇いこい (忽布古丹/北海道)
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
〇箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 とってもヤバイ(TY)鬼ぺリアルスタウト (わかさいも本舗/北海道)
〇強くあれ (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
今週の1F“毎日が違う顔”一房一献、
26日(木)ラーメン焼き営業、
25日(水)27日(金)28日(土)串揚げ営業、となります。
一房一献の串揚げは、
・素材を活かしてシンプルに塩で食べていただく串揚げ
・素材やソースに手間暇かけた創作串揚げ
2パターンの串揚げを御用意しております。
ご希望の本数に合わせた“おまかせ”での提供となります。
【 一房一献、本日の営業時間 】
18:00 OPEN
23:30 串揚げ L.O.
24:00〜 BAR TIME
24時以降はBAR TIMEとしてゆるゆる営業(たまにカオス)しております。
ノーゲストとなったら、25:00くらいにクローズしますので。
※串揚げは油の状態次第で提供ストップとさせていただくことがあります。
※誠に申し訳ありませんが、調理中のため電話に出ることができないことがあります。予めご了承ください。
本日、一房一献にて樽生で提供するビールです↓
〇箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
〇志賀高原ビール Baby Blonde Miyama (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 白桃エール〜Fukushima〜 (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール IPA アメリカンスタイル (熊澤酒造/神奈川)
◯湘南ビール Sticky Fingaz New England IPA (熊澤酒造/神奈川)
〇志賀高原ビール House IPA (玉村本店/長野)
〇志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト 2014 (熊澤酒造/神奈川)
営業詳細↓
< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true
< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/
HOPMANともども、よろしくお願いいたします。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
◯3月20日(金・祝)・21日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2020 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月20日(金)〜22日(日)でバスツアーも開催致します。
(※バスツアー期間中でもHOPMANは通常営業です。)
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html
・2月17日(月)第56回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
ついに自動販売機が…。 HOPMAN/一房一献 田代