大変遅くなってしまいました。
HOPMAN/一房一献の来月の予定を発表させていただきます。
まずはHOPMAN↓
〇1月6日(月)お休みさせていただきます。
〇1月21日(火)お休みさせていただきます。
〇1月28日(火)お休みさせていただきます。
お次は、1F一房一献↓
“串揚げ”営業
18:00〜24:00 ( 24:00 〜 BAR TIME )
9日(木)、10日(金)、11日(土)、12日(日)
16日(木)、17日(金)、18日(土)
23日(木)、24日(金)、25日(土)
29日(水)、30日(水)、31日(金)、2月1日(土)
1月は串揚げ営業のみとなります。(もしかしたら新業態登場で変更あるかも!?)
どうぞよろしくお願い致します。
さて、HOPMANは、1月6日(月)まで通常営業でぶっ通しますよ。
(ちなみに1月6日(月)は【 風乗りメリー三周年記念祭 】のお手伝い。下北沢で待ってまーす。)
どうぞよろしくお願い致しますよ。
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
12月31日(火)の営業は、通常営業ですが、あの番組とあの番組を同時放送。
ここ数年はゆったりとした感じでやっております。
フードメニューは一旦23:30でラストオーダー取らせていただいて、すぐに出せるおつまみはご希望があれば提供させていただきます。
24:00にカウントダウンといきまして、太っ腹振る舞いビールさせていただきます。
私の体力(もしくはお客さんの体力)に限界が見られたくらいでドリンクラストオーダー、クローズとさせていただきます。
そんなこんなで2019年ラストまで楽しんでいきましょ〜。
本日のHOPMANビールラインナップでは、あらたに2つのビールが登場。
ブルワリーさんからの案内です↓
〇#441 はとぽっぽエール (うしとら)
はとぽっぽエールが帰ってきました!実に7か月ぶりの再発売です!
弊社が準定番ビールとして造っているはとぽっぽエール。今年新しく収穫したはとむぎを入手いたしましたので早速造っちゃいました。せっかく久しぶりに造るので今回はいつもよりはとむぎを増量しておりますよ!よりはとむぎの香ばしい味わいが口の中に広がります。
今回のはとぽっぽエールは、ベースのビールの部分は変わらずドリンカブルなペールエールであり、そこにはとむぎの香ばしさやCascade、Mosaicのホップ香が加わって、芳しくも落ち着ける香りを漂わせております。フレーバーもはとむぎ由来の麦わらのようなフレーバーとモルト由来の軽いカラメル感やホップのフルーティさがうまく調和しております。おいしさとなごみを提供する「癒し系ペールエール」という言葉がしっくりくるビールとなっております。
はとむぎを使ったビールは日本ならではで、他の国にはないオリジナリティのある味わいです。このビールの根強いファンも多いので今後もはとぽっぽエールは造り続けていきます!弊社は定番商品がなく「飲んだことがあるビール名を覚えるのが大変」とよく言われますが、まずはこちらのビールを飲んで覚えてほしいです。久しぶりのはとぽっぽエール、ぜひご賞味あれ。
さらに、先日の一房一献クリスマスパーティーで、特別に入荷させていただいた、
〇湘南ビール ベルジャンスタウト 2014 (熊澤酒造/神奈川)
も登場。
残りはそんなに多くはありません。
5年熟成のビール、いい感じですよ。
どうぞ美味しいビールを存分にお楽しみください!
ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様
本日のHOPMANフードラインナップです↓
COLD DISH
ひたし豆
肉味噌胡瓜
パクチーきくらげ
黒豆納豆しらす
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
いぶりがっこクリームチーズ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
ホタテとソデイカの青紫蘇ジェノバ和え
あきひめのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストチキンサラダ
CHARCOAL GRILLED
霜降り平茸の炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
鶏もも炭火焼きステーキ“塩”
鶏もも炭火焼きステーキ“たれ”
FRIED FOOD
鶏皮せんべい
銀杏の素揚げ
きゅうりの天婦羅
今金男爵のポテトフライ“塩”
今金男爵のポテトフライ“のり塩”
今金男爵のポテトフライ“コンソメ”
鱈のフィッシュ&チップス
広島産牡蠣フライ 燻りがっこタルタルソース
HOT DISH
鶏軟骨の山椒煮
肉豆腐
レンコンチーズ焼き
鶏とろ刻みわさび和え
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のグラタン
豚肩ロース塩麹クミングリル
SAUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター
PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌ピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
NOODLE
鶏油の台湾まぜそば
THE OTHERS
ミックスナッツ
麦チョコカシューナッツ
ビーフジャーキー
バニラアイス
コーヒーナッツチョコレートアイス
HOPMANフードメニュー、『 Sサイズ 』での提供が増えました。
それに伴い、今日のフードメニューでは、ワンコイン以下でご注文いただけるメニューが34品。
お一人様にも優しいお店、HOPMANです。
どうぞよろしくお願いいたします。
樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。
昨日、空いたビール、2樽↓
●Autumn Boogie (ヨロッコビール/神奈川)
●箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
本日、新たに開栓するビール、2樽↓
〇#441 はとぽっぽエール (うしとら)
〇湘南ビール ベルジャンスタウト 2014 (熊澤酒造/神奈川)
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓
〇サッポロ黒ラベル (サッポロ)
◯箕面ビール ピルスナー (箕面ビール/大阪)
〇Dark Smith Lagerbier #2 (ヨロッコビール/神奈川)
◯湘南ビール ゴールデンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇大山Gビール ヴァイツェン (久米桜酒造/鳥取)
〇大山Gビール レモンドロップ・デ・ヴァイス (久米桜酒造/鳥取)
〇富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック (富士観光開発/山梨)
〇Peninsula Saison (ヨロッコビール/神奈川)
〇一期一会 (京都醸造/京都)
〇Green Zebra (Founders/アメリカ)
〇湘南ビール 早摘みレモンエール (熊澤酒造/神奈川)
〇湘南ビール ゆずエール (熊澤酒造/神奈川)
〇アップルホップ シナノスイート (南信州ビール/長野)
〇大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)
〇#441 はとぽっぽエール (うしとら)
〇#427 ペールエールルネッサンス (うしとら)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ローラル・ジャリロ Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA (Founders/アメリカ)
〇Norge IPA (リパブリュー/静岡)
〇#438 北の国からIPA 〜余市のナイアガラ〜 (うしとら)
〇Wrench NE IPA (Industrial Arts/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
〇Stone IPA (Stone/アメリカ)
〇Stone Enjoy By 01.01.20 Unfiltered IPA (Stone/アメリカ)
〇いこい (忽布古丹/北海道)
〇富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 とってもヤバイ(TY)鬼ぺリアルスタウト (わかさいも本舗/北海道)
〇湘南ビール ベルジャンスタウト 2014 (熊澤酒造/神奈川)
〇強くあれ (京都醸造/京都)
その他、ビール以外を樽生で、
◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー
ご用意しております。
----------------------------------------------------------------------------------
<HOPMANの営業時間>
15:00 OPEN
23:30 FOOD L.O.
24:00 DRINK L.O.
24:30 CLOSE
※23:30の時点で店内にお客さんがいない場合、閉店となることがあります。
<HOPMANニュース>
※年末年始は、1月6日(月)まで休みの予定はありません。
◯3月20日(金・祝)・21日(土)SNOWMONKEY BEER LIVE 2020 に出店します。
http://snowmonkey.jp/
3月20日(金)〜22日(日)でバスツアーも開催致します。
(※バスツアー期間中でもHOPMANは通常営業です。)
●“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月27日(月)第55回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
http://hopman.seesaa.net/article/471975333.html
・2月17日(月)第56回 FC.HOPMAN 茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30
●お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。
茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/
●HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓
スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001
興味のある方はお気軽に御連絡ください。
----------------------------------------------------------------------------------
HOPMAN
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064
1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
あるかも!? HOPMAN/一房一献 田代